тоже немного постучу по клаве

если честно, то впервые сам сел за руль в 8 лет, точнее папа дал порулить на пустой проселочной дороге... машина была Классика! именно с большой буквы! ВАЗ 2101, красного цвета и чуть ли не 70-какого-то года... короче половина деталей еще имели маркировку FIAT, а цвет был феррарьевский красный

тогда у меня были проблемы с переключением скоростей, но на педали жал нормально (дотягивался кончиками пальцев ног), короче жал педали и рулили, а отец перетыкал передачи (все равно дальше 2-й не позволял)... но кайф был 200%

потом обучение проходил на дядькином "Запоре", ИЖе-Комби, УАЗике (на козлике и на буханке)... короче к 13 годам я поездил на всех изделиях отечественного автопрома.
Жили мы тогда в Магадане, само собой избежать правого руля не получилось

)) как раз в семье завелся дизельный ниссан блюберд... это тачка была жесть! когда ее заводили, дрожали стекла в домах по соседству

))) тарахтела громче КАМАЗов, зато в салоне можно было разговаривать шепотом... это был мой первый опыт с прульками

потом было еще куча всяких разных авто, но перейдем к главному!
получив права в 19 лет (раньше времени не было - учеба в военном вузе это вам не плюшками баловаться) мне была отдана на растерзание ВАЗ 21063 91 г.в. с мотором 1.3 литра...
с этой машинкой связано очень много приятных и не очень воспоминаний, но скажу честно - более неубиваемого авто я еще не встречал! Шаха не хотела умирать! Что я только с ней не делал, как я только ее не мучал - импровизированные ралли-рейды (натурально с прыжками и прочими радостями WRC), гонки по мкаду в красной зоне и т.д. Так еще смог ее потом продать

))
После шахи приобрел ВАЗ 2112... ну тут и говорить нечего, кроме того что не смотря на хреновые результаты краш-тестов, двенашка оказалась крепкой машинкой и авария закончилась для меня легким испугом и небольшим ушибом грудной клетки, а для пассажира трещиной в запястье (и то это он меня по ребрам стукнул). причем, путем замены кузова, двенашку реанимировали, но это было уже совсем не то.
Далее был период езды на родительских авто (все ипонские), а потом появился Хруся...

но это уже Амавто

))
Хотелось еще рассказать про опыт вождения Топора, то бишь Civic Type-R в предпоследнем кузове... В натуре бешеный авто! 200 коней с 2 атмосферных литров на переднем приводе, скорости надо перетыкать быстрее чем ты об этом подумаешь, машина управляется на инстинктах! Драйв нереальный, но на каждый день брать такой авто я бы не советовал.
Сейчас владею Субару Легаси (см. подпись)... Что могу сказать... Хорошая машина, надежная, быстрая, рулится на отлично, удобная, вместительная, полный привод до кучи, но есть большое НО... Если что-то и сломается (не дай Бог) - запчасти стоят как на самолет!!!!!
Для примера. Штатные свечки - платиновые, хорошо их только 4

, родные тормозные колодки стоят дороже чем на Х5 БМВ, ну и остальное не отстает.
Пока что все

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007