Проживание за городом...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 янв 2010, 14:42

М писал(а):
El'Dorado писал(а):
Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес! :!:
Ты продай для начала, такие дома продаются даже не годами а десятилетиями
мне тож так кажется - имея столько денег я б нагнал бригад. чтоб мне этот дом разобрали - посмотрели все ли кирпичики ровные и собрали обратно :)
Mark VIII V8 4.6
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 20 янв 2010, 14:49

Dmitry171 писал(а):
М писал(а):
El'Dorado писал(а):
Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес! :!:
Ты продай для начала, такие дома продаются даже не годами а десятилетиями
мне тож так кажется - имея столько денег я б нагнал бригад. чтоб мне этот дом разобрали - посмотрели все ли кирпичики ровные и собрали обратно :)
))) это гемор конечно, а дом этот из блоков (очень больших и толстенных), отливали их в Польше, черепицу от туда же везли, он сказал, что даже с учетом доставки материалов, ему все равно дешевле вышло нежели он тут их покупал))))
PS тоже думаю, что продать такой дом будет очень тяжело, хотя говорил, что приезжал какойто толи посол, то ли дипломат, хотел купить.... но думаю, такие предложения очень редкие....
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 янв 2010, 19:17

Fylhtq писал(а):))) это гемор конечно, а дом этот из блоков (очень больших и толстенных), отливали их в Польше, черепицу от туда же везли, он сказал, что даже с учетом доставки материалов, ему все равно дешевле вышло нежели он тут их покупал))))
да-да-да, польша всегда славилась производством сверхдешевого говна.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 20 янв 2010, 22:07

2 Sensej:
Если надумаешь строить сам очень внимательно отнесись к проекту с точки зрения налогообложения. Поясню. В прошлом году предложение о реальных налогах с недвиги не прошло, но всем понятно , что это будет, и, если не в следующем году, так через два или три. Шкала будет прогрессивная, как и с авто, чем выше показатели, тем дороже. Прогнозируют, что дома выше 500 м в не очень престижных районах из-за налогового обремения будут нафиг никому не нужны. Это же коснется и квартир. Предусмотрительные люди уже вовсю к этому готовятся. Большие квартиры, сделанные путем объединения 2-3 квартир с проводкой через ГлавАПУ и БТИ (наказание за незаконную перепланировку очень суровое) теперь подвергают обратной процедуре. Квартиру, например в 200м, делят на бумаге на исходные несколько квартир, благодаря чему уходят от прогрессивных налогов. Операция проходит достаточно необременительно, т.к. речь идет о восстановлении первоначальной планировки. В загородных домах воообще широкое поле деятельности. Например можно спроектировать так, что одно крыло будет гаражом и подсобными помещениями, а другое (например зимний и сад и прилегающие комнаты), пристройкой-оранжереей или теплицей, а посередке - крошечный налогооблагаемый домик. Основное условие - наличие глухой стены, но как решить этот вопрос всем понятно. В готовых домах тоже возможно уменьшение базы, в основном путем игр с гаражами, мансардами и цоколями. Но это гораздо более сложная операция.
Trans Am WS6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 янв 2010, 22:38

самое простое - это строить дом с большим НЕЖИЛЫМ чердаком. если не мудрствовать, то 3 спальни в чердачном помещении вполне нормально размещаются.
у нас просто шел обратный процесс - берешь чердак, по бумагам его проводишь как жилой, по бумагам оценочная стоимость дома поднимается солидно, под это дело берется кредит и т.д.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 20 янв 2010, 23:27

По поводу продать согласен...
Уже пол года продаю квартиру в мск, и никому не надо :o
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 22 янв 2010, 01:43

2 Al99: спасибо за советы. Но, думаю, что дом в 200 м2 вряд ли будет вызывать большой интерес с точки зврения налоговиков, тем более, что покупаться все будет с полным официозом и на деньги от продажи квартиры, т.е. формально это вообще обмен одного жилья на другое. Если бы это был коттеджик в 900 м2, то да... там замучаешься нежилые помещения придумывать... :lol:

А вообще, честно говоря, я не готов 3 года прожить на стройке... ну никак не готов... да и абсолютно никто не сможет мне гарантировать что на протяжении трех лет строительства стоимость стройматериалов не изменится и первоначальная смета не утроится. Нах мне такие риски?... В конце концов, даже если и обнаружится какой-то косяк в уже готовом доме, то его можно будет продать еще раз... все в этом мире продается... рано или поздно...

Что же до пробок... я так скажу, исключительно про себя - живу я на Кутузовском... не вам мне рассказывать про пробки... :lol: слава Богу, что на работу я еду в сторону МКАДа!!! Да и работаю я не каждый день... так что, пока пригород прильщает меня куда больше...
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 09 мар 2010, 15:08

Подниму тему....
А может кто в курсе, сколько будет потреблять тока электро котел (отопление дома водой) ???
И есть ли какие способы уменьшить потребелние?
были:

Андрей
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 09 мар 2010, 15:31

Fylhtq писал(а):Подниму тему....
А может кто в курсе, сколько будет потреблять тока электро котел (отопление дома водой) ???
потреблять он будет прилично. - по деньга это всяко дороже чем газ будет. Чтобы уменьшить расход тебе нужно:
1. Не очень большая площадь дома :)
2. Котел по мощности большей чем требуется для твоей
3. Очень приличная электроника с датчиками температуры по дому - чтоб котел работал как можно экономичнее...
4. Грамотно проработанная теплоизоляция дома.

По последнему пункту можно трахтат написать :D
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 09 мар 2010, 15:49

А ещё можно котельно-накопительную систему, потому как у "аккумулятора" теплоизоляция всяко лучше, чем у самого дома.
Но теплоизоляция дома намного важнее, она практически ключевая в определении потребной мощности, и соответственно общего потребления.
Электроотопление - зло. Как для кошелька, так и для общей энергоситуации в стране...
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 09 мар 2010, 16:00

Ну а ежели газотурбинный генератор поставить, то можно электричество и тепло иметь
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 09 мар 2010, 16:15

GoaD писал(а):Ну а ежели газотурбинный генератор поставить, то можно электричество и тепло иметь
давайте все поставим на места... - Если бы на сегодняшний день был ДЕШЕВЫЙ источник света и тепла... то этот источник и использовался бы повсеместно - люди не дураки деньги считают :) ... а так как такого нет и в ближайшем будущем не предвидется... ну может только за исключением портативных атомных станций :) ... то самое дешевое на сегодня - это свет по проводам, а тепло посредством сжигания газа... добавляем сюда центральную канализацию и мир вокруг становится гораздо приятнее :D
Mark VIII V8 4.6
Пскопской
член клуба АмАвто

Сообщение Пскопской » 09 мар 2010, 16:15

Неучтённая электроэнергия нужна, все остальные условия уже не важны будут... :oops:
Вольный бедуин...
Мне стыдно вписывать сюда свою машину.
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 09 мар 2010, 16:16

Dmitry171 писал(а):
Fylhtq писал(а):Подниму тему....
потреблять он будет прилично. - по деньга это всяко дороже чем газ будет. Чтобы уменьшить расход тебе нужно:
1. Не очень большая площадь дома :)
2. Котел по мощности большей чем требуется для твоей
3. Очень приличная электроника с датчиками температуры по дому - чтоб котел работал как можно экономичнее...
4. Грамотно проработанная теплоизоляция дома.

По последнему пункту можно трахтат написать :D
1 площадь 400кв метров (2 этажа)
2 понял, спасибо
3 не понял что это , но буду узнавать/разбираться
4 дом из пеноблоков + утипление стекловатой скорее всего или чего еще придумали х.з.
были:

Андрей
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 09 мар 2010, 16:19

Николай Пименов писал(а):А ещё можно котельно-накопительную систему, потому как у "аккумулятора" теплоизоляция всяко лучше, чем у самого дома.
Но теплоизоляция дома намного важнее, она практически ключевая в определении потребной мощности, и соответственно общего потребления.
Электроотопление - зло. Как для кошелька, так и для общей энергоситуации в стране...
Если Электроотопление - зло то тогда какое отопление можно установить? точнее от чего??? что бы затраты на само оборудование и в дальнейшем при эксплуатации.
по моим подсчетам 250 киловат в сутки получится... (((( не есть хорошо для буджета....
были:

Андрей
Ответить