Вопрос по DeVille 59
Вопрос по DeVille 59
Блин, не могу разобраться. Помогите, мож кто чё знает.
Дело в том, что в Кадиллаке не работал ни один моторчик из всего электропакета. Моторы все восстановили, работают великолепно. При подключении напрямую всё работает идеально. Восстановил всю проводку, которую лабусы перерезали между дверями и кузовом. Проблема в том, что сейчас питания нет. Начал идти по проводке и не могу понять, куда делся ПЛЮС. На дверной правой стойке стоит удивительная хрень, которая получает питание и далее распределяет его на моторы через кнопки. Работу двух больших блочков я понял, проверил, всё работает. А вот что за две маленьких квадратненьких штучки? Мож кто видал такое в старых АА?
блин, лучше бы он был на вёслах!
Дело в том, что в Кадиллаке не работал ни один моторчик из всего электропакета. Моторы все восстановили, работают великолепно. При подключении напрямую всё работает идеально. Восстановил всю проводку, которую лабусы перерезали между дверями и кузовом. Проблема в том, что сейчас питания нет. Начал идти по проводке и не могу понять, куда делся ПЛЮС. На дверной правой стойке стоит удивительная хрень, которая получает питание и далее распределяет его на моторы через кнопки. Работу двух больших блочков я понял, проверил, всё работает. А вот что за две маленьких квадратненьких штучки? Мож кто видал такое в старых АА?
блин, лучше бы он был на вёслах!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Или клемма соединительная (хотя зачем?), или балласт (1-2 ома), или многоразовый предохранитель с автовосстановлением (ну, при застопоривании мотора он начинает потреблять больший ток, эта фигня отрубается, через некоторое время "остывает" и опять всё работает). Потому что больше там вообще ничего стоять не может (согласно уровня развития техники - микросхем в авто ещё не было вообще).
ИМХО!
ИМХО!
Насчёт предохранителя такого думал, но быстрее всего отпадает: в каждом моторчике такая система отрубания стоИт. Зачем ещё?
А вот в левой стойке нарыл блочёк от родной радиолы- там какая-то катушка и две лампы!
Но больше всего меня эти штучки интересуют. Они могут быть просто переходной разделительной колодкой? Мож завтра попробовать разобрать одну? Боюсь, начнёш откручивать и болтам настанут яйцы.
А вот в левой стойке нарыл блочёк от родной радиолы- там какая-то катушка и две лампы!
Но больше всего меня эти штучки интересуют. Они могут быть просто переходной разделительной колодкой? Мож завтра попробовать разобрать одну? Боюсь, начнёш откручивать и болтам настанут яйцы.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В том то и дело, что в моторах стоИт! И все моторы работают. Счас вс1 стоИт на машине,если просто подключать провода к моторам, то всё работает. А вот в проводке ПЛЮС где-то теряется, хоря доходит до этих 2-х больших коробочек. И на какой-то хрен их две, и приходит плюс на каждую из них. Но принцип действия больших коробочек следующий: там стоит реле, и после подачи управляюжего плюса оно замыкает всего один контакт! И ещё: принцип моторчиков довольно интересный: массой служит корпус, а выходящие два провода на подъём и отпускание, но не так как в современных тачках: поменял полярность и он крутит в другую сторону, а масса постоянная, а подаётся напруга по очереди: если поднять, то на один контакт, если опустить, то на другой. И получается, что в машине весь корпус это минус, а все остальные провода -это непонятно что делающие плюсы.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да включили всё так. И вот я не могу разобраться, даже куда в какую кучу проводов соплю кинуть. Так всё завязано: левая дверь вместе с правой, жгутов ( скока таво кадилака?) просто куча, и, блин, такое ощущение что там одни плюсы. Зачем их там столько? А куда соплю кинуть-реально не понятно! В дверь заходит 9 проводов. Несчитая того что масса отдельно. И вот все эти 9 проводов уходят в разные жгуты в проводке. Неужели придётся всё потрошить?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Разобрались. Эти маленькие штучки, как я и предполагал, оказались бимиталлическими предохранителями.
Куда всё же делось питание, я так и не понял, но зато нашёл общую фишку, куда оно должно прийти до подъёмников. Подали плюс-всё заработало, правда, половина окисленных кнопок, но это не проблема.
Интересно, что всё питание уходит в зад машины по правому порогу, а возвращается к водительской стойке по левому. Я этого, если чесно, не догнал, но то что можно запитать всю проводку, уже радует.
Собственно, пока всё.
Куда всё же делось питание, я так и не понял, но зато нашёл общую фишку, куда оно должно прийти до подъёмников. Подали плюс-всё заработало, правда, половина окисленных кнопок, но это не проблема.
Интересно, что всё питание уходит в зад машины по правому порогу, а возвращается к водительской стойке по левому. Я этого, если чесно, не догнал, но то что можно запитать всю проводку, уже радует.
Собственно, пока всё.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто