Еще немного ощущений от активного пользователя Дюранги
Выходные выдались жаркие и, естественно, народ потянулся к воде. В машину загрузилось 8 человек разного телосложения, пляжная мебель, плав. средства, и прочие сопутствующие товары. Уложились, уселись, машин сказал так горячо мною любимое "урррр", и мы отправились купаться.
Через пару минут климат-контроль умерил пыл беснующегося кондиционера и то, что задний контур заглушен, никто не почувствовал.
Путь до озера составляет 15 км. Из них 3км. разбитых и перекошенных плит (езда змейкой V=30 км/ч), 10 км хорошего асфальта (бесконечное кол-во поворотов, спусков и подъемов V до 140 км/ч) и 2 км по пересеченной местности.
Согласно жеребьевке мне досталось место во втором ряду – отсюда и возникло желание поделиться ощущениями пассажира.
КАРАУЛ!!!
Участок 1-й, плиты. После первого же маневра ремень намертво притянул меня к спинке кресла. Это я так подумала. Ибо после второго поворота он подтянулся еще. Угомонился этот поборник безопасности, только добравшись до моих костей. Ослабить его не удавалось до тех пор, пока не добрались до прямого участка дороги. К этому моменту меня уже бесили слишком громкие Scorpions и чрезмерно счастливые дети на заднем сидении. Единственным плюсом было то, что соседи по дивану были приплюснуты так же как и я, мы даже не соприкасались.
Участок 2-й, "скоростной". Только жизнь начала налаживаться, как машина вошла в первый крутой поворот. Ремень уже был крепко зажат руками, и ключица не пострадала. Но что-то было не так. Второе и следующие резкие изменения траектории убедили меня в том, что только неведомые силы удерживают машину от заноса. Иногда даже казалось, что машина поворачивает по частям. Как поезд. Вот морда правильно вошла в поворот. Вот за ней движется водитель. Следующий ракурс - вид сбоку на переднее колесо и крыло. И только после этого перед газами неспешно опять появляется спинка водительского сидения…..
Мои вопли про перевозку дров, про права на вождение трехколесного велосипеда, про отсутствие чувств самосохранения и человеколюбия упирались в спину непонимания. Кроме лживого утверждения, что мы всегда так ездим, и предложения идти…. пешком в другую сторону… я от мужа ничего не добилась. Scorpions грохотали.
Участок 3-й внедорожье. Накануне прошел ливень. Грунт – суглинок, воду держит прекрасно. Пропев "I'm still loving youUUUU" Scorpions заткнулись. Дурашка уверенно движется по гребню колеи, ровно лезет по луже, кренится на пригорке, но не скользит... Машин вразвалку выезжает на поле. Привычно хватаемся руками за ремни. Пихая друг друга локтями, звонко соприкасаясь головами, доезжаем до озера. Из динамиков звучит кантри.
Обратно ехала, подпевая хору Сретенского монастыря, на законном месте жены хозяина

. Легкое покачивание бедрами на поле, удовлетворение от динамики разгона и четкости торможения на асфальте, никаких эмоций на плитах.
Мы всегда так ездим.