Анонс будущей повести о Ford Explorer
- Ламер
- настоящий ценитель
Анонс будущей повести о Ford Explorer
Привет всем, давно не забегал. Кризис уходит (в смысле выборы пережили), начинаю продавать Ланцера и опредилился (не без вашей помощи) по АМавто. После мук выбора между Экспом2 и Грандом1 остановился на первом. Порядок покупки следующий: беру доки с рамой и шильдами, гоню с Бундеса самого живого Экспа в полном фуле, потом со знакомым Саньком в его гараже (яма, подьёмник, куча места) переставляем будку с родной рамы на раму с доками, ходовку переподвешаем, по ходу замена всего хлипкого, что попадается по ходу работы, всех жидкостей, фильтров и прочих расходников + небольшой лифтинг (см на 5, по ходу определимся).
Весь бардак будете наблюдать почти в реале, обещаю по ходу работ коменты с фото. Предварительно найденные доки на 96 год, если успею - заберу. С Бундеса буду заказывать Эксп после 98 года по причине лучшего двигла, чем до 98 и АКП получше. По окончанию работ ставлю 4 пок ГБО.
Теперь главное, не орать, не отговаривать, всё решено. Дешевле чем с базара - это точно, а если и без экономии, то с учётом полного перебора и обслуги авто своими руцями, Эксп однозначно лучше будет, чем кот в мешке з базара.
У кого по ходу будут дельные советы - всё в копилку, пригодится. Стартовать буду через месячишку, дам знать.
Весь бардак будете наблюдать почти в реале, обещаю по ходу работ коменты с фото. Предварительно найденные доки на 96 год, если успею - заберу. С Бундеса буду заказывать Эксп после 98 года по причине лучшего двигла, чем до 98 и АКП получше. По окончанию работ ставлю 4 пок ГБО.
Теперь главное, не орать, не отговаривать, всё решено. Дешевле чем с базара - это точно, а если и без экономии, то с учётом полного перебора и обслуги авто своими руцями, Эксп однозначно лучше будет, чем кот в мешке з базара.
У кого по ходу будут дельные советы - всё в копилку, пригодится. Стартовать буду через месячишку, дам знать.
Плохой ТЮНИНГ называется КОЛХОЗИНГ, качественный КОЛХОЗИНГ называется ТЮНИНГ
Юзал из амавто:
Ford Taurus SHO 3.2 1994г. Старичёк, но на драге был ещё похер в похеровницах.
Mazda Millenia 2.5 1999г. Непонятно: то ли японская американка, то ли американская японка.
Юзаю:
Ford Expedition XLT 4.6 99г. - ФУЛСАЙЗИК
Юзал из амавто:
Mazda Millenia 2.5 1999г. Непонятно: то ли японская американка, то ли американская японка.
Юзаю:
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Ламер
- настоящий ценитель
Бюджет таков: 3 кило зелени доки с рамой + постановка в ГАИ, 6 кило Эксп с пригоном, уже у меня дома. Санёк пересыпал из кузова в кузов Бумера 525 и Мерина 124 куз., брал 500 зелени за работу, с меня возьмёт так же. 1 кило держу в резерве на расходняки и железяки, которые полюбому вылезут в процессе пересыпа. Справедливым считаю прогноз на уровне 11 кило. Базар предлагает Эксп с 98 года от 12 кило. При этом, из опыта покупок предыдущего десятка юзаных авто, базарного Экспа нужно загнать на СТО и засунуть ещё 1-3 кило, чтоб довести до ума, это полюбому. ГБО - это отдельная статья расходов - 1 кило. Ну, короче вроде всё. Ещё рассматриваю вариант пригона праворукого Экспа. На Авториа сейчас один такой висит за 2,5 кило в 98 году. Я созванивался, ребята приволокут с Англии всё, хоть королевский экипаж, цены там на 30% ниже Бундеса. Для передела в леворукого нужны с разбора: торпеда, рулевая колонка, рейка, педальный узел, возможно печка. Это надо считать отдельно, по ситуации. Хотя, чесно говоря, склоняюсь к пригону сразу леворукого, быстрее будет.Dmitry171 писал(а):бюджет мероприятия какой?
Юзал из амавто:
Юзаю:
Юзал из амавто:
Юзаю:
6 за эксп? 98 года? да ему цена 2,5-3 евро макс!
зы
а зачем тебе рама? там один фиг нет номера, он есть на кузове. тебе скорее кусок обшивки с номером нужен, а не рама.
зы
а зачем тебе рама? там один фиг нет номера, он есть на кузове. тебе скорее кусок обшивки с номером нужен, а не рама.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Ламер
- настоящий ценитель
В нормальном состоянии европейский Эксп (сборка Германия) в коплектации highclass (типа пиндосовского Эдди Бауера или Лимитеда) с 98-00 годов стоит твёрдые 3.5 евриков, а это 5200 зелени (не забываем о курсе 1евро - 12 гривен, 1 доллар - 8 гривен, коэфициент при пересчёте с евро на бакс - 1,5), может найдут мне немного дешевле, сотни 2-3. Пригон стоит 800 зелени, итого 6 кило (ну, может 5.5, 5.8, не существенно). Цены сами можете на mobile или autoscout24 посмотреть.игрок писал(а):6 за эксп? 98 года? да ему цена 2,5-3 евро макс!
зы
Юзал из амавто:
Юзаю:
Юзал из амавто:
Юзаю:
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
в германии экспы не собирались - они все идут с завода в штатах 
про комплектацию в курсе.
зы
в гермашке ща цены неадекватно задраны. уж лучше смотреть бритта, на острове, кстати, полно (ну, много) чисто америкосовских, с нормальным рулем, экспов. тока искать надо.

зы
в гермашке ща цены неадекватно задраны. уж лучше смотреть бритта, на острове, кстати, полно (ну, много) чисто америкосовских, с нормальным рулем, экспов. тока искать надо.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Ламер
- настоящий ценитель
Точно. Мой фашист-гонщик покупает выбранное авто, регистрирует на себя (счётчик пошёл), покупает страховку, 2000 км едет (заправляет, хавает, спит), назад покупает билет на автобус, забирает малый бриф, на выезде с Украины башляет погранцам, чтоб те шлёпнули ему вывоз авто (а то ж оно на нём висит ввезённое) и в Германии он его с себя снимает. Итого, с 800 зелени за пригон он заимеет 200 зароботка. С других берёт 1000 за пригон. Спасает то, сто он, как правило гонит с сыновьями сразу 3 авто, притом набитые резиной, запчастями, б/у електроникой, посему за одну поездку зарабатывает прилично.Николай Пименов писал(а):читаем внимательнее: "с пригоном" (подразумевается таже его "утилизация", всякие пляски с доками, ну и поприличнее экземпляр - всё в ту же сумму).
По поводу номера рамы уже перетирал с экспертами Гаюшниками. Номера на будке - дубликаты, им до лампы. Юридическое значение имеет номер на раме, возле переднего правого колеса. После пересыпа авто проблем с законом иметь не будет ВООБЩЕ.
Юзал из амавто:
Юзаю:
Юзал из амавто:
Юзаю:
- Ламер
- настоящий ценитель
Собирались, типа как Гранды в Австрии. Найду ресурс в нэте, вывешу ссылку, а щас ломает искать, спать иду, завтра. А бритт тоже смотреть буду.игрок писал(а):в германии экспы не собирались - они все идут с завода в штатах
зы
Юзал из амавто:
Юзаю:
Юзал из амавто:
Юзаю:
на фордтраках терли тему по сборке. не было такого. даж для франции гбо и то в луисвилле ставили.
а номер на раме... за 12 лет его может быть уже трудно найти, и, не буду утверждать, но вроде даже не на всех Э2 он там присутствует. а уж если его потравить какой кислотой, чтоб проржавел побыстрее...
ну, смотри. вообще-то главным считается табличка под стеклом с вин-номером. на границе, техосмотре никто не полезет смотреть на раму на предмет наличия номера. а вот если не совпадут доки и табличка под стеклом... то жёппа будет.По поводу номера рамы уже перетирал с экспертами Гаюшниками. Номера на будке - дубликаты, им до лампы.
а номер на раме... за 12 лет его может быть уже трудно найти, и, не буду утверждать, но вроде даже не на всех Э2 он там присутствует. а уж если его потравить какой кислотой, чтоб проржавел побыстрее...
I live in Russia.
I live in Russia.
в каждой стране у гаи свои прибамбасы))игрок писал(а):на фордтраках терли тему по сборке. не было такого. даж для франции гбо и то в луисвилле ставили.
ну, смотри. вообще-то главным считается табличка под стеклом с вин-номером. на границе, техосмотре никто не полезет смотреть на раму на предмет наличия номера. а вот если не совпадут доки и табличка под стеклом... то жёппа будет.По поводу номера рамы уже перетирал с экспертами Гаюшниками. Номера на будке - дубликаты, им до лампы.
сколько ставил машин на учет все время вижу как хозяева исполняют танец с бубном в попытках поиска вина на раме и дальнейшей счистки грязи с нее...нередко рама корозирует и вина не остаеться...а гайцы все равно мурыжат типо ищи и неипет
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. нашел нового друга...чувствую это надолго:) (был 2009г)
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
во первых мне не понятно почему покупая джип рассматриваем только кузов, - а состояние мостов, раздатки, коробки и мотора у не новой машины мы по умолчанию считаем идеальной? - или то что она оттуда это некая гарантия того что она там и не ездила? или английский пенсионер только по выходным на ней ездил?
просто мне кажется что к заявленной сумме надо прибавить 30% - потому как без сюрпризов не пройдет...
и вообще, я, например, нашел бы еще немного денег и купил бы Гранда II - запчастей валом, машина распространенная , даже если и будут какие косяки устранить будет несложно.. а по эргономи и дизайну - ну всяко лучше Эспа 98 года...

просто мне кажется что к заявленной сумме надо прибавить 30% - потому как без сюрпризов не пройдет...
и вообще, я, например, нашел бы еще немного денег и купил бы Гранда II - запчастей валом, машина распространенная , даже если и будут какие косяки устранить будет несложно.. а по эргономи и дизайну - ну всяко лучше Эспа 98 года...

Mark VIII V8 4.6
- Ламер
- настоящий ценитель
Во первых энтузиаст, во вторых хочу таки секономить пару килобаксов по сравнению с базарной ценой. Гранд нравится больше, но безрамный, тоесть только под болгарку, а это стрём.Dima писал(а):Энтузиаст![]()
Юзал из амавто:
Юзаю:
Юзал из амавто:
Юзаю: