200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками
200 тысяч работающих пенсионеров назвали преступниками, потому что они работали.
Таких преступников в Москве насчитали 200 000 стариков. Первый зам. Лужкова, руководитель Комплекса социальной сферы, Людмила Швецова назвала их «незаконопослушными пенсионерами».
Какое же незаконопослушие они совершили? Ужасное. Не смогли жить на 7,5 тысяч в месяц (включая надбавки от мэрии), от которых после выплаты все дорожающего ЖКХ остается порядка 5 тысяч. Можно на эти деньги прожить? Тем более, в Москве, где все стоит значительно дороже, чем далее везде. Но московские пенсы не стали митинговать и перекрывать Тверскую напротив мэрии или вообще Садовое кольцо, а пошли работать в меру своих сил и возможностей. Да как они только посмели, а?
Что особенно забавно – честно платили все налоги. Благодаря чему пенсионеров-оборотней и вычислили. «У нас теперь есть возможность узнавать не только от самих пенсионеров, но и через другие источники о том, работают они или не работают - через страховые взносы, о которых информацию мы получаем» - сообщила Швецова по телевизору.
Ну хорошо, вывели оборотней на чистую воду. Дальше что? «Мы предлагаем им те средства, которые были им переплачены из городского бюджета, вернуть в городской бюджет», - сказала Швецова. «Предлагаем» – лукавство чистой воды. Надбавки, полученные «преступным» путем, отберут насильно. Будут вычитать из пенсии 20%, до тех пор, пока не вернут всю сумму, по словам все той же социально-заботливой Швецовой.
Они что, совсем рехнулись? Забыли уроки монетизации? Попробовала бы та же госпожа Швецова прожить на 5 тыс. р. в месяц. Московские старики пока тихо офигевают и пишут письма в редакции. Вот цитата из одного такого письма: «У меня 44 года непрерывного трудового стажа в литейном цехе. Всю жизнь работал честно и дожил – разъевшаяся рожа в телевизоре назвала меня незаконопослушным. Да, я три года подрабатывал, получал дополнительно к пенсии 13050 рублей. Все налоги исправно платил. Если учесть, что моя жена, тоже пенсионерка, не работает, получается по 6,5 рублей к пенсии. Все равно трудно сводить концы с концами, но мы смирились. А теперь мне уменьшат пенсию. К тому же с нового года работы больше не будет. Как жить? И в чем я виноват?».
Швецова сказала, в чем: по закону пенсионер должен сообщить о том, что он работает. Но это ложь. Нет ни в одном законе такой опции: сообщить. И никто не объявлял о необходимости такого сообщения. Да он и сообщал регулярно. Выплачивая из зарплаты взносы в пенсфонд.
Вот тот, кто получал «черную» зарплату, остался в законопослушных. Умом Россию не понять.
«Оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», - опять же Швецова.
Как вам нравится это - «оправдания могут быть выслушаны»? Сколько можно безнаказанно унижать стариков? Теперь у них милостиво выслушают оправдания. И еще там есть хороший пассаж: «мы не считаем их преступниками, но они нарушили закон». Вот спасибо, что не считают, значит не начнут сажать. Но какая самонадеянность – думать, что кому-то не пох считает его преступником некто Швецова или не считает!
источник
http://pikabu.ru/view/200_tyisyach_rabo ... tali_12164
Таких преступников в Москве насчитали 200 000 стариков. Первый зам. Лужкова, руководитель Комплекса социальной сферы, Людмила Швецова назвала их «незаконопослушными пенсионерами».
Какое же незаконопослушие они совершили? Ужасное. Не смогли жить на 7,5 тысяч в месяц (включая надбавки от мэрии), от которых после выплаты все дорожающего ЖКХ остается порядка 5 тысяч. Можно на эти деньги прожить? Тем более, в Москве, где все стоит значительно дороже, чем далее везде. Но московские пенсы не стали митинговать и перекрывать Тверскую напротив мэрии или вообще Садовое кольцо, а пошли работать в меру своих сил и возможностей. Да как они только посмели, а?
Что особенно забавно – честно платили все налоги. Благодаря чему пенсионеров-оборотней и вычислили. «У нас теперь есть возможность узнавать не только от самих пенсионеров, но и через другие источники о том, работают они или не работают - через страховые взносы, о которых информацию мы получаем» - сообщила Швецова по телевизору.
Ну хорошо, вывели оборотней на чистую воду. Дальше что? «Мы предлагаем им те средства, которые были им переплачены из городского бюджета, вернуть в городской бюджет», - сказала Швецова. «Предлагаем» – лукавство чистой воды. Надбавки, полученные «преступным» путем, отберут насильно. Будут вычитать из пенсии 20%, до тех пор, пока не вернут всю сумму, по словам все той же социально-заботливой Швецовой.
Они что, совсем рехнулись? Забыли уроки монетизации? Попробовала бы та же госпожа Швецова прожить на 5 тыс. р. в месяц. Московские старики пока тихо офигевают и пишут письма в редакции. Вот цитата из одного такого письма: «У меня 44 года непрерывного трудового стажа в литейном цехе. Всю жизнь работал честно и дожил – разъевшаяся рожа в телевизоре назвала меня незаконопослушным. Да, я три года подрабатывал, получал дополнительно к пенсии 13050 рублей. Все налоги исправно платил. Если учесть, что моя жена, тоже пенсионерка, не работает, получается по 6,5 рублей к пенсии. Все равно трудно сводить концы с концами, но мы смирились. А теперь мне уменьшат пенсию. К тому же с нового года работы больше не будет. Как жить? И в чем я виноват?».
Швецова сказала, в чем: по закону пенсионер должен сообщить о том, что он работает. Но это ложь. Нет ни в одном законе такой опции: сообщить. И никто не объявлял о необходимости такого сообщения. Да он и сообщал регулярно. Выплачивая из зарплаты взносы в пенсфонд.
Вот тот, кто получал «черную» зарплату, остался в законопослушных. Умом Россию не понять.
«Оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», - опять же Швецова.
Как вам нравится это - «оправдания могут быть выслушаны»? Сколько можно безнаказанно унижать стариков? Теперь у них милостиво выслушают оправдания. И еще там есть хороший пассаж: «мы не считаем их преступниками, но они нарушили закон». Вот спасибо, что не считают, значит не начнут сажать. Но какая самонадеянность – думать, что кому-то не пох считает его преступником некто Швецова или не считает!
источник
http://pikabu.ru/view/200_tyisyach_rabo ... tali_12164
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
и бед. (с) Лао Цзы
угу, только последние 15 (или сколько там) лет эти самые пенсы, каждые 4 года дружно и организованно голосуют за лужка, едро и прочую муть.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Друг мой, мы тут уже давно ни за кого не голосуем.. ни за мера, ни за губернатора...игрок писал(а):угу, только последние 15 (или сколько там) лет эти самые пенсы, каждые 4 года дружно и организованно голосуют за лужка, едро и прочую муть.
Еб@нулись конечно совсем мля... как эти пенсионеры только посмели на 6,5 т.р. не выжить, ненасытные какие... куда катимся, не дай бог народ за вилы возьмется, ведь в крови захлебнемся.... у нас по чуть-чуть не бывает же.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
угу, это вы не голосуете, а они с 7 утра очередь занимают. добровольно, причем.М писал(а):Друг мой, мы тут уже давно ни за кого не голосуем.. ни за мера, ни за губернатора...
лана, врать не буду, в мск на выборах не был. был в провинции, причем видел многое изнутри.
зы
по сути, согласен, конечно. власть и мразь - синонимы.
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
слушал тут речь президента ... поржал на его уверенном громогласном заявлении, что в 2010 все пенсионеры будут получать пенсию не меньше прожиточного минимума ... а до этого они интересно как жили - получая меньше того на что можно прожить ... жесть короче 

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
в своей речи президент основной упор делал на обещание плюшек военным... имхо, это PR-ход с целью привлечения военных на свою сторону для противодействия вероятным народным волнениям...Pratas писал(а):слушал тут речь президента ... поржал на его уверенном громогласном заявлении, что в 2010 все пенсионеры будут получать пенсию не меньше прожиточного минимума ... а до этого они интересно как жили - получая меньше того на что можно прожить ... жесть короче
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
и бед. (с) Лао Цзы
и бед. (с) Лао Цзы
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
то есть до этого не обещали чтоль ? имхо очередной пиздаболlateboy писал(а):Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Ford Mustang 4.0 (V6)
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Вот падлы... Да даже если дадут. Подождали, пока ветеранов поменьше останется...lateboy писал(а):Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.

'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Путин не первый год у власти.Pratas писал(а):то есть до этого не обещали чтоль ? имхо очередной пиздаболlateboy писал(а):Мне больше "радует" обещание дать всем нуждающимся ветеранам ВОВ по квартире в 2010 году. Неужели раньше нельзя было?? а не теперь, когда самому молодому ветерану 80 лет. Мои дедушки и бабушки не дожили например. А ведь если бы не они, не быть этим "политикам" у власти сейчас.
Пообещал только что....
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.