конец света

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 17:13

root писал(а):
Dima писал(а):А инопланетяне есть?
Однозначно. Причем много и разных.
Т.к. вселенная бесконечна и в ней может быть все что угодно, что не противоречит законам физики.
Dima писал(а):Много случаев, когда люди любят до конца своих дней, и не женятся после смерти супруга....
Единичные случаи или тихое помешательство.
Пока лично не встречал? или контакт был? %)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 17:20

Dima писал(а):
Dmitry171 писал(а):церковь, к сожалению помимо храма это еще и люди - вполне конкретные не лишенные своих отрицательных черт...
??
Что есть, то есть....
Человеку свойственно ошибатся и заблуждаться...
Ввиду того, что современных афроамериканцев невозможно "отучить" от культа вуду, католическая церковь признала вуду частью своей системы верований!

Церковь признает что угодно, если не сможет с этим справиться.
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 17:22

Dima писал(а):Пока лично не встречал? или контакт был? %)
У меня тоже небыло :lol:
Но это не значит, что их нет.

Т.е. вероятность, что они есть (бесконечность вселенной) несравнимо выше, чем то, что их нет (потому что мы их не видели).
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 17:26

root писал(а):
Dima писал(а):Пока лично не встречал? или контакт был? %)
У меня тоже небыло :lol:
Но это не значит, что их нет.

Т.е. вероятность, что они есть (бесконечность вселенной) несравнимо выше, чем то, что их нет (потому что мы их не видели).
Просто ты так уверенно заявляешь что инопланетяне есть, исходя из выше тобой сказанного, я пришел к выводу, что ты должен был их обязательно видеть своими глазами ( кстати глюцинации никто не отменял ) или пощупать, ну или попробовать на вкус... если всего этого не было, то значит их нет.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 17:36

М писал(а): Ща вам споют старую песню от старика Дарвина.
Когда-то давно-давно, одна или несколько обезьян... упали с дерева :lol:
А что, есть другая теория?

Типа сидел Бог 6-7 млн лет назад на облаке, скучал.
Потом махнул волшебной палкой и создал гоминида? :lol: :lol: :lol:

========
Интересно
Кроме того, неандертальцев часто рассматривали как непосредственных предков современного человека. Однако сравнение митохондриальной ДНК людей и неандертальцев позволяет предположить, что расхождение их эволюционных линий произошло около 500 000 лет. назад. Эта датировка несовместима с гипотезой о происхождении современных людей от неандертальцев, поскольку эволюционная линия современных людей обособилась позднее 200 000 лет назад. В настоящее время большинство палеантропологов склонны считать неандертальцев отдельным видом в составе рода Homo — H. neanderthalensis.

В 2003 были описаны останки, возраст которых составляет ок. 160 000 лет (плейстоцен). Анатомические отличия экземпляров побудили исследователей выделить новый подвид Homo sapiens idaltu
И еще
Помимо главенствующих теорий антропогенеза, существует и немало менее известных, непроверенных гипотез происхождения человека (вплоть до откровенно фантастических). Например, гипотеза о южноамериканском происхождении нашего вида, или теории, рассматривающие человека, как потомка китообразных или рукокрылых млекопитающих, или даже инопланетных существ. Выдвигаются и предположения об «обратной эволюции» — согласно этим гипотезам, обезьяны являются продуктом деградации человека. Большинство альтернативных гипотез являются достоянием паранауки, и официальная наука их отрицает.
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 17:39

Заметь, цитируешь ты человека, который как и ты может ошибатся и заблуждатся.... ( ведь не так дано Земля была плоской )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 17:43

