Масло atf
Модератор: Николай Пименов
Масло atf
Можно ли смешивать масло mercon 3 и 5, а то я не знаю какое у меня залито? Знаю только производителя Chevron.
И до какого уровня его надо заливать, до середины метки HOT, на заведённом и прогретом двигателе и акпп?
И до какого уровня его надо заливать, до середины метки HOT, на заведённом и прогретом двигателе и акпп?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Цвет жижи какой? Красная - Меркон-5, желтовтая - 3.
до середины между метками на прогретой КОРОБКЕ (прогрев двигателя "прилагается"), предварительно дать в холостую покрутиться на всех положениях рычага (нажимаешь тормоз, держишь, и по пять секунд на каждом положении с отпусканием кнопки фиксатора).
до середины между метками на прогретой КОРОБКЕ (прогрев двигателя "прилагается"), предварительно дать в холостую покрутиться на всех положениях рычага (нажимаешь тормоз, держишь, и по пять секунд на каждом положении с отпусканием кнопки фиксатора).
спасибо. масло красного цвета. А atf разных производителей можно смешивать или искать шеврон?Николай Пименов писал(а):Цвет жижи какой? Красная - Меркон-5
т.е. на прогретом и заведёном двс и акпп долить до середины между метками селектором "прогнать" во всех положениях, после этого проверить положение масла, так? масло должно быть там же или в НОТ?Николай Пименов писал(а):
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мне надо точно знать, а то ведь я когда менял масло в акпп, то сливали старое мне неизвестное масло, по цвету вроде как меркон 5, а заливали новое меркон 5, вот боюсь какбы там коктейль не получился 6 литров минералки на 6 литров синтетики 
Может же машина плохо тянуть на низах из-за износа акпп (отсутствия фрикции)? а то чтото плохо совсем в горку идет и динамики совсем нет

Может же машина плохо тянуть на низах из-за износа акпп (отсутствия фрикции)? а то чтото плохо совсем в горку идет и динамики совсем нет

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Замена масла в АКПП подразумевает слив полностью, из из бублика тоже, соответственно никакой смеси быть не должно (это по идее). А вот если там набодяжили чего - тогда ой.
Про связь тяги скоробкой ничего не скажу - не компетентен настолько.
Меркон 5 имеет цвет красного вина, конкретно красного, типа скажем портвейна Массандровского, особнно "на просвет".
Про связь тяги скоробкой ничего не скажу - не компетентен настолько.
Меркон 5 имеет цвет красного вина, конкретно красного, типа скажем портвейна Массандровского, особнно "на просвет".
разница не в цвете а в оттенке и то только у новых масел те что в таре.. а то что из коробки... думаю труднее отличить что где... в любом случае щас ты в вилке... - либо то либо то... но!... если в горку не тянет, а уровень масла в порядке... то расстраивайсяGoaD писал(а):Может же машина плохо тянуть на низах из-за износа акпп (отсутствия фрикции)? а то чтото плохо совсем в горку идет и динамики совсем нет

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
ну, это сложно что-то сказать.
наверное надо ПОЛНУЮ замену масла (это потом понадобится литров 11), перед этим промывку (например, хайгировскую). Новый фильтр, прокладку крышки. Сливать отовсюду. потом новое. А присадку - осоветоваться предварительно со знающими людьми (только смотри, чтобы они не наговорили лишнего - им положено блюсти собственный коммерческий интерес).
наверное надо ПОЛНУЮ замену масла (это потом понадобится литров 11), перед этим промывку (например, хайгировскую). Новый фильтр, прокладку крышки. Сливать отовсюду. потом новое. А присадку - осоветоваться предварительно со знающими людьми (только смотри, чтобы они не наговорили лишнего - им положено блюсти собственный коммерческий интерес).