2 Al99: спасибо за советы. Но, думаю, что дом в 200 м2 вряд ли будет вызывать большой интерес с точки зврения налоговиков, тем более, что покупаться все будет с полным официозом и на деньги от продажи квартиры, т.е. формально это вообще обмен одного жилья на другое. Если бы это был коттеджик в 900 м2, то да... там замучаешься нежилые помещения придумывать...
А вообще, честно говоря, я не готов 3 года прожить на стройке... ну никак не готов... да и абсолютно никто не сможет мне гарантировать что на протяжении трех лет строительства стоимость стройматериалов не изменится и первоначальная смета не утроится. Нах мне такие риски?... В конце концов, даже если и обнаружится какой-то косяк в уже готовом доме, то его можно будет продать еще раз... все в этом мире продается... рано или поздно...
Что же до пробок... я так скажу, исключительно про себя - живу я на Кутузовском... не вам мне рассказывать про пробки...

слава Богу, что на работу я еду в сторону МКАДа!!! Да и работаю я не каждый день... так что, пока пригород прильщает меня куда больше...