конец света

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 13:06

М писал(а):Грустно это все. Жизнь прекрасна, разнообразна и удивительна. Но некоторые тупо все сводят только в биологическим процессам
на самом деле все может объясняться возрастом в период с 19-25 лет могут проходить подобные брожние в голове, особенно подпитанные чтением какой либо фантастики или того же Ницше :)
Последний раз редактировалось Dmitry171 28 сен 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Mark VIII V8 4.6
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 сен 2009, 13:07

Dmitry171 писал(а):
М писал(а):Грустно это все. Жизнь прекрасна, разнообразна и удивительна. Но некоторые тупо все сводят только в биологическим процессам
на самом деле все может объясняться возрастом в период с 19-24 лет могут проходить подобные брожние в голове, особенно подпитанные чтением какой либо фантастики или того же Ницше :)
То же подул об этом, но изложить не осилил :wink:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 13:08

Dmitry171 писал(а):
на самом деле все может объясняться возрастом в период с 19-25 лет 5могут проходить подобные брожние в голове, особенно подпитанные чтением какой либо фантастики или того же Ницше :)
Согласен, с возрастом ценности меняются, так же как и взгляды на жизнь.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 13:11

Dima писал(а):Т.е ты живёшь, что б только размножатся? и твои дети будут жить тоже только для этого? А как же духовное развитие? Моральные ценности? Любовь к ближнему? и т.д
Я говорю об основном назначении живого существа.

Любовь, ценности это вторично.
Могу доказать очень просто каждому, что он живет прежде всего для продолжения рода.

Ответьте себе на вопрос:
Нужно сделать выбор, только один вариант из трех.

1) Вы спасете своего ребенка (после этого вы и еще 100 человек рядом погибнут)
2) Вы спасетесь сами (погибнут 100 человек и ваш ребенок)
3) Вы спасете 100 человек (но погибнете вы и ваш ребенок)

Кто выберет не 1-й пункт, отпишитесь.
Очень любопытно.
302 / 289 / ex-133 turbo
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 13:17

root, дурацкий тест - с чего ты решил что он доказывает первичность биологической задачи? :lol: ... речь то в нем не о процессе размножения, а о любви к ребенку... вот если бы ты в тесте спросил - кто выберет - заняться сексом с сексапильной блондинкой или спасти 100 человек.. и все бы выбрали секс вместо спасения.. вот тогда - да.. тогда ты прав :lol: :lol:
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 13:17

Можно не скромный вопрос? :oops: Сколько тебе лет?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 13:18

Никто не спорит, что жизнь удивительна, разнообразна и все такое... Но наличие у человека высокоразвитого сознания и так называемой души ("так называемой", потому что никто в точности не знает, что это такое) не говорит еще ничего о Боге или предназначении человека. Ну какая цель, скажем, у цветов на лугу? Они каждый год увядают, на следующий опять рождаются, отбрасывают семена, вянут, рождаются... Бессмысленный бесконечный процесс. То есть смысл тут в самой жизни. Я не равняю цветки и людей, но в чем-то ведь похоже, правда? А бессмысленно жить, действительно, невыносимо. У кого есть Бог - он им в этом помогает, говорит, что смысл есть. У кого Бога нет - тому тяжелее. Мне лично не очень тяжело, так как я уже сказал, что мне очень хочется верить, что что-то там есть, просто здравый смысл подсказывает, что вряд ли...
А насчет того, кто как приходит к Богу - в радости или горести. Ну это же не от человека зависит. Я же не могу сказать себе: ну все, с сегодняшнего дня верю в Бога! По словам людей верующих, с ними однажды произошло так, что они заговорили с Богом, и с этого момента явно ощутили его присутствие в своей жизни. Так вот я был бы только рад, если со мной такое произошло бы, но че-то не происходит... Так стало бы действительно легче жить.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 13:20

Dima писал(а):Можно не скромный вопрос? :oops: Сколько тебе лет?
Мне? 35
у меня есть сын.
Я спасу его без раздумий.
Любой сделает также.

Некоторые спасут себя.
Так делают животные в безвыходной ситуации.
Не буду утверждать, что это неправильно...
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 13:22

Dmitry171 писал(а):root, дурацкий тест - с чего ты решил что он доказывает первичность биологической задачи? :lol: ... речь то в нем не о процессе размножения, а о любви к ребенку...
Доказывается элементарно.
Если ты спасешься сам, то сможешь родить еще детей, которых будет любить не меньше.
А если погибнешь и спасешь ребенка, то больше детей не родишь.
Тем не менее большинство спасут ребенка, жертвуя своей жизнью.

Но самое главное тут, что никто не будет, следуя христианским принципам, спасать 100 человек, жертвуя собой и своим ребенком.

Таким образом здесь доказывается несостоятельность духовных человеколюбивых теорий перед эволюционными процессами.
Последний раз редактировалось root 28 сен 2009, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 13:22

Giggles писал(а):Никто не спорит, что жизнь удивительна, разнообразна и все такое... Но наличие у человека высокоразвитого сознания и так называемой души ("так называемой", потому что никто в точности не знает, что это такое) не говорит еще ничего о Боге или предназначении человека. Ну какая цель, скажем, у цветов на лугу? Они каждый год увядают, на следующий опять рождаются, отбрасывают семена, вянут, рождаются... Бессмысленный бесконечный процесс. То есть смысл тут в самой жизни. Я не равняю цветки и людей, но в чем-то ведь похоже, правда? А бессмысленно жить, действительно, невыносимо. У кого есть Бог - он им в этом помогает, говорит, что смысл есть. У кого Бога нет - тому тяжелее. Мне лично не очень тяжело, так как я уже сказал, что мне очень хочется верить, что что-то там есть, просто здравый смысл подсказывает, что вряд ли...
А насчет того, кто как приходит к Богу - в радости или горести. Ну это же не от человека зависит. Я же не могу сказать себе: ну все, с сегодняшнего дня верю в Бога! По словам людей верующих, с ними однажды произошло так, что они заговорили с Богом, и с этого момента явно ощутили его присутствие в своей жизни. Так вот я был бы только рад, если со мной такое произошло бы, но че-то не происходит... Так стало бы действительно легче жить.
Всему своё время.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 13:32

Dima писал(а):
Giggles писал(а):Никто не спорит, что жизнь удивительна, разнообразна и все такое... Но наличие у человека высокоразвитого сознания и так называемой души ("так называемой", потому что никто в точности не знает, что это такое) не говорит еще ничего о Боге или предназначении человека. Ну какая цель, скажем, у цветов на лугу? Они каждый год увядают, на следующий опять рождаются, отбрасывают семена, вянут, рождаются... Бессмысленный бесконечный процесс. То есть смысл тут в самой жизни. Я не равняю цветки и людей, но в чем-то ведь похоже, правда? А бессмысленно жить, действительно, невыносимо. У кого есть Бог - он им в этом помогает, говорит, что смысл есть. У кого Бога нет - тому тяжелее. Мне лично не очень тяжело, так как я уже сказал, что мне очень хочется верить, что что-то там есть, просто здравый смысл подсказывает, что вряд ли...
Всему своё время.
Возможно... Просто, если вдуматься, какой в принципе может быть смысл в нашем существовании? Ну так - хотя бы приблизительно...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 13:35

Giggles писал(а):
Dima писал(а):
Всему своё время.
Возможно... Просто, если вдуматься, какой в принципе может быть смысл в нашем существовании? Ну так - хотя бы приблизительно...
у каждого свой путь и у каждого свой смысл, кто то живёт что б спасти людей в каких то либо остоятельствах, кто то что б просвещать людей, кто то что б оставить след после себя, кто то что б править страной.... каждому своё...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 13:39

root писал(а):
Dmitry171 писал(а):root, дурацкий тест - с чего ты решил что он доказывает первичность биологической задачи? :lol: ... речь то в нем не о процессе размножения, а о любви к ребенку...
Доказывается элементарно.
Если ты спасешься сам, то сможешь родить еще детей, которых будет любить не меньше.
А если погибнешь и спасешь ребенка, то больше детей не родишь.
Тем не менее большинство спасут ребенка, жертвуя своей жизнью.

Но самое главное тут, что никто не будет, следуя христианским принципам, спасать 100 человек, жертвуя собой и своим ребенком.

Таким образом здесь доказывается несостоятельность духовных человеколюбивых теорий перед эволюционными процессами.
а почему так то? - почему не так например - если ты спасешь ребенка то он вырастет и продолжит род потому как ты уже старый... если ты спасешь 100 человек то среди них обязательно найдется хоть один с великолепными генами и он даст поколение еще более лучших людей.. :lol: ...
root, еще раз - тест бестолковый.. только не обижайтесь - он ничего не доказывает...
Mark VIII V8 4.6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 13:40

Dima писал(а): у каждого свой путь и у каждого свой смысл, кто то живёт что б спасти людей в каких то либо остоятельствах, кто то что б просвещать людей, кто то что б оставить след после себя, кто то что б править страной.... каждому своё...
А какой "след после себя" ты считаешь правильным, достойным?

Особенно в разрезе глобальных экологических катастроф и изменения климата земли, например.

Что более поможет человечеству выжить?
Глобальное человеколюбие или генетическая (физическая и интеллектуальная) мощь?

Что поможет построить орбитальный жилой комплекс на миллиард человек?
Вера в бога или евгеника?
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 13:42

Dmitry171 писал(а): а почему так то? - почему не так например - если ты спасешь ребенка то он вырастет и продолжит род потому как ты уже старый... если ты спасешь 100 человек то среди них обязательно найдется хоть один с великолепными генами и он даст поколение еще более лучших людей.. :lol: ...
root, еще раз - тест бестолковый.. только не обижайтесь - он ничего не доказывает...
Вот вы конкретно какой вариант выбераете?
Сто гениев против 1-го вашего ребенка!
302 / 289 / ex-133 turbo
Ответить