Проблема с тормозами на Чирике.

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Fima
Любитель

Проблема с тормозами на Чирике.

Сообщение Fima » 09 июл 2009, 00:28

Может у кого было? Подскажите! Начало. При трможении началось биение в руль. Заменил диски с колодками. Отъездил неделю с невнятными тормозами, но без биения. Ну думаю отмучился! :) Нет! Вернулись в норму трмоза а сними и биение в руль через день! :( Ну может диски хреновые попались, повторил процедуру! Результат тотже!!! С возвращением тормозов возвращается и биение!! :( Взял диски другого производителя! Опять все повторил!!!! И опять результат тотже!!! :shock: Причем снятые "бьющие" диски отнес токарю на предмет проверочки кривизны для успокоения. Но был очень удевлен когда он сказал что сняв для проверки какие-то там микроны убедился что они ПРЯМЫЕ!!!! :shock: И что тогда долбит в руль ???
Не смотря ни на что.... :-)
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
monte carlo

Сообщение monte carlo » 09 июл 2009, 00:32

На суппортах есть направляющие, по которым ходит скоба,на которой стоят тормозные колодки. Ты ставишь новые диски, соответственно ужимаешь суппорт. Проходит неделя, колодки чуть-чуть стираются, а направляющая на суппорте не отходит. Возможно биение. Но это как вариант.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 09 июл 2009, 00:46

Нет, на выработку поворотного кулака не похоже. Там подклинивать будет только. Хотя если есть то устранять надо полюбому. НО у меня было следующее - грешил на кривой диск. Поставил другой - то же самое. При вращении колеса видно что диск бьет. Вывод - кривая ступица. Поменял - все стало на место.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Fima
Любитель

Сообщение Fima » 09 июл 2009, 00:58

Ну это конечно все возможно еслиб я ставил все бездумно. При второй замене все это просмотрел!!! Вот дело-то вчем! Знаю даже почему на родных дисках биение началось! Влетел в огромную лужу после долгого торможения. Но что сейчас происходит не пойму! Причем сейчас это не постоянное биение стало!!! ТО есть то нет!
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
Fima
Любитель

Сообщение Fima » 09 июл 2009, 01:01

Как вариант могу предположить что клинит какой-то суппорт и перегревается диск, но тормозит ровно и когда снимал, целиндры смотрел, ходят легко!
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 09 июл 2009, 09:36

Может к тебе элементарное ШИММИ в гости пришло?

Изображение
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Sablya » 09 июл 2009, 15:30

Смотреть надо состояние ходовой: рулевые наконечники, шаровые, рычаги, стойки.....
Когда то была у меня 99-ая, мучился биением. менял диски. а прошло всё после замены стоек. Кстати невероятно. но факт на биение в руль могут влиять и задние барабаны...Хотя должно бить в кузов... То же по своему опыту...
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Fima
Любитель

Сообщение Fima » 09 июл 2009, 20:22

С ходовой все в норме. Недавно смотрели когда штанги с рокерами меняли :) Я конечно патриот, но сравнивать 99-ую с чириком это бред! Кстати сзади тормоза тоже дисковые и настроены так что тормозят позже передних! :) А биение когда притормаживаю! Я не знаю кто там комне пришел, но полтергейст видимо для этой машины норма :lol: Сегодня за целый день ни разу биение не проявилось! :o Кстати, антифриз перестали "воровать" тоже как-то невзначай :lol:
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 09 июл 2009, 22:29

Две мысли, обе бредовые. 8)
1. Сход-развал, дефект резины. Подобное биение было на первом Караване. Но это было давно. Не уверена, помогло вроде.
2. Машина вылечится сама после подробного обсуждения вопроса на этом форуме. Продолжайте :lol:
Изображение Grand Caravan 08
Fima
Любитель

Сообщение Fima » 13 июл 2009, 02:46

Ну я вроде как сказал что с ходовой все в норме :P А если пообсуждать и пройдет, так это не плохой вариант :D Антифриз то перестал уходить :lol:
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
Ma-tagi
Любитель

Сообщение Ma-tagi » 14 июл 2009, 00:10

+1 к Sablya
Fima
Любитель

Сообщение Fima » 14 июл 2009, 02:31

что за ерунда так и не понятно! два дня езды без биения. Понедельик вечер опять появилось! Чушь какая-то! :o
Grand Cheroke 4л.
Ford Explorer 4л.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 14 июл 2009, 10:07

Ладно, начнем с азов. Панар в порядке? Рулевой демпфер иже с ними тоже?

Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 14 июл 2009, 11:42

Quadra писал(а):Ладно, начнем с азов. Панар в порядке? Рулевой демпфер иже с ними тоже?
мне тож кажется что надо это посмотреть... скорее всего панара начинает умирать... это и может давать биение при торможении
Mark VIII V8 4.6
monte carlo

Сообщение monte carlo » 14 июл 2009, 23:02

а может надо съездить на нормальный центр и всё посмотреть? Чтоб лишний раз не гадать.
Ответить