так пошли по инопланетянам... :D ... так глядишь и до огромных человекоподобных роботов доберемся.. :lol:

root, ну с чего вы взяли что инопланетян много и они разных видов и форм (я о разумных если чо)? - просто так хочется думать? что есть типа рептилии или огромные интелектуальные мухи... - я ж не спроста говорил про Канта и Гегеля... философия - это не просто так - типа ляпнул - а че к чему там не важно... нужна стройная теория, объясняющая основные аспекты..
... вот если бы вы сказали. что поддерживаете Гегеля и развиваете его мысль о познании абсолютной идеии и что Мышление, «отчуждает» свое бытие в виде материи, природы, которая есть «инобытие» этого объективно существующего мышления, именуемого абсолютной идеей. С этой точки зрения разум не специфическая особенность человека, а первооснова мира, из чего следует, что мир в основе своей логичен, существует и развивается по законам, внутренне присущим мышлению, разуму. Таким образом, мышление и разум рассматриваются как независимая от человека и человечества абсолютная сущность природы..... и что вы пошли дальше в своих рассуждениях и считает что все что возникает в разуме человека есть ни что иное как процесс познания существующего, а значит существует на самом деле..... вот ТОГДА вы и можете утверждать что инопланетяне есть и их много разных видов.... :lol:

root... думать можно о чем угодно... проблема в собственно четкой жизненной позиции основанной на неком базисе... - не нравится религия - почитайте философов - может что приглянется... а так наши разговоры это из серии обсуждений бабок на лавочке очередного сериала..
- Кузьминична - а ты слыхала об инопланетянах?
- Да что ты, Никична - я вчера в сельпо одного видела - бутылки сдавал...
- Да ну и как он?
- Знаешь да на нашего алкаша Кузьмича похож... :lol:
Mark VIII V8 4.6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 17:45

Dima писал(а):Просто ты так уверенно заявляешь что инопланетяне есть, исходя из выше тобой сказанного, я пришел к выводу, что ты должен был их обязательно видеть своими глазами ( кстати глюцинации никто не отменял ) или пощупать, ну или попробовать на вкус... если всего этого не было, то значит их нет.
Инопланетяне есть даже возможно в солнечной системе.
Спутник Юпитера Европа имеет ледяную оболочку и воду под ней..
Там почти гарантировано есть жизнь, поскольку жизнь переносится в космическом пространстве на ледяных кометах.

А уж бесконечное многообразие видов планет во вселенной предполагает бесконечное множество таких же планет как Земля, которые находятся настолько далеко от Земли, что вряд ли мы об этом когда-либо точно узнаем.
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 17:55

Dmitry171 писал(а):так пошли по инопланетянам... :D ... так глядишь и до огромных человекоподобных роботов доберемся.. :lol:

root, ну с чего вы взяли что инопланетян много и они разных видов и форм (я о разумных если чо)? - просто так хочется думать? что есть типа рептилии или огромные интелектуальные мухи... - я ж не спроста говорил про Канта и Гегеля... философия - это не просто так - типа ляпнул - а че к чему там не важно... нужна стройная теория, объясняющая основные аспекты..
... вот если бы вы сказали. что поддерживаете Гегеля и развиваете его мысль о познании абсолютной идеии и что Мышление, «отчуждает» свое бытие в виде материи, природы, которая есть «инобытие» этого объективно существующего мышления, именуемого абсолютной идеей. С этой точки зрения разум не специфическая особенность человека, а первооснова мира, из чего следует, что мир в основе своей логичен, существует и развивается по законам, внутренне присущим мышлению, разуму. Таким образом, мышление и разум рассматриваются как независимая от человека и человечества абсолютная сущность природы..... и что вы пошли дальше в своих рассуждениях и считает что все что возникает в разуме человека есть ни что иное как процесс познания существующего, а значит существует на самом деле..... вот ТОГДА вы и можете утверждать что инопланетяне есть и их много разных видов.... :lol:

root... думать можно о чем угодно... проблема в собственно четкой жизненной позиции основанной на неком базисе... - не нравится религия - почитайте философов - может что приглянется... а так наши разговоры это из серии обсуждений бабок на лавочке очередного сериала..
- Кузьминична - а ты слыхала об инопланетянах?
- Да что ты, Никична - я вчера в сельпо одного видела - бутылки сдавал...
- Да ну и как он?
- Знаешь да на нашего алкаша Кузьмича похож... :lol:
1) я не утверждал о бесконечном количестве именно разумных инопланетян.

2) собственное мнение под действием филосовов формируется только у людей не способных самостоятельно мыслить.

3) философские книжки разных толков я читал еще в школе. Не считаю философские рассуждения известных философов руководством к действию, т.к. у каждого свои тараканы в голове.

4) Я тоже умею цитировать философов. Хотите Ницше поцитирую?

5) Нравится-не нравится не важно. Главное то, что объективно и физически воздействует на нашу жизнь, а не разные домыслы и сочинения религиозных агитаторов...

6) Из серии обсуждения бабок как раз разговоры о Боге, аде, рае и чертях. :lol:
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 18:11

Всё.... я устал. 8)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 28 сен 2009, 18:11

Интересная логика: Бога нет, т.к. я его не видел. Но инопланетян я тоже не видел, но они точно есть. :wink:
Верят все. Кто в науку, кто в себя, кто в Бога. Но все верят в лучшее!!! Для себя, для родни, для близких, для всех.
Ничто и никто не даст ответы на все "почему?" А если все "почему?" вдруг закончатся, вот тогда и будет конец света.
Изображение Grand Caravan 08
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 18:12

root писал(а): 2) собственное мнение под действием филосовов формируется только у людей не способных самостоятельно мыслить.
ну... грустно мне это читать, root, грустно... не надо мне цитировать Ницше.. я и так знаю... и Гегеля я вам не цитировал - а излагал его философию в контексте показать пример как может развиваться логика мышления при выработке той или иной позиции... ибо в основе всего должен лежать базис - какие то устои .. отправная точка... на основани которого вы можете высказывать те или иные собствнные идеи.... а иначе ваше мышление это хаотичный бред... - в чем вы видите собственную способность мыслить? - принять те или иные факты - посмотреть передачку по телевизору и сказать - да это мне нравится или нет?
... ну вот пример с вашими иноплантянами - есть религия и ее отношение к этому вопросу.. есть различные филосовско-научные течения и их взгляд на проблему... вы какой придерживаетесь?
Ведь Дима неспроста спросил - "Вы их видели?" - а если нет - то ваше знание о них это вера или все таки некая последовательность логических умозаключений? а если умозаключения то на каком базисе - на очередном прочитанном фантастическом рассказе?

... только не говорите что согласно теории вероятности многообразие природы определено математически - это просто не очень глубокое знание основ этой теории... :(
Последний раз редактировалось Dmitry171 28 сен 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 18:13

Dima писал(а):Всё.... я устал. 8)
я тоже :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 18:15

Dmitry171 писал(а):
Dima писал(а):Всё.... я устал. 8)
я тоже :D
Но пишешь ты красиво :!: читаю, твои перлы и радуюсь, ведь есть же умные и культурные люди :oops:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 18:19

Во вселенной миллиарды галактик. Триллионы звезд, вокруг каждой - планеты. То есть количество планет понятно приблизительно. Шансы, что есть среди них такие, на которых сложились благоприятные условия для возникновения жизни, как на нашей, очень велики. А, возможно, существуют еще и формы жизни, способные существовать в других условиях - без воды, кислорода и тепла... Так что, я думаю, инопланетян не может не быть.
А какие доводы существования Бога? Только слепая вера. Заметьте, причем, что в религии ты не должен пытаться что-то познать, не должен стремиться к доказательствам. Именно за стремление к познанию Адама и Еву изгнали из рая. Ты должен именно что слепо верить, несмотря ни на что. Очень удобно, не правда ли? То есть основной довод, по сути - Бог есть, просто потому что есть, и не надо с этим спорить.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Ответить