Похоже и я нырнул в черную полосу.
Дома со мною жена неделю не разговаривает, обиделась на что-то, а на что не говорит.
На даче БТИ дом не приняла, теперь нужно срочно всё доделывать, а с финансами очень напряженно.
На прошлой неделе на парковке у ТЦ "Румянцево" кто-то выезжая поцарапал на Джипе задний бампер. Правда удалось его оформить по КАСКе без вызова ГИБДД. В воскресенье на покраску поеду.
И вот сегодня ещё один неприятный сюрприз. Еду утром в это грёбаное Румянцево, да простят меня местные жители, утро 7.30, Ленинский проспект, на дороге машин немного, подъезжаю к пересечению с Кравченко, двигался в среднем ряду. Смотрю впереди машинки скапливаются, второй ряд вообще свободный, смотрю в правое зеркало заднего вида, тоже в этом ряду никого, включаю поворотник и с небольшим ускорением начинаю в него перестраиваться. И вдруг слушу "БУМ" в районе заднего правого крыла и черный седан мигающий сзади. Останавливаюсь. Из черной иномарки подбегает молодой, хорошо прикинутый паренек с рацией. Но вот почемуто подбежал он ко мне не с водительской двери, а со стороны пассажирской. Ну я его в машинку запустил и начался у нас интересный разговор. Он меня спросил сначала как я его не увидел? Ну я говорю наверное в мертвую зону его авто попал. Он дальше спрашивает, а какие у меня страховки оформлены? Я говорю - все оформлены. Тут он мне говорит. что его машина принадлежит министерству юстиции и начинает общаться по рации. Из его переговоров я услышал следующее - его спросили почему остановился, на что он ответил, что возникла небольшая проблема и он скоро продолжит движение. После этого мы пошли смотреть повреждения. У меня на накладке задней правой двери над колесной аркой царапины. Подошли к его авто, если честно я даже марку не разглядел в темноте, так как ксенон у него оченьсильно слепил, я только сразу увидел что машина без номеров, а на лобовом висит транзит так, что почти не читается. У него мы сразу ничего не нашли. Как оказалась подсевший ко мне парнишка даже не водитель, водитель сидел за рулем, рядом ещё кто-то, водитель приоткрыл окошко и сказал, что бортовой комп. стал показывать неисправность левой фары. Потом он выключил ксенон и нам удалось рассмотреть царапины на его бампере. Затем с парнишкой мы вернулись в мой авто и продолжили беседу. Он предложил мне съехать на улицу Краченко и там продолжить наш разговор. Так же он связался по рации со своей машиной и сказал чтоб он съезжал на дублёр и там ждал, а так же попросил связаться с сопровождающей машиной, чтобы она тоже съехала на дублер. Я сказал, что никуда не поеду и буду вызывать ГИБДД и звонить в страховую. Он у меня попросил телефон страховой, я сказал что позвоню сам. Первая моя попытка дозвониться до страховой не увенчалась успехом, прием на телефоне отсутствовал напрочь. Тогда я достал второй телефон, на нем сигнал присутствовал. Молодой человек видел, что с первого телефона я не дозвонился. Он меня спросил как у меня со временем, я ответил, что полно и буду ждать ГИБДД, после этого он вышел из моей машины. Пока я по второму телефону звонил в страховую, они уже куда-то уехали. Тем не менее я вызвал ГИБДД. Они подъехали очень быстро. После моего рассказа минут пятнадцать думали, что со мною делать. И пришли они к следующему, если я им дам немного денежек на конфетки детям, то они оформят всё красиво. Ну на конфетки я им дал, совсем красиво не получилось. Виновником ДТП стала скрывшаяся неопознанная иномарка без номеров черного цвета, а вот штампик на справку они мне пока не поставили. Объяснили они мне это так. Если я поеду в страховую, то страховая может отказать в выплате так как второй участник скрылся, либо стоимость КАСКО может на следующий год значительно возрасти. Но правда оставили телефон, чтобы если надумаю, то подъехать и поставить штампик можно будет.
В общем я весь в расстройстве и имею кучу вопросов.
1. Была ли это попытка автобоставы или люди из юстиции могут безнаказанно покидать место ДТП?
2. Действительно ли если обращусь в страховую, то стоимость следующей КАСКО значительно возрастет или это только в случае моей вины?
3. Так как в выходные я уже еду красить бампер, может покрасить сразу за свой счет эту накладку на двери да и забыть про страховую.
Посоветуйте что-нибудь.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был