как бороться с вредителем

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

как бороться с вредителем

Сообщение DataKnight » 09 мар 2009, 21:23

Позавчера в дороге спустило колесо, нашел сточенный уже саморез, вытащил, купил баллончик антипрокола, залил, держало плохо, но с остановками на подкачку хватило доехать до дома. Пока ехал, антипрокол вроде подействовал и вечером поехал в другой конец москвы на проколотом колесе. Доехало оно от Останкино до Белой дачи где благополучно умерло. Запаска кривая как черт знает что, никак руки не доходили нормальную завести. Поменял. Сегодня, опять же, весьма неблизко подобная история. Опять Саморез. Точно такой же. В этот раз баллончик антипрокола пока вроде держит. Но дело в том что я оказался не один такой. Около дома есть уже коллеги с такими же точно саморезами в колесе. Какая-то зараза их вкручивает в колеса, плюс к этому всему, не знаю, тот же гад или нет, расцарапал борт машины гвоздем почти что до металла. Конечно, вычислить тварь сложно, или даже практически невозможно. Вот какими способами с этим бороться?! Сегодняшний день уже просто довел до точки кипения, плюс ко всему запаски у меня не было, так что вся надежда была на баллочнчик антипрокола и ни одного шиномонтажа в шаговой доступности не оказалось. Много красивых и не очень слов хотелось бы сказать в адрес того кто все это делает, но так как мы все люди культурные, оставлю их при себе и пожелаю гадине всего самого самого... :evil: :evil: :evil:
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 09 мар 2009, 21:38

у меня веб камера стоит, во двор смотрит...
только благодаря ей увидел,что царапина по борту дело рук тележки дворника.
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 09 мар 2009, 21:42

Mrak писал(а):у меня веб камера стоит, во двор смотрит...
В том то и дело что сейчас две машины мои стоят под таким углом что никакая камера не возьмет. Даже чтоб смотреть на них надо с таким акробатическим искусством вывеситься с балкона что аж страшно
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 мар 2009, 22:04

DataKnight писал(а):
В том то и дело что сейчас две машины мои стоят под таким углом что никакая камера не возьмет. Даже чтоб смотреть на них надо с таким акробатическим искусством вывеситься с балкона что аж страшно
Можешь поночевать в машине, если стекла тонированы...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 мар 2009, 10:23

надо разделить проблемы. царапины отдельно, саморезы отдельно.

ремонтно-строительные работы где-нибудь поблизости есть? - у нас было дело пол-офиса по несколько раз в месяц саморезы вытаскивали, никто не вредительствовал, рядом стройка просто была ...
по трамвайным путям катаешься?
представь себя обычным пешим пенсионером и ответь на вопрос - может ли этот авто тебе чем-либо помешать?
мусоровозы мимо проезжают?
дет.сад, молочная кухня, тыльная сторона продуктового магазина и тому подобные заведения рядом есть?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
monte carlo

Сообщение monte carlo » 10 мар 2009, 10:25

Лёха, ты прям Леонид Каневский... :lol:
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 10 мар 2009, 10:29

DataKnight писал(а):
Так камера - не голова, вывесить на каком-нить кронштейне, вот только ночью... боюсь web-ка вряд ли возьмёт.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 мар 2009, 10:40

monte carlo писал(а):Лёха, ты прям Леонид Каневский... :lol:
:D не, перечислил только то, с чем сталкивался
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 10 мар 2009, 11:42

Silver писал(а):надо разделить проблемы. царапины отдельно, саморезы отдельно.

ремонтно-строительные работы где-нибудь поблизости есть? - у нас было дело пол-офиса по несколько раз в месяц саморезы вытаскивали, никто не вредительствовал, рядом стройка просто была ...
по трамвайным путям катаешься?
представь себя обычным пешим пенсионером и ответь на вопрос - может ли этот авто тебе чем-либо помешать?
мусоровозы мимо проезжают?
дет.сад, молочная кухня, тыльная сторона продуктового магазина и тому подобные заведения рядом есть?
Да вроде ничего такого нет, тихая довольно таки неширокая улица, рядом только автобусная остановка и чернявенький шиномонтаж. У соседа такие же саморезы и тоже по левой стороне оба - переднее успело сдохнуть, в заднем нашел, благо саморез оцинкованный и хорошо блестел. Хорошо еще у меня сзади резина недорогая стояла, то колесо теперь в помойку пойдет.

