Выбор: Навигатор2 (03)/Авиатор (03)/Таха2 (05-06г.)

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 18 дек 2009, 18:46

правда у всех своя :) я же не голословное заявление сделал а с простыми и понятными примерами! конечно можно сравнить легковушку не вылезающую из рем.зоны оф.дилера и СУВ обслуживающийся в АмАвто и то только расходники меняющий
или взять легковушку и СУВ из сильно разных ценовых групп - тоже может интересное сравнение получиться

а можно и объективно сравнить
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 18 дек 2009, 18:57

Elektrod писал(а):
prohogii писал(а):
Dima писал(а):Оставь ты эти дурные мысли и ездий на своём замечательном авто :wink:
Клиренса не хватает.
И потом, все-таки Авоська для людей с большими, чем у меня деньгами, типа "не по Сеньке шапка".
Ну уж если Авоська 00года, не по вам, так тогда о каком навигаторе или Армаде речь вести? :?
Все, что там написано про передние и задние мосты, все это у меня есть (не мосты, но редуктора, перед, зад.), не забываем, что полный привод на Ауди и раздатка есть, просто одноступенчатая.
Но в отличия от этих Джипов, где по 2 рычага на сторону (перед-зад), у Ауди впереди 8 рычагов (аллюм., дороже) и сзади, то ли по 4, то ли по 5, не помню.
Потом А-8 аллюмин. вся с ног до головы, с соответствующей ценой на кузовщину и работу с кузовом.
В довершении очень много электроники, отсюда и глюки, и диагностика, и цена на все.

Потом, когда в прошлый раз выбирал машину, и спрашивал: "хватит ли 20тыс/мес. на содержание Джипа", все говорили, что этого достаточно и, может ещё останется.
Так вот сейчас могу по 35 тыр./мес. тратить на машину, и считаю, что для Авоськи этого мало.
Так что, думаю Джип, с более простой подвеской (намного) и железным кузовом, я потяну.
Или нет? :idea:
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 18 дек 2009, 19:03

prohogii писал(а):Так вот сейчас могу по 35 тыр./мес. тратить на машину, и считаю, что для Авоськи этого мало.
Так что, думаю Джип, с более простой подвеской (намного) и железным кузовом, я потяну.
при таком раскладе конечно потянешь!
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 18 дек 2009, 19:32

Silver писал(а):
prohogii писал(а):Так вот сейчас могу по 35 тыр./мес. тратить на машину, и считаю, что для Авоськи этого мало.
при таком раскладе конечно потянешь!
Ну и слава богу, в крайнем случае, ещё пару фирм возьму на обслуживание.
Меня беспокоит, что из-за большого (для меня) втюхивания в машину, не удается накопить более приличной суммы на саму покупку.
Я тут даже чуть не сел на бюджетные машины (Опель корса, Пежо 207, Форд фокус), новые или максимум б/у 1 год.
Финансовая выгода очевидна, при той же стоимости покупки, на ремонт буду тратить 20тыр./год.
Но, посидев в них, что-то затосковал и понял, что такой вариант не прокатит, в общем я обречен. :P
нам пофигу, куда идти.
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 18 дек 2009, 20:16

у меня даже сложилось впечатление
что навик как то попрочнее и меньше требует внимания
даже по времени ТО короче)))))))))
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 21 дек 2009, 00:47

При затрате таких средств на ежемесяное обсулуживание вашего авто, можно сделать вывод, что ваша машина или полное говно, или вас наебы.....ет ваш автосервис.
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 21 дек 2009, 05:41

Elektrod писал(а):При затрате таких средств на ежемесяное обсулуживание вашего авто, можно сделать вывод, что ваша машина или полное говно, или вас наебы.....ет ваш автосервис.
ВСе зависит от степени моего перфекционизма.
У меня свой механик и работы стоят дешевле, чем на любом сервисе, большая часть денег на з/ч.
А то, что дорого, так в машине деталей очень много.
35 тыр., это я могу, но пока что самое большое, что тратил за год, это 250тыр.
На А-8 пока что истратил всего 60 тыр., пока очень бюджетно. :roll:
нам пофигу, куда идти.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 дек 2009, 10:38

я вот не пойму это сумма с бензином, мойкой? - или чисто запчасти и их замена? :D
Mark VIII V8 4.6
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 21 дек 2009, 19:41

Dmitry171 писал(а):я вот не пойму это сумма с бензином, мойкой? - или чисто запчасти и их замена? :D
250 тыр., это с топливом (дизель), но пробеги маленькие 5-6 тыс.км/год.
А 60 тыр. это работа + з/ч + эвакуатор (3 раза по 2 тыр.), то есть без топлива (затраты на топливо незначительны, поэтому обычно я ими не заморачиваюсь).
нам пофигу, куда идти.
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 26 дек 2009, 08:59

Итак, после лазаний по салонам машин и ездовых тестов (знакомый подвернулся на одной из машин), следующее авто выбрано, это Инфинити FX45.
Каким путем я до этого дошел, не буду описывать, чтобы не нервировать посетителей.
Теперь осталось продать свою машину (весной) и заморочиться уходом от транспортного налога (ТН).
ТН, в том виде, как он сейчас платить не буду по-любому.
Всем спасибо за участие в выборе машины и за терпение. :)
нам пофигу, куда идти.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 дек 2009, 09:42

Вы меня конечно извините.... но че то я так и не понял на что вы тратите по 20 тыс в месяц, если бензин сюда не включен и ездите вы на ней мало - или вы эвакуатор каждую неделю вызываете? :)

что до FX45..... знаете может это мое чисто провинциальное мнение... но покупать 45-ку и думать как я буду уходить от налогов и экономить - это, извините, дешевые понты... вы хоть представляете сколько стоит ее обслуживание? да ладно обслуживание - сколько стоит шиномантаж на нее знаете?
Кароче у нас на FX45 ездят весьма состоятельные люди - те которые не думают как они там будут уходить от налогов, потому как это их не шибко напрягает... :)
Mark VIII V8 4.6
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 26 дек 2009, 09:46

prohogii писал(а):Итак, после лазаний по салонам машин и ездовых тестов (знакомый подвернулся на одной из машин), следующее авто выбрано, это Инфинити FX45.
Каким путем я до этого дошел, не буду описывать, чтобы не нервировать посетителей.
Теперь осталось продать свою машину (весной) и заморочиться уходом от транспортного налога (ТН).
ТН, в том виде, как он сейчас платить не буду по-любому.
Всем спасибо за участие в выборе машины и за терпение. :)
В курсе про болячки данного авто? В частности, тормоза, электроника и АКПП? Качество салона устраивает? С ценниками на обслуживание уже ознакомились?
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 26 дек 2009, 10:16

Началось.. Финик мне тоже нравица. И от налогов бы тоже ушел, независимо сколько денег лежало бы в кармане, лучше их, эти деньги, на отдых потратить (например).
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 26 дек 2009, 10:37

El'Dorado писал(а):Началось.. Финик мне тоже нравица. И от налогов бы тоже ушел, независимо сколько денег лежало бы в кармане, лучше их, эти деньги, на отдых потратить (например).
Согласен. Чем больше денег, тем бережнее к ним относишься. А наше государство идет на*уй.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 26 дек 2009, 10:53

А наше государство идет на*уй.
Золотые слова, Юрий Венедиктович :D
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Ответить