Считаешь "вареные" яйца полохо влияют на генетический код? Наверное, ты прав.Zhukovsky писал(а):"Генетический код" тоже быстро нагревается, говорят вредно.Лелик писал(а):... кстати очень быстро нагревает сидушку...
2008 JEEP COMMANDER CRD
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё
Ничего сверхъестественного
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё

И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”

Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем

- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
не запотеют)))) если не будешь специально на стекло дутьgasgas писал(а):тогда надо не в машине бытьНавигатор03 писал(а):за решетку если темную картонку или резиновую пластину поставить то в пробках будет медленнее остывать и прогреваться будет быстрее)
на дизелях отъездил с 1988 года по 2006
еще одна хитрость) при прогреме машины включать циркуляцию из салона) чтоб набегающий воздух не охлаждал достаточно большой радиатор печки
так машина быстрее прогревается
а как пошел нагрев - можно циркуляцию возвратить в исходное положение)
такая операция при сильных морозах значительно ускоряла прогрев салона и двигателя на моей последней дизельной А6
запотеют же стёкла
и если маленькую щелочку оставишь в окне
попробуй)))) тебе то это просто - на машине же ездишь)))
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Что-то дороговатоDima писал(а):Кстати, о дизелях...
С начала этой недели по Грандам дизельным было два обращения одна машина 2005 другая 2006 г, наелась на них турбина... люди искали где бы можно было её починить, ремонт у дилера 126 т. р!!!!

Где-то недавно читал, что у человека на дизельном Гранде турбина вышла из строя на 150 т. км, столько турбины ходят практически у всех производителей, а замена ему обошлась тысяч в 60. Правда может это стоимость самой турбины, а о стоимости работы он не написал?
В стоимость ремонта равной 126 т. руб. вполне верится. Я когда ставил турботаймер очень удивился стоимости работ. Сам турботаймер стоил чуть меньше 3-х тысяч руб, а за его установку взяли около 8-ми т. руб.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
ужас какой
че-то мне уже не очень хочется турбодизель 

Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Лёх, что бы быть во всеоружии позвони своему менеджеру и спроси стоимость турбины и её замены, может на Коммандер турбина стоит в два раза дешевле чем на Гранд, типа такая маркетинговая политика. Заодно потрёшь с ними на тему гарантийных случаев по этим моторамЛелик писал(а):Что-то дороговатоDima писал(а):Кстати, о дизелях...
С начала этой недели по Грандам дизельным было два обращения одна машина 2005 другая 2006 г, наелась на них турбина... люди искали где бы можно было её починить, ремонт у дилера 126 т. р!!!!![]()
Где-то недавно читал, что у человека на дизельном Гранде турбина вышла из строя на 150 т. км, столько турбины ходят практически у всех производителей, а замена ему обошлась тысяч в 60. Правда может это стоимость самой турбины, а о стоимости работы он не написал?
В стоимость ремонта равной 126 т. руб. вполне верится. Я когда ставил турботаймер очень удивился стоимости работ. Сам турботаймер стоил чуть меньше 3-х тысяч руб, а за его установку взяли около 8-ми т. руб.
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Завтра еду к дилеру на замену лобового стекла по страховке, заодно и поинтересуюсь стоимостью турбины и её заменой. А цена видно такая высокая получается из-за того, что дизелек-то мерседесовский, а на мерседесовские запчасти, особенно оригинальные, цены всегда высокие были, по собственному опыту знаю.
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
+100!!! Особенно на немецкие детали от американского авто...Лелик писал(а): А цена видно такая высокая получается из-за того, что дизелек-то мерседесовский, а на мерседесовские запчасти, особенно оригинальные, цены всегда высокие были, по собственному опыту знаю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Al99
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Еще и расценки, как я понимаю, от официалов. Так что в риале вполне допускаю ценик в половину. Во всяком случае с Тойотой подобное возможно.Dima писал(а):+100!!! Особенно на немецкие детали от американского авто...Лелик писал(а): А цена видно такая высокая получается из-за того, что дизелек-то мерседесовский, а на мерседесовские запчасти, особенно оригинальные, цены всегда высокие были, по собственному опыту знаю.
Trans Am WS6
Пробег на сегодняшний день 10556 км.
За последние полторы недели случились аж целых три неприятности.
Сначала поцарапали бампер на парковке у работы. С правой стороны.
Потом похоже слегка глюканула сигналка, машина отказалась завестись с первого раза, после чего несколько часов горел "чек".
Ну и вчера покоцали накладку на правой задней двери в автоподставе.
Ну ещё лампочка подсветки номера одна перегорела и переодически подглючивает в пробках передний штатный парктроник.
В воскресенье ставлю машину на покраску бампера, заодно попрошу считать ошибки и заменить лампочку.
А так пока вроде машинка бегает хорошо. Скоро начнутся командировки, расскажу как машина на трассе себя вести будет.
За последние полторы недели случились аж целых три неприятности.
Сначала поцарапали бампер на парковке у работы. С правой стороны.
Потом похоже слегка глюканула сигналка, машина отказалась завестись с первого раза, после чего несколько часов горел "чек".
Ну и вчера покоцали накладку на правой задней двери в автоподставе.
Ну ещё лампочка подсветки номера одна перегорела и переодически подглючивает в пробках передний штатный парктроник.
В воскресенье ставлю машину на покраску бампера, заодно попрошу считать ошибки и заменить лампочку.
А так пока вроде машинка бегает хорошо. Скоро начнутся командировки, расскажу как машина на трассе себя вести будет.
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04