Авто с прицепом - категория прав

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 июн 2009, 15:30

фигня какая-то ...

В — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8
D1 — микроавтобус с числом мест до 9

в чём разница? как теперь будут выделять "микроавтобусы" - додж караван это легковой автомобиль или микроавтобус? :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение CyberSergey » 04 июн 2009, 15:37

Немного не так - Д1 = мех.тр.средств. для перевозки пассажиров число посадочных мест которых (не считая водителя ) превышает 8 , но не превышает 16. То есть от 9 до 16. И соединение такого тягача с прицепом полной массой не более 750 кг.
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 04 июн 2009, 15:38

Ну наконец-то! О чем я и говорю сначала: несмотря на то, что тягач - В, полная масса превышает установленный предел, и наличие ВЕ не отменяет эту границу! Если не по закону, то по крайней мере "по мнению лицпри исполнении" в пользу их кармана...
Вот и я про то.
Получаеца, что даже если к 3-х тонному авто (категория Б) прицепить прицеп весом 700 кг, то с одной стороны Е вообще не надо, а с другой уже С надо. во как...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 июн 2009, 16:21

El'Dorado писал(а):Получаеца, что даже если к 3-х тонному авто (категория Б) прицепить прицеп весом 700 кг, то с одной стороны Е вообще не надо, а с другой уже С надо. во как...
какой-то бредовый парадокс, в моей голове он не хочет укладываться :?: шож мне, лодку на крыше возить?! :D
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 июн 2009, 16:28

Silver писал(а):
El'Dorado писал(а):Получаеца, что даже если к 3-х тонному авто (категория Б) прицепить прицеп весом 700 кг, то с одной стороны Е вообще не надо, а с другой уже С надо. во как...
какой-то бредовый парадокс, в моей голове он не хочет укладываться :?: шож мне, лодку на крыше возить?! :D
Ну а чего, на Тахе можно! :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 июн 2009, 17:31

Dima писал(а):
Silver писал(а):
Ну а чего, на Тахе можно! :D
Угу :twisted:
Изображение
Алексей
VZ800 Marauder

Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 04 июн 2009, 21:30

Тока сейчас имел имел разговор аж сразу с двумя представителями доблестного ГИБДД. Так вот что получается. Категорию Е можно получить только если уже имеется категория С. А если даже прицеп меньше чем 750 кг, а общая масса состава превышает 3500 кг, то тоже требуются обе категории С и Е.
Вот что ещё нашел в инете о категории "Е":
Категория «Е» - составы транспортных средств с тягачом, другими словами грузовые автомобили с прицепом.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 июн 2009, 21:33

Ну, в общем может и так, но Е к В таки прописана в Указании, на которое ссылались ранее...Но ситуацию это похоже не меняет: раздел В/С проходит по ОБЩЕЙ массе с приепом...
Изображение
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 04 июн 2009, 21:43

Николай Пименов писал(а):Ну, в общем может и так, но Е к В таки прописана в Указании, на которое ссылались ранее...Но ситуацию это похоже не меняет: раздел В/С проходит по ОБЩЕЙ массе с приепом...
Да, судя по тому что прописано в "Указании-разъяснении", прицеп до 750 кг может тоскать за собой любой автомобиль и категория "Е" не нужна. Но если масса общая превышает 3,5 т, то лучше всего эту бумагу возить с собою.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 04 июн 2009, 21:50

Вот ещё одна трактовка категории "Е":
E — составы транспортных средств с тягачом, относящиеся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории
Ни как не могу понять, что означает выделенная жирным шрифтом фраза. Кто-нибудь может её расшифровать более подобно? Я её а сегодня раз двадцать прочитал, но ни как не пойму о чем она.
DODGE CARAVAN SXT 04
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 июн 2009, 21:56

Похоже она о том, что "на усмотрение инспектора" :)
Изображение
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 04 июн 2009, 22:00

Кажется нашел полный ответ на эту тему:
Категория Е
К категории "Е к В", "Е к С" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся соответственно к категории "В" и "С", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входять сами в эти категории "В" и "С".

Категория "Е к В" открывается, если используется прицеп к легковому автомобилю кат. "В", по разрешенной максимальной массе превышающий 750 кг или сумма разрешенных максимальных масс легкового автомобиля кат."В" и прицепа превышает 3500 кг.
Категория "Е к С" открывается, если используется прицеп или полуприцеп к грузовому автомобилю кат. "С".
Разрешенная максимальная масса - масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве макимально допустимой.

Вот ссылка на источник (автошкола):
http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=17
DODGE CARAVAN SXT 04
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 04 июн 2009, 22:09

Лелик писал(а):Вот ещё одна трактовка категории "Е":
E — составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории
ошибку исправила
т.е. тягач относится к какой - либо категории, а если с прицепом, то +Е
Изображение Grand Caravan 08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 июн 2009, 22:12

Боюсь, что это опять "трактовка"...
Просто чисто по логике: чем принципиально отличается С от В? Массой в первую очередь! При этом меняется тормозной путь, динамика и т.п. И вот получив Е к В, я могу рулить уже СЕМЬЮ ТОННАМИ? Что-то тут не то... Ну и кроме того, прицеп оборудованный тормозами может быть и потяжелее буксиовщика, что и семь тонн как ограничение снимает...
Изображение
Изображение
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 04 июн 2009, 22:24

По логике, сложнее рулить легкой 8-кой с прицепом 750кг, чем созданым именно для этого SUV с тем же прицепом. :?:
Изображение Grand Caravan 08
Ответить