Анонс будущей повести о Ford Explorer

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 фев 2010, 16:11

Dima писал(а):Может ты не очень понимаешь для чего на машине вин под стеклом? (понятливый ты наш ) И что за перестановку таблички с вином, срок тебе впаяют ( если докажут что ты перставлял )
Основной номер у эксплоера под лобовым стеклом, это то хоть ты понимаешь?
Гравное - основной ВИН на раме и всё
Кто тебе эту глупость сказал? Видимо американских авто у тебя не было!!!
По какой статье можно узнать? :roll:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 11 фев 2010, 16:12

А если ещё официально прописать в доках, что наклейки нет - вообще лафа, ВИН под стеклом переклепываешь - и усё.

В России главным будет ВИН под стеклом. потом на раме. Под приборку чаще не лазят, если сомнений нет (записей в ПТС мало, он не дубликат, частых перестановок на учет и т.п.), но могут. Если что не так - на экспертизу (ну там уж везде залезут...). Также можно оформить отстутствие номера на раме - через экспертизу опять же. Так что всё не совсем так, как в незалежной, но недалеко.
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 16:15

Николай Пименов писал(а):А если ещё официально прописать в доках, что наклейки нет - вообще лафа, ВИН под стеклом переклепываешь - и усё.

В России главным будет ВИН под стеклом. потом на раме. Под приборку чаще не лазят, если сомнений нет (записей в ПТС мало, он не дубликат, частых перестановок на учет и т.п.), но могут. Если что не так - на экспертизу (ну там уж везде залезут...). Также можно оформить отстутствие номера на раме - через экспертизу опять же. Так что всё не совсем так, как в незалежной, но недалеко.
Коль, в Москве за отсутствие стикера на двери на экспертизу отпрявляют, а если ты приедешь без вина под стеклом, то пешком домой поедешь, машину из гаи тебе не отдадут...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 16:16

GoaD писал(а):
Dima писал(а):Может ты не очень понимаешь для чего на машине вин под стеклом? (понятливый ты наш ) И что за перестановку таблички с вином, срок тебе впаяют ( если докажут что ты перставлял )
Тебе для чего?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 11 фев 2010, 16:18

Я про отсутствие номера ВИН под стеклом ничего не говорил... Я про стикер и раму только...И про экспертизу тоже написал, что это только через них. Что не так-то?
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 фев 2010, 16:25

Dima писал(а):
GoaD писал(а):
Тебе для чего?
Просто интересно по какой статье срок то и собственно за что?
У меня кроме вина под стеклом более ничего нет, на учет встал без проблем.
:)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 11 фев 2010, 16:28

А про отсутсвие стикера на водительской двери нигде записи мелкими буквами нет (в ПТС например)? Если есть, то ничего удивительного, что всё поставилось без особых проблем нету. Если нету записи - повезло, иногда так везет...
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 16:34

GoaD писал(а):
Dima писал(а):
GoaD писал(а):
Тебе для чего?
Просто интересно по какой статье срок то и собственно за что?
У меня кроме вина под стеклом более ничего нет, на учет встал без проблем.
:)
Я же написал ( если докажут что ты сам переставлял табличку это уголовная ответственность ) Вот например фото своё ты в чужой паспорт переклешь, тоже посадят. И здесь таже примерно ситуация, у меня друг следователем работает, если тебе нужно то статью я могу узнать...
Простой пример, за то что человек в проездном билете дату поправил, его поймали и он подтвердил то что сам правил, срок получил....это из следственной практики моего друга.
На Марке ясен пень нет рамы а значит и номера на ней нет, и вин не вызвал подозоений у инспектора, да и марк мягко говоря машина не популярная среди мошенников, а вот не понравился бы твой фэйс инспектору, поехал бы на экспертизу....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 11 фев 2010, 16:40

Если мелким почерком есть запись про отсутствие стикера - пофиг на морду, всё равно НЕ поедешь (на эеспертизу). Если нет - то как повезет (дважды написано выше).
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 11 фев 2010, 16:53

до чего ж иногда любит народ потеоретезировать... :) ... я вам реальную историю расскажу... - решил один знакомый как честный человек свою старенькую мазду снять с учета и в утиль сдать... приехал на площадку... а эксперт и говорит - номер двигателя перебит... итог - ржавое ведро под арест, а владелец под следствием - бегает к следокам и доказывает что это не он перебивал... - причем заметьте - ему эта машина нафиг не нужна она уже никому не нужна... но...

