Выбор: Навигатор2 (03)/Авиатор (03)/Таха2 (05-06г.)

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 09 дек 2009, 19:53

prohogii писал(а):
Elektrod писал(а):Ездил на Армаде-машина супер, только есть некоторые минусы

1. При езде, внутри гремит ВСЁ
2. Очень жесткая даже на родных 18-х калесах.

И плюсы

1. Рулится как легковая
2. Небольшой расход
3. спинка пассажирского сидения двигается вместе с телом- особый респект
1.Если "гремит все", то это очень плохо и такую машину брать нельзя.
Боюсь объегориться, на тест-драйве обычно дороги нормальные (по качеству) и Ниссан не покажет себя "по гремучести".
2. По подвеске тут трудно, мне, например, не нравится слишком мягкая и валкая подвеска, поведение машины на дороге какое-то "размытое".
Предпочитаю более "плотную" подвеску, пусть даже на колдобинах будут вертикальные толчки (в разумных пределах), но все это должно быть "где-то там" и без звукового сопровождения.
Поэтому в меру жесткая подвеска, это даже неплохо.
у нав-дишена последней генерации нет никакой валкости и характерного раскачивания как у ам машин предыдущих поколений)
рулятся с рейкой как легковые машины
реакция достаточно острая + меняется усилие на рулевом колесе в зависимости от скорости)
сидишь в большой машине а управляешь как седаном
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 09 дек 2009, 20:18

Навигатор03 писал(а):
у нав-дишена последней генерации нет никакой валкости и характерного раскачивания как у ам машин предыдущих поколений)
реакция достаточно острая + меняется усилие на рулевом колесе в зависимости от скорости)
сидишь в большой машине а управляешь как седаном[/quote]

=======================================

Благодарю за отзыв, про Навигатор я читал мнений больше, чем о всех машинах (других) вместе взятых, на Форд-траке я тоже зарегистрирован, и хотя пишу редко, но читаю часто.
Шевроле Каптива после детального изучения, отпала как вариант.
Таха под вопросом, но скорее всего, нет.
Остаются:
1. Навигатор2 03г.
2. Армада/Q-56 03-04г.
3. Акура МДХ 04-05г.
4. Сэквоя 01-02г. (пока её не видел вообще).
5. ХХХ - которая пока не попала в поле зрения.
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 09 дек 2009, 20:38

prohogii писал(а):
Навигатор03 писал(а):
сидишь в большой машине а управляешь как седаном
=======================================

Благодарю за отзыв, про Навигатор я читал мнений больше, чем о всех машинах (других) вместе взятых, на Форд-траке я тоже зарегистрирован, и хотя пишу редко, но читаю часто.
Шевроле Каптива после детального изучения, отпала как вариант.
Таха под вопросом, но скорее всего, нет.
Остаются:
1. Навигатор2 03г.
2. Армада/Q-56 03-04г.
3. Акура МДХ 04-05г.
4. Сэквоя 01-02г. (пока её не видел вообще).
5. ХХХ - которая пока не попала в поле зрения.[/quote]

В любом случае методика выбора правильная - все попробовать а потом сделать выбор по душе и РАЗУМУ)))))
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 09 дек 2009, 22:51

prohogii писал(а):Таха под вопросом, но скорее всего, нет.
Остаются:
1. Навигатор2 03г.
2. Армада/Q-56 03-04г.
Вот представь, берёшь ты № 2.
Скажем минимум 2-3 года катаешься - и на продажу.
Есть шансы ?
у меня была подобная дилемма летом с.г.
Не знаю как в России , а у нас 6-7 летнего бензинового V8 японца хрен продашь, у Дишена/Гатора аудитория однозначно больше !
Ещё и поэтому победил Дишен.
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 10 дек 2009, 12:53

BergMan писал(а):
prohogii писал(а):Т
Вот представь, берёшь ты № 2.
Скажем минимум 2-3 года катаешься - и на продажу.
Есть шансы ?
у меня была подобная дилемма летом с.г.
Не знаю как в России , а у нас 6-7 летнего бензинового V8 японца хрен продашь, у Дишена/Гатора аудитория однозначно больше !
Ещё и поэтому победил Дишен.
Если я буду кататься 2-3 года, это будет для меня большое достижение (хорошо бы), обычно машины задерживаются только на 1 год и продажа.
По поводу продажи, при покупке не думаю, привык на легковых авто, терять деньги при продаже, думается, это нормально.
У нас не знаком с популярностью больших Джипов, японских и Американских, с моей точки зрения они выглядят абсолютно одинаково, то есть не практично, и в налогах, и в расходе топлива, и во всем остальном.
Подскажи, если ты пробовал Армаду/Q-56, как они на ходу, по комфорту, по управляемости на твой взгляд. :?:

П.С. Посмотрел на Авто.РУ., у нас похоже ситуация наооборот, то есть японцы более популярны.
Инфинити+Армада= 184 шт.
Форд+Линкольн (с 03г.) = 99 шт.
Взял выборку с 03г., так как данные модели у япов пошли с этого года.
Последний раз редактировалось prohogii 10 дек 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
нам пофигу, куда идти.
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 10 дек 2009, 13:15

prohogii писал(а):терять деньги при продаже, думается, это нормально.
разумеется, вопрос в том , что продавать зае%ёсся.
Вам в Москве конечно проще - рынок огромный, людей много .... :oops:
prohogii писал(а):терять деньги при продаже, думается, это нормально. ...Подскажи, если ты пробовал Армаду/Q-56, как они на ходу, по комфорту, по управляемости на твой взгляд. :?:
считаю, что толком не тестил.
проехался по городу, по нормальным дорогам и неровным участкам, проверил амплитуду разворота - всё.
Особо не разгонялся, поскольку на штраф попадаться не хотелось. В салоне ничего не гремело.
Идентичные машины ИМХО - комфортные, большие, с нормальной управляемостью.
Для больших людей. :wink:
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2009, 13:17

Ситуация с популярность больших Жыпов в принципе не очень нормальная. Хотя бы из-за перекоса "крутизны марок" - Инфинити более популярна. чем Линкольн (типа, "японское качество" и всё такое), соответственно, богатенькие покупали Инфинити (вроде даже официально они поставлялись) чаще Линка, соответственно, и на вторичке их больше. То есть мерить популярность объемами предложений на продажу вообще никак неправильно.
Изображение
Изображение
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 10 дек 2009, 13:27

Николай Пименов писал(а):Ситуация с популярность больших Жыпов в принципе не очень нормальная. Хотя бы из-за перекоса "крутизны марок" - Инфинити более популярна. чем Линкольн (типа, "японское качество" и всё такое), соответственно, богатенькие покупали Инфинити (вроде даже официально они поставлялись) чаще Линка, соответственно, и на вторичке их больше. То есть мерить популярность объемами предложений на продажу вообще никак неправильно.
Мне, кажется, это косвенно отражает популярность данных марок, кто-то же купил их в больших количествах, значит популярны.
Кстати, Инфинити в 3 раза больше, чем Ниссанов (по этим моделям).
Надо будет Инфинити посмотреть, все же именно она считается люксовой маркой, как и Линкольн.
Последний раз редактировалось prohogii 10 дек 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
нам пофигу, куда идти.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2009, 13:33

Я сравнивал именно люкс с люксом.
Если авто попало в Рашу новым - то их количество будет определяться только "дутой" популярностью у "побогаче", безотносительно к каким-либо характеристикам (и объем продаж большим кстати не будет).
Если неновым - то популярность скорее всего. будет определяться стоимостью на вторичном рынке "там". Ибо везут, что дешевле.
По какой причине будет продаваться потом это авто (например, деньги кончились, или сыпется. или новую пора) - хз.
Это я всё к тому, что на статистике предложений в интернете по Москве и московской области судить о популярности - как минимум некорректно.
Изображение
Изображение
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 10 дек 2009, 13:45

Николай Пименов писал(а):Я сравнивал именно люкс с люксом.
Если авто попало в Рашу новым - то их количество будет определяться только "дутой" популярностью у "побогаче", безотносительно к каким-либо характеристикам (и объем продаж большим кстати не будет).
Если неновым - то популярность скорее всего. будет определяться стоимостью на вторичном рынке "там". Ибо везут, что дешевле.
По какой причине будет продаваться потом это авто (например, деньги кончились, или сыпется. или новую пора) - хз.
Это я всё к тому, что на статистике предложений в интернете по Москве и московской области судить о популярности - как минимум некорректно.
Если нельзя судить по этому критерию, то по какому критерию надо судить о популярности, мне кажется, других критериев нет, или они будут ещё менее правомочны, для оценки популярности.
нам пофигу, куда идти.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2009, 13:57

Неправильно кажется. Число предложений на вторичном рынке зависит НЕ ТОЛЬКО от популярности, ещё от аудитории владельцев, ломучести и прочего. и прочего.
А выборку в 100-200 авто вообще репрезентативной не назовешь...т.е. "до 200" - статистика не получится.
Изображение
Изображение
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 10 дек 2009, 14:03

Если исходить из попклярности, то нужно делать акцент на тоетеу (ТЛК или Лексус) эти авто всегда пользуются спросом
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2009, 14:06

И скажем так не совсем заслуженно занимают минимум 2/3 рынка. А почему? Потому что в какой-то момент их возить стало дешевле, чем Гранды из Юсы (или Гранды по качеству упали, ну или что-то в этом духе...). И новые в том числе.
Изображение
Изображение
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 10 дек 2009, 17:16

Николай Пименов писал(а):И скажем так не совсем заслуженно занимают минимум 2/3 рынка. А почему? Потому что в какой-то момент их возить стало дешевле, чем Гранды из Юсы (или Гранды по качеству упали, ну или что-то в этом духе...). И новые в том числе.
Я сомневаюсь что дело в экономической выгоде. На каждую машину своя аудитория. Просто аудитория на гранды гораздо меньше
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2009, 17:31

Я про середину девяностых, когда Чирок был более крутой, чем остальные. А потом братки как-то плавно пересели на LC, и так он стал популярнее всех.
Изображение
Изображение
Ответить