Проживание за городом...
Модератор: Aerostar
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
у моих в доме отстойник на 6 кубометров (6 тонн) - пару лет после начала использования - раз в полгода говновоз вызывали. прошло почти 10 лет эксплуатации - откачиваем отстояную воду в поле каждую неделю
поначалу еще почва часть воды отбирает, а потом пересыщение. септики химические или биологические не сильно продлевают промежутки откачек.

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
- Sensej
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Спасибо всем за мысли, если будут еще, то с радостью выслушаю.
Пока в мыслях следующие приоритеты:
1. участок не менее 10 соток
2. магистральный газ
3. не сильно лимитированное электричество, не менее 15-20 киловатт
4. вода или скважина
5. канализация или септик
Понятно, что инфроструктура поблизости очень желательна, да машин нужно не одну.
Есть некоторое предубеждение к коттеджным поселкам - все равно у них есть хозяин и неизвестно какие цены за обслугу он завтра выставит... + навязывание услуг типа охрана поселка... в реальности, как правило, попасть на территорию не такая уж и проблема. Но денежки я должен платить... за что?... мне проще купить дом в деревне/поселке и заключить договор на охрану с милицией (по типу охраны квартиры) + установить электронную систему контроля и доступа, чем платить полубухим личностям в черной униформе не отвечающим ни за что... Я очень сильно сомневаюсь, что этот ЧОП, охраняющий поселок, подпишет со мной договор в котором я укажу их материальную ответственность в случае кражи и т.п...
2 lateboy: спасибо за ориентрир по ценам, это помогает в мыслях.
Как я примерно полагаю, содержание небольшого дома (примерно 250 м2) должно обходится примерно вдвое дороже городской квартиры. Т.е. по идее должно укладываться в сумму до 10 тыщ рублей. Подобный порядок цен полностью устраивает. Понятно, что переодически на дом нужно будет расходовать различные средства на поддержание, но здесь по аналогу с дачей...
А теперь еще один главный вопрос - совершенно нет желания заниматься строительством, посему какие мысли у уважаемой аудитории по покупке готового дома???
Какие подводные камни?...
Для приземления - примерный бюджет планируется в районе 450-500 тыщ ненаших денег... Или все-таки строить?... Голова уже пухнет...
Пока в мыслях следующие приоритеты:
1. участок не менее 10 соток
2. магистральный газ
3. не сильно лимитированное электричество, не менее 15-20 киловатт
4. вода или скважина
5. канализация или септик
Понятно, что инфроструктура поблизости очень желательна, да машин нужно не одну.
Есть некоторое предубеждение к коттеджным поселкам - все равно у них есть хозяин и неизвестно какие цены за обслугу он завтра выставит... + навязывание услуг типа охрана поселка... в реальности, как правило, попасть на территорию не такая уж и проблема. Но денежки я должен платить... за что?... мне проще купить дом в деревне/поселке и заключить договор на охрану с милицией (по типу охраны квартиры) + установить электронную систему контроля и доступа, чем платить полубухим личностям в черной униформе не отвечающим ни за что... Я очень сильно сомневаюсь, что этот ЧОП, охраняющий поселок, подпишет со мной договор в котором я укажу их материальную ответственность в случае кражи и т.п...
2 lateboy: спасибо за ориентрир по ценам, это помогает в мыслях.
Как я примерно полагаю, содержание небольшого дома (примерно 250 м2) должно обходится примерно вдвое дороже городской квартиры. Т.е. по идее должно укладываться в сумму до 10 тыщ рублей. Подобный порядок цен полностью устраивает. Понятно, что переодически на дом нужно будет расходовать различные средства на поддержание, но здесь по аналогу с дачей...
А теперь еще один главный вопрос - совершенно нет желания заниматься строительством, посему какие мысли у уважаемой аудитории по покупке готового дома???
Какие подводные камни?...
Для приземления - примерный бюджет планируется в районе 450-500 тыщ ненаших денег... Или все-таки строить?... Голова уже пухнет...
Всё суета!
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
http://www.minivan.ru
про готовое я уже писал. могу написать еще раз - ни при каких обстоятельствах!
ни одна экспертиза не покажет тебе скрытых дефектов: здесь схалтурили и кинули "соплю" 0,5мм2 вместо 4-х, там медяхи не хватило, нашли на свалке метр полдюймовки, и покуй, что ржавая, до сдачи простоит, а там хоть трава не расти, раствора не было - побольше песка положили, цемента поменьше. и так - во всем.
могу рассказать такой случай: у меня был продан дом, с серой отделкой, но должен был быть полностью закончен фасад. договор заключали с инвест компанией, должны были подписать акт и получить по нему деньги. ну и есесно фатально не успевали, штукатурку тянули в последний день. а дом был куплен из недостроя, еще начала 90-х, потому сами только сделали небольшую перепланировку, настелили крышу, отремонтировали 5-сантиметровую трещину в фундаменте, поэтому в ПОСЛЕДНИЙ день, ВЕЧЕРОМ обнаружилось, что под крышей не хватает где-то 50х200 см газобетонных блоков. прораб звякнул уже часов в 7 (они как раз дошли на этой стенке до верха). купить в магазинах - не реально. пошли по соседям - никто не продает. нужно-то было всего ничего, 10 блоков до утра. а утром - комиссия,все должно было быть сделано. ну и поставили 2 листа регипса - снаружи и внутри. даже ваты между ними не кинули. снаружи затянули штукатуркой - визуально не отличишь. утром дом был продан. как потом там кому жилось - не знаю
с другой стороны, если строить самому , надо учитывать, что на работу придется забить на срок от полугода - без контроля на стройке ничего не работает. или прораб должен быть хорошим знакомым (что тоже не панацея).
ни одна экспертиза не покажет тебе скрытых дефектов: здесь схалтурили и кинули "соплю" 0,5мм2 вместо 4-х, там медяхи не хватило, нашли на свалке метр полдюймовки, и покуй, что ржавая, до сдачи простоит, а там хоть трава не расти, раствора не было - побольше песка положили, цемента поменьше. и так - во всем.
могу рассказать такой случай: у меня был продан дом, с серой отделкой, но должен был быть полностью закончен фасад. договор заключали с инвест компанией, должны были подписать акт и получить по нему деньги. ну и есесно фатально не успевали, штукатурку тянули в последний день. а дом был куплен из недостроя, еще начала 90-х, потому сами только сделали небольшую перепланировку, настелили крышу, отремонтировали 5-сантиметровую трещину в фундаменте, поэтому в ПОСЛЕДНИЙ день, ВЕЧЕРОМ обнаружилось, что под крышей не хватает где-то 50х200 см газобетонных блоков. прораб звякнул уже часов в 7 (они как раз дошли на этой стенке до верха). купить в магазинах - не реально. пошли по соседям - никто не продает. нужно-то было всего ничего, 10 блоков до утра. а утром - комиссия,все должно было быть сделано. ну и поставили 2 листа регипса - снаружи и внутри. даже ваты между ними не кинули. снаружи затянули штукатуркой - визуально не отличишь. утром дом был продан. как потом там кому жилось - не знаю

с другой стороны, если строить самому , надо учитывать, что на работу придется забить на срок от полугода - без контроля на стройке ничего не работает. или прораб должен быть хорошим знакомым (что тоже не панацея).
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
игрок +100
- слушайте этого парня он в теме
вобщем стройка - это головняк нервы, ругань, и потраченное время на контроль - прорабы не спасают это факт
- мне помогало лишь директорская должность - сорваться могу в любой момент да и кнутом махать научен
Был такой случай вначале - возводят стены первого этажа - звонит жена - говорит а у нас на кухне разве не будет окна??!!
- я говорю: Как же не будет? будет конечно! А жена мне - ну так его там нет!!! Я срываюсь - мчусь домой... так вот эти при дурки просто забыли что на кухне окно и так спешили что его заложили... ну так вот пришлось заставлять все переделывать.... - так у них хватило наглости уговарнивать меня не переделывать ничего
- мол че там окно - смотри как хорошо кладем...
итак по всем этапам... вобщем нервы... но зато получаешь то что хочешь
а с новым построеным чужими может быть все что угодно - может быть все хорошо, а может и нет.. вот у меня знакомый купил котедж... мерзнет
- стены оказались тонкими... думает как утеплять все это теперь...

вобщем стройка - это головняк нервы, ругань, и потраченное время на контроль - прорабы не спасают это факт

итак по всем этапам... вобщем нервы... но зато получаешь то что хочешь
а с новым построеным чужими может быть все что угодно - может быть все хорошо, а может и нет.. вот у меня знакомый купил котедж... мерзнет

Mark VIII V8 4.6
- Sensej
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Это, безусловно, как попадешь...
Ток предыдущие два сезона стройки на даче напрочь отбили охоту строиться.
Как предполагаемый вариант - покупка дома, построенного минимум пару лет назад, в котором круглогодично проживали. + общение с соседями, уж они то любят "сдать с потрохами" любимых соседей... небольшая, но все же перестраховка... довольно часто попадаются дома под ключ или с альтернативой. Можно выбирать зимой - приехал и сразу понял на сколько тепло...
Ток предыдущие два сезона стройки на даче напрочь отбили охоту строиться.
Как предполагаемый вариант - покупка дома, построенного минимум пару лет назад, в котором круглогодично проживали. + общение с соседями, уж они то любят "сдать с потрохами" любимых соседей... небольшая, но все же перестраховка... довольно часто попадаются дома под ключ или с альтернативой. Можно выбирать зимой - приехал и сразу понял на сколько тепло...
Всё суета!
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
дом свой это хорошо!
в латвии, в воронеже, и во многих других областях и регионах
кроме москвы!
много лет пользуюсь загородным домом
когда он строился(при сов власти) в обеденный перерыв умудрялся сгонять туда и обратно, чтоб контролировать строительство - щас надо быть маньком авто чтоб проводить в нем часы для поездки туда и обратно либо поздно вечером туда ехать - а утром выбирать время - окна- с наименьшим движением - и это раздражает и утомляет
когда приеезжаещь на неделе только и остается сесть перед камином и отключаться от этой езды.
Плюсов много но минусы в нашей семье перевешивают - жена на работу
ребенку в школу - все это испытание нервов
куча забот по дому но это решается дополнительными расходами на обслугу
так что только в выходные))))))))
насчет шума - это тоже иллюзия - в тиши работающий у соседа снегоуборщик или гулянка у соседей выводят иной раз из равновесия намного сильнее, чем фон шума в городе)
и главное - все время надо что то делать по дому!!!! или контролировать это - ведь дом это целое коммунальное хозяйство))))
начиная от крыши и кончая подвалами)))
Но когда это впервой - кайфу много)))))
но к сожалению московская транспортная инфраструктура сводит весь этот кайф только к кайфу от сидения в пробках)))))
а пробки по всем направлениям - первые 10-15 км
иа потом уже все равно до дома 20 км или 60-70 для современных машин разница в 30 мин езды
кстати по моему чем дальше тем лучше - природы и экологии больше))))
в латвии, в воронеже, и во многих других областях и регионах
кроме москвы!
много лет пользуюсь загородным домом
когда он строился(при сов власти) в обеденный перерыв умудрялся сгонять туда и обратно, чтоб контролировать строительство - щас надо быть маньком авто чтоб проводить в нем часы для поездки туда и обратно либо поздно вечером туда ехать - а утром выбирать время - окна- с наименьшим движением - и это раздражает и утомляет
когда приеезжаещь на неделе только и остается сесть перед камином и отключаться от этой езды.
Плюсов много но минусы в нашей семье перевешивают - жена на работу
ребенку в школу - все это испытание нервов
куча забот по дому но это решается дополнительными расходами на обслугу
так что только в выходные))))))))
насчет шума - это тоже иллюзия - в тиши работающий у соседа снегоуборщик или гулянка у соседей выводят иной раз из равновесия намного сильнее, чем фон шума в городе)
и главное - все время надо что то делать по дому!!!! или контролировать это - ведь дом это целое коммунальное хозяйство))))
начиная от крыши и кончая подвалами)))
Но когда это впервой - кайфу много)))))
но к сожалению московская транспортная инфраструктура сводит весь этот кайф только к кайфу от сидения в пробках)))))
а пробки по всем направлениям - первые 10-15 км
иа потом уже все равно до дома 20 км или 60-70 для современных машин разница в 30 мин езды
кстати по моему чем дальше тем лучше - природы и экологии больше))))
Как то раньше, живя в 9-ти этажке и смотря на часные дома, я думал: неужели там можно жить? Никакого уюта, и т.д. и т.п.
А сейчас, пожив в частном доме, ядумаю: да ну нах это панельное замкнутое извращение!
Частный дом рулит! Свобода движения,куча места, и самое главное: ты сам себе хозяин на своей территории! Короче, миллиард преимуществ!
Главное, послушать Игрока. (Это я про строительство).
А сейчас, пожив в частном доме, ядумаю: да ну нах это панельное замкнутое извращение!
Частный дом рулит! Свобода движения,куча места, и самое главное: ты сам себе хозяин на своей территории! Короче, миллиард преимуществ!
Главное, послушать Игрока. (Это я про строительство).
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Только строить!!! Хотя бы потаму, что планировка готового ни когда не будет отвечать твоим требованиям и тем более требованиям жены, как хозяки! А так сами спроектируете или дизайнер набросает изходя из ваших пожиланий, ну а далее понятно все....
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Андрей
если люди продают дом, постронный недавно и в котором жили люди - значит в нем жить невозможно из-за постоянных косяковSensej писал(а):Как предполагаемый вариант - покупка дома, построенного минимум пару лет назад,

