Никто не спорит, что жизнь удивительна, разнообразна и все такое... Но наличие у человека высокоразвитого сознания и так называемой души ("так называемой", потому что никто в точности не знает, что это такое) не говорит еще ничего о Боге или предназначении человека. Ну какая цель, скажем, у цветов на лугу? Они каждый год увядают, на следующий опять рождаются, отбрасывают семена, вянут, рождаются... Бессмысленный бесконечный процесс. То есть смысл тут в самой жизни. Я не равняю цветки и людей, но в чем-то ведь похоже, правда? А бессмысленно жить, действительно, невыносимо. У кого есть Бог - он им в этом помогает, говорит, что смысл есть. У кого Бога нет - тому тяжелее. Мне лично не очень тяжело, так как я уже сказал, что мне очень хочется верить, что что-то там есть, просто здравый смысл подсказывает, что вряд ли...
А насчет того, кто как приходит к Богу - в радости или горести. Ну это же не от человека зависит. Я же не могу сказать себе: ну все, с сегодняшнего дня верю в Бога! По словам людей верующих, с ними однажды произошло так, что они заговорили с Богом, и с этого момента явно ощутили его присутствие в своей жизни. Так вот я был бы только рад, если со мной такое произошло бы, но че-то не происходит... Так стало бы действительно легче жить.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-