можете обкидать помидорами, но звук отличный

для доступа баса из 3го обьема в 2й в обивке полки прорезал отверстие под защиту динамика(простая сетка, не выделяется).
Это кто тебе такую глупость сказал?:)))Николай Пименов писал(а):Нормальный такой сабик, только вот зачем озвучивать объем багажника я всё равно не понимаю...это ж седан...
Отлично. Толщина нормальная.Loki писал(а):0.8-1.0 см, гдето так, я на нём стоял-не прогибался
+1sam01 писал(а):Фишка в том, что когда включаешь систему и сидишь внутри салона, то саб есть, плотный, жирный (патамушта JL Audio).
Но если при этом выйти из авто, открыть крышку багажника и послушать, то работы саба не слышно совсем и почти не видно.
И именно такая вот фича и есть правильная работа правильно сделанного и правильно установленного сабвуфера.
Дело не в частоте, а в длине волны.GoaD писал(а):а не все ли равно где саб стоит, ниже определенной частоты человек не способен распознать направление источника, потому то и один часто динамик нч
Совершенно верно.Николай Пименов писал(а):Я ещё упомянул про "озвучивание объема багажника". То бишь, как бы не хотелось, а в первую очередь динамик (в любом режиме, и в компрессионном тоже!) работет на тот объем, в котором установлен. То есть, чтобы вот такая конструкция "играла" в салон - нужно как-то акустически объединить объемы багажника и салона. Сделать это для компрессионного режима нетрудно, но "сшивка" с фронтом затруднится (больно далеко он). И вот про такое "объединение" я что-то пропустил наверное...
Не совсем так.Николай Пименов писал(а):То есть получается так: Саб имеет нагрузкой: задняя поверхность - закрытый объем, и передняя поверхность - объем багажника. Передний объем имеет нагрузкой рупор с 2 горлами, который играет на оставшийся объем авто... Чё-т перебор... Этакий бандпасс с выходом-рупором...
Не зря же одним из первых правил - не надо озвучивать те объемы, которые не нужны...