да, стройка - это огромные нервы. еще более огромные - это внутрянка. то ваще писец. если фундамент, стены и крышу делают 2-3 бригады, то внутри начинается полная *опа - на каждую комнату, на каждый вид работ своя бригада... причем их надо контролировать постоянно.
если уж не готов строить самостоятельно, то бери лучше дом построенный давно, в идеале - лет 25 и старше. правда, там будут корохотные комнатки, не удобная для тебя планировка, грядки-парники во дворе

+зы
а еще можно нанять технадзор, чтобы сдедил за тем, что и как делается на стройке. но это, сцуко, дорого оч.
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
-
- Любитель
- Контактная информация:
По поводу строительства в Мос. обл. сейчас это просто тихий ужас. Участвовал в строительстве загородного дома одного строительного босса из правительства Москвы. Заказчик - доктор наук, причём стоительных. Постоянные совещания, контроль. Подрядчики - лучшие фирмы Москвы, строительные НИИ и т.п. А непосредственные исполнители - узбеки. Короче, через три года дом был построен и ещё год устраняли косяки. К примеру, в доме небыло ни одной дымовой и вытяжной шахты. Т.е. без вентиляции вообще. Поэтому совет - строится самому и самому же на стройке жить.
Ford Taurus (бычок) GL 1994- Продан в хорошие руки! Теперь Вольво -V40
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
были:
Андрей
Андрей
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес!Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!

SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Ну на самом деле они так и делают... они поляки, переезжают в Польшу, сдесь у них была 3 комнатная квартира, ее уже продали за 350,000 долл. и купили в Польше дом 2-х этажный 600 м2 за эти деньги!!!!! Нормально там люди живут, да? а на 6,5 ляма будут в хер не дуть и доживать свои отведенные Богом года.....El'Dorado писал(а):Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес!Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
были:
Андрей
Андрей
- Al99
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Прелести жизни в городе и за городом очень субъективны. Все зависит от Вашего стиля жизни, интересов, иных факторов. Вот мне например очень хотелось жить в загородном доме. Купил коробку 17 км по Можайскому и отделал по своему вкусу. Меня хватило ненадолго, примерно месяцев на десять. Тому много причин: и пробка прямо от ворот коттеджа, и регулярно перекрываемый мост над МКАД, и отсутствие должной инфраструктуры (до Жуковки и Барвихи 15 минут но как говорится мордой не вышел), и просто скучно. К тому моменту я закончил эпопею с объединением и ремонтом двух квартир и переселился в Москву, а за городом за прошлый год был раз 5-6, не больше. Так что каждому свое.
Trans Am WS6
Ты продай для начала, такие дома продаются даже не годами а десятилетиямиEl'Dorado писал(а):Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес!Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI