1998 Dodge Durango
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё
Ничего сверхъестественного
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё

И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”

Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем

жесть по ценам. честно. у меня на дурынде проблем намнго меньше:
смененная ступица
шаровые
все подвесочные резинки
рулевой вал
рулевые наконечники и тяги
подклинивающий суппорт (решилось покупкой ремкомплекта - что-то ок 12 баксов, мопар)
тормозные колодки и башмаки
из нерешенных проблем - подтекающий гур и скрипящие рессоры.
на все про все было потрачено около 700-800 евро. правда, детали я заказывал сам и устанавливал тоже сам. все (кроме замены рулевого вала) делалось на травке, около дома. правда, я и вал бы поменял на травке, но подвернулась возможность воспользоваться подъемником - вай нот?
смененная ступица
шаровые
все подвесочные резинки
рулевой вал
рулевые наконечники и тяги
подклинивающий суппорт (решилось покупкой ремкомплекта - что-то ок 12 баксов, мопар)
тормозные колодки и башмаки
на все про все было потрачено около 700-800 евро. правда, детали я заказывал сам и устанавливал тоже сам. все (кроме замены рулевого вала) делалось на травке, около дома. правда, я и вал бы поменял на травке, но подвернулась возможность воспользоваться подъемником - вай нот?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Про ремонт коробки сейчас не вспомню, тем более, что как уже говорил, ни черта в ней не понимаю
А бумажку из сервиса отдал покупателю...
Насчет управляемости - за рулем Гранда не ездил, только пассажиром, так что не могу с полной уверенностью говорить. Но Дюранго действительно чертовски устойчив, как заметил Quadra, повороты проходит на скорости без проблем. Единственно, зад иногда переставляет. На скорости около 90 км/ч на металлических стыках эстакад, когда дорога делает плавный поворот, чувствуется, что зад на пару см съезжает в сторону, и чувство это не из приятных, должен сказать. Да и для говен Дюранго подходит очень хорошо, правда мне всегда казалось, что у него довольно низкая посадка и что как-нибудь на какой-нибудь яме или кочке я попаду...
Ну а размеры и мощность - это конечно
Причем у меня-то был 5.2, а у тебя, second77, ваще 5.9...
Насчет года выпуска и модельного ряда - знатоки, поправьте если совру, но кажется это значит, что авто выпущено в конце года, когда уже заявлен модельный ряд на следующий год. Поэтому по факту машина выпущена в 94-м, хотя внешне выглядит как те, что стали выпускать в 95-м.
Игрок, значит еще один подтекающий гур... Я бы тоже с удовольствием все делал сам на травке, если бы умел...

Насчет управляемости - за рулем Гранда не ездил, только пассажиром, так что не могу с полной уверенностью говорить. Но Дюранго действительно чертовски устойчив, как заметил Quadra, повороты проходит на скорости без проблем. Единственно, зад иногда переставляет. На скорости около 90 км/ч на металлических стыках эстакад, когда дорога делает плавный поворот, чувствуется, что зад на пару см съезжает в сторону, и чувство это не из приятных, должен сказать. Да и для говен Дюранго подходит очень хорошо, правда мне всегда казалось, что у него довольно низкая посадка и что как-нибудь на какой-нибудь яме или кочке я попаду...
Ну а размеры и мощность - это конечно

Насчет года выпуска и модельного ряда - знатоки, поправьте если совру, но кажется это значит, что авто выпущено в конце года, когда уже заявлен модельный ряд на следующий год. Поэтому по факту машина выпущена в 94-м, хотя внешне выглядит как те, что стали выпускать в 95-м.
Игрок, значит еще один подтекающий гур... Я бы тоже с удовольствием все делал сам на травке, если бы умел...

'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
У меня такое впечатление что и после смены суппортов и колодок тормоза чуть клинят. Что и приводит к быстрому износу колодок и визгу.игрок писал(а):жесть по ценам. честно. у меня на дурынде проблем намнго меньше:
ГУР. Вот есть такая волшебная жидкость для ГУР Hi Giar tuning & repair.
Мне ее очень советуют. Но я опасаюсь пока...
Замена ГУР и дорого, и долго.
Рессоры я укротил графитной смазкой.
Помню купил Дюрангу и как меня этот скрип высаживал.
Ecли бы я знал, что скрип рессор это вообще не проблема..
Вечером из дома фотки "my D" заостю.

ЗЫ "MY D" - так называтся один из американских фан клубов Durango
Dodge Durango 1998
Jeep GC 1995
Jeep GC 1995
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
А ты смотрел его? Может целиком-то и не надо менять, а только какой-нить шланг или насос починить.second77 писал(а):Замена ГУР и дорого, и долго.
- Evsja
- Ценитель
прочитал ваши отзывы о дуранге и честно признаюсь, никак не ожидал такого расклада...весь интернет только и пестрит добрыми словами об этой машине...а тутаааааааа
когда стоял вопрос выбора авто, еще месяц тому назад я катался по городу и искал себе дурангу... посмотрел вариантов 3-4, у нас таких машин тоже не очень много. Все оказались косячные, один утопленик, один с аукциона ломаного говна из штатов, и еще один с коробкой после ремонта. Зная, как у нас делают коробки, я даже не стал выезжать на осмотр той машины. Так и не нашел я себе дурангу тогда...а может и к счастью...
когда стоял вопрос выбора авто, еще месяц тому назад я катался по городу и искал себе дурангу... посмотрел вариантов 3-4, у нас таких машин тоже не очень много. Все оказались косячные, один утопленик, один с аукциона ломаного говна из штатов, и еще один с коробкой после ремонта. Зная, как у нас делают коробки, я даже не стал выезжать на осмотр той машины. Так и не нашел я себе дурангу тогда...а может и к счастью...
Chrysler Grand Voyager 1998 газ/бензин 2.4 (нет его больше)
Chevrolet Blazer 1995 USA 4.3 газ/бензин продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 газ/бензин
думай хорошо, и всё будет хорошо
Chevrolet Blazer 1995 USA 4.3 газ/бензин продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 газ/бензин
думай хорошо, и всё будет хорошо
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Видимо, надо просто досконально ее обследовать перед покупкой (хотя, впрочем, это касается всех машин). Просто, как ни странно, несмотря на все эти проблемы, Дуранго оставляет впечатление действительно очень крепкого автомобиля - в салоне ничего не дребезжит, все как-то очень ладно сделано. Да и то, что отъездил почти 10000 км на подвеске, про которую мне почти сразу сказали "менять все и поскорее", тоже о чем-то говорит.Evsja писал(а):прочитал ваши отзывы о дуранге и честно признаюсь, никак не ожидал такого расклада...весь интернет только и пестрит добрыми словами об этой машине...а тутаааааааа
Машина очень достойная.
Честно говоря у меня просто мозг выключился, когда я приехал смотреть своего Дюранго. Никаких доводов не воспринимал.
Тут очень вредит брутальный яркий дизайн.
Он конечно на любителя. Но западаешь сильно.
Я ведь буквально до вчерашнего дня думал, что вывалилось все что можно уже. Что теперь езди, да получай удовольствие.
Что можно и на красоту потратиться, заделать коцки, перетянуть кожу. И вот коробка...
Кстати про прочность. Хочу подтвердить отличные бампера!
Cдавая задом задел здоровый бетонный блок, одну из опор бетонного же двухметрового забора. Добанулся довольно сильно.
И смотрю назад. A там зашаталась и начала падать секция этого забора. Успел! Грохот был, пылища! Никто и ничто не пострадало, кроме забора на заброшенной стройке.
На заднем бампере - несколько царапиок.
Честно говоря у меня просто мозг выключился, когда я приехал смотреть своего Дюранго. Никаких доводов не воспринимал.
Тут очень вредит брутальный яркий дизайн.
Он конечно на любителя. Но западаешь сильно.
Я ведь буквально до вчерашнего дня думал, что вывалилось все что можно уже. Что теперь езди, да получай удовольствие.
Что можно и на красоту потратиться, заделать коцки, перетянуть кожу. И вот коробка...
Кстати про прочность. Хочу подтвердить отличные бампера!
Cдавая задом задел здоровый бетонный блок, одну из опор бетонного же двухметрового забора. Добанулся довольно сильно.
И смотрю назад. A там зашаталась и начала падать секция этого забора. Успел! Грохот был, пылища! Никто и ничто не пострадало, кроме забора на заброшенной стройке.
На заднем бампере - несколько царапиок.
Dodge Durango 1998
Jeep GC 1995
Jeep GC 1995
жидкость я заливал. толку - 0,0.
гур стоит что-то около 240 баксов (мопар) + 45 пересылка. ребилд можно взять где-то за 130-180 (с канистрой). не сумасшедшие деньги, если честно. переставить - не велика проблема. за день уложиться можно.
у меня суппорт тоже клинил (что и привело к заказу ремкомплекта). проблема была в 2 вещах: не было спец смазки между суппортом и той хренью, на которую он ставится и криво прикручен сам суппорт.
скрип - от дешевых колодок. и пофиг, что это мопар.
с рессорами: так и не рискнул графитной смазкой воспользоваться, все грят, что сожрет нах рессоры.
по поводу виляния жопой - имхо, на всех длинных джипах со сверхлегкой жопой будет та же фигня.
гур стоит что-то около 240 баксов (мопар) + 45 пересылка. ребилд можно взять где-то за 130-180 (с канистрой). не сумасшедшие деньги, если честно. переставить - не велика проблема. за день уложиться можно.
у меня суппорт тоже клинил (что и привело к заказу ремкомплекта). проблема была в 2 вещах: не было спец смазки между суппортом и той хренью, на которую он ставится и криво прикручен сам суппорт.
скрип - от дешевых колодок. и пофиг, что это мопар.
с рессорами: так и не рискнул графитной смазкой воспользоваться, все грят, что сожрет нах рессоры.
по поводу виляния жопой - имхо, на всех длинных джипах со сверхлегкой жопой будет та же фигня.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Не про Дюрангу но всё же. Американцы говорят что лучшая система стабилизации для пикапа, кубометр кирпича в кузовеигрок писал(а): по поводу виляния жопой - имхо, на всех длинных джипах со сверхлегкой жопой будет та же фигня.

Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
дешевые - это не по цене, а по стоимости
оригинальные заводские - не оч. хорошо себя зарекомендовали.
про тонну кирпича - в курсе

про тонну кирпича - в курсе
I live in Russia.
I live in Russia.