Ой, я тут пропустил столько!!!Dima писал(а):Женька то, я смотрю у нас революционер - подстрекатель...![]()
![]()
Дим, я не революционер и тем более не подстрекатель!
Просто я считаю, что в нашей стране принцип "Кнута и пряника" как нельзя лучше подходит для воспитания общества в целом.
И это не моя мысль, это умные люди сказали еще много лет назад...
Лично я против демократии в нашей стране. Все, почему то, как только речь заходит про демократию, начинают кивать в сторону США. Да нет там демократии!!! Там жесточайший порядок.
Я не призываю вернуться в 1937 год (хотя в это время были и свои плюсы. ВОВ мы выиграли только из-за железной дисциплины), надо конечно искать золотую середину. Но и распущенности, которая творится в данный момент, я не хотел бы допускать.
А что делать, как с этим бороться?! Вот в чем вопрос.
А ответ на поверхности. Надо ужесточать наказания.
Про те же самые желтые издания (что им пусто было). Написал ложь откровенную - в тюрьму.
Машины. Пьяный за рулем. Авария с потрадавшими (не дай бог с жертвами). Сразу 15 лет строгово режима. Просто остановили - 5 лет.
Уверен, что 90 % людей даже и не подумали бы о том, что бы после выпивона сесть за руль.
Чиновники. Поймали на взятке - 20 лет строгово режима с конфискацией имущества. А всю семье еще и на поселения какие-нбд.
Этот список можно продолжать бесконечно долго.
Да, конечно, нужно быть внимательней. Но есть ЯВНЫЕ, ОТКРОВЕННЫЕ нарушения, которые и доказывать уже не надо.... вот с такими поступать строго.
Уверен, что порядок был бы уже через год-два, а может и раньше.
Боялись бы?! Да, но если ты не нарушаешь - так живи и не бойся!!!!!
Все это конечно утрированно, и мое сугубо личное мнение, но уже достал тот бардак, который происходит у тебя под боком, и ты бессилен, что либо изменить!!!!!