свечи на марк 8
Модератор: Николай Пименов
Re: свечи на марк 8
сегодня со знакомым сняли форсунки, на двух оказались поломаны колпачки, 4 форсунки были сырые, а другие 4 сухие. Колечки и колпачки как я понимаю надо менять, какие номера у этих деталей? И еще вопрос топливная рампа крепится 8 болтами: 4 маленькие, 4 идут через коллектор, эти болты надо затягивать динамоключом?, какое должно быть усилие? Можно ли проверить и прочистить форсунки а потом поменять пластмассовые колпачки, или надо обязательно перед прочисткой поменять колпачки?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Колпачки в прочистке не участвуют, их снимают до и одевают после.
Колпачки предпочтительно нью, или не ставить вовсе - кардинально хуже не будет.
Резинки - от 10ки 2 комплекта (прокатит вполне, держать будут). Перед установкой смазать моторным маслом.
Болты все 8 тянуться одним усилием - 8-12 Ньютон.
Обязательная проверка на течи перед эксплуатацией - пожар в пять секунд возникает!!! Это не шутки!!!
Колпачки предпочтительно нью, или не ставить вовсе - кардинально хуже не будет.
Резинки - от 10ки 2 комплекта (прокатит вполне, держать будут). Перед установкой смазать моторным маслом.
Болты все 8 тянуться одним усилием - 8-12 Ньютон.
Обязательная проверка на течи перед эксплуатацией - пожар в пять секунд возникает!!! Это не шутки!!!
спасибо за ответ. То есть без колпачка форсунку ставить можно, какими последствиями это чревато?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Изменится распыл немного, может чутка измениться расход (на уровне погрешности). Главное - либо все ставить, либо не одного (симметричность конструкции).
знакомый сказал что может привести но ему нужны номера деталей этих деталей(колпачков). Я думаю лучше заказать новые чем разбирать собирать, несколько раз.
P.S. колпачки от чего нибудь, другого или фордов каких нибудь там, подходят?
P.S. колпачки от чего нибудь, другого или фордов каких нибудь там, подходят?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Много от каких Фордов подходят.
КраунВика, Мустанг и т.п. Короче, все с В8 4,6 и 5,4 92-2000 годов.
КраунВика, Мустанг и т.п. Короче, все с В8 4,6 и 5,4 92-2000 годов.
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Николай Пименов писал(а):Промывка без снятия. Заливается некая жижа, которая не только готовится промыть форсунки В НАПРАВЛЕНИИ ЗАСОРА (что уже нонсенс), но и смывает заодно всё ..авно, что накопилось на трубках подачи, обратки, регуляторе давления и т.п. Потом вся эта кака в растворенном и отшелушенном виде попадает на сетчатый фильтр на входе в форсунку, часть оседает, часть просачивается к игле, где также может застрять. И только потом она попадает "куда надо", т.е к клапанам, поршням и т.п. Кроме того, этот весьма "ядовитый" (судя по тому, что он снимает нагар с поршней, он весьма "ядовитый") состав вместе со всем авном что смыл попадает на остатки сот катализаторов, где всё это "приваривается"/засоряет. Что-то мне такие "помывочные процедуры" как-то не по нутру, господа, что бы вы там не рассказывали...
Кроме того, ни от одного вменяемого сервисмена/тестировщика этих "как" я подобных отзывов не слышал, а вот обратные - сколько угодно.
Короче Заипалсо я доказывать прописныё истины!
прежде чем попасть через "тудатку" жидкость проходит через топливный фильтр и похер, что она из обратки смыла говна!
Для каталитиков и кислородников эта жидкость безвредна! проверено!
А в общем как написано выше заипалсо я ипитесь как хотите, форсы новы ставьте или промывайте мочей ерусалимского осла эт не моя проблема!
Р.S Нормальный форум из "помоги советом как отремонтировать самостоятельно машину" превратился в "а не поумничать ли и не поп.... деть не по теме"
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дело в том, что прежде чем что-либо налить, нужно подумать. Вот тут мы и думаем.
А о жижах этих негатива намного больше позитива. Например, смыла она с клапанов и поршней чего - куда это денется, кроме какталитиков? Испарится что ли? А таких как ты, поверивших, потом на вскрытие мотора-каталитиков возят обычно, и это мнение не одного человека против твоего (может, и положительного) опыта. Вот тебе и прописные истины.
А форум не превратился не во что - тема ремонта всегда была не единственной здесь, и даже боюсь не главной. И одной из важных частей техподдержки считаю предупредить о возможных проблемах - если чел твоей жижей мотор посадит или ещё что - ты ему чинить будешь?
А о жижах этих негатива намного больше позитива. Например, смыла она с клапанов и поршней чего - куда это денется, кроме какталитиков? Испарится что ли? А таких как ты, поверивших, потом на вскрытие мотора-каталитиков возят обычно, и это мнение не одного человека против твоего (может, и положительного) опыта. Вот тебе и прописные истины.
А форум не превратился не во что - тема ремонта всегда была не единственной здесь, и даже боюсь не главной. И одной из важных частей техподдержки считаю предупредить о возможных проблемах - если чел твоей жижей мотор посадит или ещё что - ты ему чинить будешь?
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
бензин тоже не заливай, от него мотор и каталитики умерают!
Удачи мля!
Удачи мля!
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Вот ты зря так реагируешь, век живи, век учись...Тоха писал(а):бензин тоже не заливай, от него мотор и каталитики умерают!
Удачи мля!
Или ты думаешь что всё знаешь?

Ты чинишь свой авто так, а кто то по другому, ты дал совет, как это лучше по - твоему, ну а кто то думает иначе...
не кипятись...

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
я думаю надо их горячей водой промыть... после чего дать этак 1000 вольт в результате гидролиза выделится водород.. - он пойдет как топливо... ну а кислород обогатит атмосферу... 

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Мы инжектора не моем винсом, это не для всех авто подходит, есть инжектора с фильтрами, вот они и забиваются от житкостных промывок, мало того, после промывки инжектора хотелось бы проверить, а как это сделать, если они стоят на машине... мы моем ультрозвуком, со снятием инжекторов, и проверкой на стенде после промывки, но не все инжектора можно мыть ультрозвуком, есть инжектора которые подлежат замене, они не промываются, о чем производитель сообщает в соответствующей программе.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i