так что хватит пудрить мозги Ламеру что все прокатит... прокатывало давно, когда ГАИ было безграмотное... щас как Дима писал эксперты одним взглядом определяют что да как...

расскажу историю спонтиаком когда ставил на учет.. у него под стеклом все нормально и под капотом стикер внорме... а вот на двери его нет - когда красили сорвали... и назад не клеили потому как и не планировали его продавать... так вот диалог
Гаишник:
- Где стикер на двери?
- Какой стикер? натурально удивляюсь я
- На двери, вот здесь должен быть...
- Нету... со вздохом я...
- Должен быть! поэтому найди мне его где хочешь...
- Может в багажнике - пошутил было я..
- Открывай багажник, без шуток он...
Я как идиот реально открываю багажник и мы ищем стикер... его понятно нет...
Гаишник:
- Ну что получается стикера нет?
- видимо нет, грустно я...
- Ладно... напишу что не было...

и это при том... что было уплочено и машина была как бы на льготном осмотре без очереди там и все такое :) ...
так что не стоит недооценивать всю ситуацию...

Ламер, твоя затея бестолковая и многорисковая... если бы ты так хотел какой нибудь раритет приобрести или что там эксклюзивное - может и было бы чем рискнуть... а так.. рисковать ради чего - 12 летнего металла? :shock: Передачки то есть кому носить? или нам в благотворительности новую ветку заводить? :wink:
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 16:58

Может конечно в Украине :) другие законы, но в России так.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 фев 2010, 16:59

Поправил дату в билете - это подделка доков, липовый талон ГТО - подделка доков, подправил цифру на госзнаке тоже подделка и статья. Если же ты берешь свою собственную машину и еще одну свою же собственную машину, шаманишь в гараже и получаешь третью свою же машину, какое ты нарушил право?
Другое дело, если ты украл эти машины, то это ук...или едишь на этом авто без внесенных изменений в птс то это коап.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 17:03

GoaD писал(а):Поправил дату в билете - это подделка доков, липовый талон ГТО - подделка доков, подправил цифру на госзнаке тоже подделка и статья. Если же ты берешь свою собственную машину и еще одну свою же собственную машину, шаманишь в гараже и получаешь третью свою же машину, какое ты нарушил право?
Другое дело, если ты украл эти машины, то это ук...или едишь на этом авто без внесенных изменений в птс то это коап.
Ладно, это ты ментам будешь объяснять, что ты не виноватый, когда тебя застукают за переклёпкой табличек с одного авто на другой.... :) У них будут доводы объяснить тебе всё с другой точки зрения.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 11 фев 2010, 17:04

GoaD писал(а):Поправил дату в билете - это подделка доков, липовый талон ГТО - подделка доков, подправил цифру на госзнаке тоже подделка и статья. Если же ты берешь свою собственную машину и еще одну свою же собственную машину, шаманишь в гараже и получаешь третью свою же машину, какое ты нарушил право?
слушай, хорош, а?, давай я тебе номер следователя дам - позвони поспрашивай что де как - типа я вот тут вин номер переставил с одной машины на другую - правда что мне за это ниче не будет? :oops:

:lol: :lol:
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 фев 2010, 17:06

Может ты не понимаешь, что например привезённая тобой и не растаможенная машина это не твоя ещё собственность ( например в россии без уплаты пошлины авто с таможни не выпускают ), и номера с одного авто на другой, даже если они оба твои, перевешивать нельзя!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить