200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками

Сообщение TripodWalker » 14 ноя 2009, 02:44

200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками, потому что они работали.
Таких преступников в Москве насчитали 200 000 стариков. Первый зам. Лужкова, руководитель Комплекса социальной сферы, Людмила Швецова назвала их «незаконопослушными пенсионерами».
Какое же незаконопослушие они совершили? Ужасное. Не смогли жить на 7,5 тысяч в месяц (включая надбавки от мэрии), от которых после выплаты все дорожающего ЖКХ остается порядка 5 тысяч. Можно на эти деньги прожить? Тем более, в Москве, где все стоит значительно дороже, чем далее везде. Но московские пенсы не стали митинговать и перекрывать Тверскую напротив мэрии или вообще Садовое кольцо, а пошли работать в меру своих сил и возможностей. Да как они только посмели, а?
Что особенно забавно – честно платили все налоги. Благодаря чему пенсионеров-оборотней и вычислили. «У нас теперь есть возможность узнавать не только от самих пенсионеров, но и через другие источники о том, работают они или не работают - через страховые взносы, о которых информацию мы получаем» - сообщила Швецова по телевизору.
Ну хорошо, вывели оборотней на чистую воду. Дальше что? «Мы предлагаем им те средства, которые были им переплачены из городского бюджета, вернуть в городской бюджет», - сказала Швецова. «Предлагаем» – лукавство чистой воды. Надбавки, полученные «преступным» путем, отберут насильно. Будут вычитать из пенсии 20%, до тех пор, пока не вернут всю сумму, по словам все той же социально-заботливой Швецовой.
Они что, совсем рехнулись? Забыли уроки монетизации? Попробовала бы та же госпожа Швецова прожить на 5 тыс. р. в месяц. Московские старики пока тихо офигевают и пишут письма в редакции. Вот цитата из одного такого письма: «У меня 44 года непрерывного трудового стажа в литейном цехе. Всю жизнь работал честно и дожил – разъевшаяся рожа в телевизоре назвала меня незаконопослушным. Да, я три года подрабатывал, получал дополнительно к пенсии 13050 рублей. Все налоги исправно платил. Если учесть, что моя жена, тоже пенсионерка, не работает, получается по 6,5 рублей к пенсии. Все равно трудно сводить концы с концами, но мы смирились. А теперь мне уменьшат пенсию. К тому же с нового года работы больше не будет. Как жить? И в чем я виноват?».
Швецова сказала, в чем: по закону пенсионер должен сообщить о том, что он работает. Но это ложь. Нет ни в одном законе такой опции: сообщить. И никто не объявлял о необходимости такого сообщения. Да он и сообщал регулярно. Выплачивая из зарплаты взносы в пенсфонд.
Вот тот, кто получал «черную» зарплату, остался в законопослушных. Умом Россию не понять.
«Оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», - опять же Швецова.
Как вам нравится это - «оправдания могут быть выслушаны»? Сколько можно безнаказанно унижать стариков? Теперь у них милостиво выслушают оправдания. И еще там есть хороший пассаж: «мы не считаем их преступниками, но они нарушили закон». Вот спасибо, что не считают, значит не начнут сажать. Но какая самонадеянность – думать, что кому-то не пох считает его преступником некто Швецова или не считает!
источник
http://pikabu.ru/view/200_tyisyach_rabo ... tali_12164
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 14 ноя 2009, 06:56

мда
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 14 ноя 2009, 12:20

Педики в телевизоре надоели уже :o
302 / 289 / ex-133 turbo
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 ноя 2009, 17:16

угу, только последние 15 (или сколько там) лет эти самые пенсы, каждые 4 года дружно и организованно голосуют за лужка, едро и прочую муть.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 14 ноя 2009, 23:30

игрок писал(а):угу, только последние 15 (или сколько там) лет эти самые пенсы, каждые 4 года дружно и организованно голосуют за лужка, едро и прочую муть.
Друг мой, мы тут уже давно ни за кого не голосуем.. ни за мера, ни за губернатора...

Еб@нулись конечно совсем мля... как эти пенсионеры только посмели на 6,5 т.р. не выжить, ненасытные какие... куда катимся, не дай бог народ за вилы возьмется, ведь в крови захлебнемся.... у нас по чуть-чуть не бывает же.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 ноя 2009, 23:43

М писал(а):Друг мой, мы тут уже давно ни за кого не голосуем.. ни за мера, ни за губернатора...
угу, это вы не голосуете, а они с 7 утра очередь занимают. добровольно, причем.
лана, врать не буду, в мск на выборах не был. был в провинции, причем видел многое изнутри.

зы
по сути, согласен, конечно. власть и мразь - синонимы.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 14 ноя 2009, 23:57

слушал тут речь президента ... поржал на его уверенном громогласном заявлении, что в 2010 все пенсионеры будут получать пенсию не меньше прожиточного минимума ... а до этого они интересно как жили - получая меньше того на что можно прожить ... жесть короче :?
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 ноя 2009, 10:53

да чет вообще непонятное происходит какие то последовательные косяки за косяками :?
Mark VIII V8 4.6
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 ноя 2009, 11:22

Pratas писал(а):слушал тут речь президента ... поржал на его уверенном громогласном заявлении, что в 2010 все пенсионеры будут получать пенсию не меньше прожиточного минимума ... а до этого они интересно как жили - получая меньше того на что можно прожить ... жесть короче :?
в своей речи президент основной упор делал на обещание плюшек военным... имхо, это PR-ход с целью привлечения военных на свою сторону для противодействия вероятным народным волнениям...
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 ноя 2009, 11:57

повесить суку! :evil:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 15 ноя 2009, 16:01

Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 15 ноя 2009, 18:51

lateboy писал(а):Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.
то есть до этого не обещали чтоль ? имхо очередной пиздабол :?
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 15 ноя 2009, 18:54

lateboy писал(а):Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.
Вот падлы... Да даже если дадут. Подождали, пока ветеранов поменьше останется... :evil:
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 15 ноя 2009, 19:39

в 2010 скажут что к 2020 дадут
302 / 289 / ex-133 turbo
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 15 ноя 2009, 19:50

Pratas писал(а):
то есть до этого не обещали чтоль ? имхо очередной пиздабол :?
Путин не первый год у власти.
Пообещал только что....
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Ответить