А царапал кто-то наверняка нарочно, т.к. автомобиль стоял расцарапанной стороной к забору итам так каверзно надо было просочиться чтоб царапнуть, 100% испачкаться с перспективой упасть .
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 10 мар 2009, 11:45

Dima писал(а):
DataKnight писал(а):
Можешь поночевать в машине, если стекла тонированы...
Придется ночевать если случаи повторяться, установить дежурство всем подъездом :lol: Тулупчик одел и "тиха украинская ночь" :)
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 мар 2009, 11:49

я же говорю надо разделять шурупы и царапины! может и нарочно царапали, но почему такая уверенность что тот, кто царапал, имеет отношение к колёсам? потому что так легче? :)
DataKnight писал(а):тихая довольно таки неширокая улица, рядом только автобусная остановка и чернявенький шиномонтаж. У соседа такие же саморезы и тоже по левой стороне оба - переднее успело сдохнуть, в заднем нашел, благо саморез оцинкованный и хорошо блестел. Хорошо еще у меня сзади резина недорогая стояла, то колесо теперь в помойку пойдет
вот ИМХО куда надо копать ... я бы поставил на них ... тем более ты не один такой! наверное шиномонтажникам кушать нечего, дали полтиник и горсть саморезов какому-нибудь бомжу - утром клиенты :roll:

хотя и подло конечно такое думать на незнакомых людей ... но подозрительно всё это :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 10 мар 2009, 12:05

Silver писал(а):я же говорю надо разделять шурупы и царапины! может и нарочно царапали, но почему такая уверенность что тот, кто царапал, имеет отношение к колёсам? потому что так легче? :)
DataKnight писал(а):тихая довольно таки неширокая улица, рядом только автобусная остановка и чернявенький шиномонтаж. У соседа такие же саморезы и тоже по левой стороне оба - переднее успело сдохнуть, в заднем нашел, благо саморез оцинкованный и хорошо блестел. Хорошо еще у меня сзади резина недорогая стояла, то колесо теперь в помойку пойдет
вот ИМХО куда надо копать ... я бы поставил на них ... тем более ты не один такой! наверное шиномонтажникам кушать нечего, дали полтиник и горсть саморезов какому-нибудь бомжу - утром клиенты :roll:

хотя и подло конечно такое думать на незнакомых людей ... но подозрительно всё это :roll:
Наверно с царапиной колесами вместе легче на душе :lol: желание колесовать/четвертовать/вешать как-то греет душу сильней.

В шиномонтаже как раз, как ни странно, в последнее время клиентов не особо то много.. Хотя смысл саморезы вворачивать.. Колесо не сразу спустит, а шиномонтаж люди не около дома искать будут а около места вынужденной остановки.
apollo

Сообщение apollo » 10 мар 2009, 12:07

Леша, я смотрю ты спец! :)

Скажи, пожалуйста, а от чего может быть царапина такого рода.
Волнообразная с разной степенью нажатия примерно на уровне чуть ниже моего плеча, по всей стороне машины? Недовольные бабушки гвоздями?
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 10 мар 2009, 12:13

apollo писал(а):Леша, я смотрю ты спец! :)

Скажи, пожалуйста, а от чего может быть царапина такого рода.
Волнообразная с разной степенью нажатия примерно на уровне чуть ниже моего плеча, по всей стороне машины? Недовольные бабушки гвоздями?
Гвоздем обычно до металла. Если нет то больше похоже на царапину сделанную каким-нибудь ключиком
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 мар 2009, 12:14

Чуть ниже плеча - это по крыше? :D У меня две машины царапали во дворе (чужом дворе, у нас офис раньше был в здании дет.сада и парковались кто где мог) и не только мне, другим коллегам тоже доставалось ... Пенсионеры-маразматики :x
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить