Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Сообщение игрок » 25 апр 2010, 21:13

снять - это полдела, останется еще поставить :-) короче, не слушай никого, если нравицца возиться с машинками, бери под восстановление. если не будешь стремиться сделать из нее гоночный автомобиль, который разгоняецца и тормозит ;-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 21:15

игрок писал(а):снять - это полдела, останется еще поставить :-) короче, не слушай никого, если нравицца возиться с машинками, бери под восстановление. если не будешь стремиться сделать из нее гоночный автомобиль, который разгоняецца и тормозит ;-)
А вот еслиб мне нужен был гоночный автомобиль я бы взял себе, чиста двинашку тунинхнах)))))))))), ну а это на двинашку мало похоже))))).
Zhukovsky
Уважаемый член клуба

Сообщение Zhukovsky » 25 апр 2010, 21:17

Glycksun писал(а):
игрок писал(а):снять - это полдела, останется еще поставить :-) короче, не слушай никого, если нравицца возиться с машинками, бери под восстановление. если не будешь стремиться сделать из нее гоночный автомобиль, который разгоняецца и тормозит ;-)
А вот еслиб мне нужен был гоночный автомобиль я бы взял себе, чиста двинашку тунинхнах)))))))))), ну а это на двинашку мало похоже))))).
:!: :!: :!:
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 апр 2010, 21:31

глюк, эт я тут некоторых просто подколол про разгон и особенно - про торможение ;-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 25 апр 2010, 21:32

Николай Пименов писал(а):Кузов тот же - железо лучше (толще)...
по поводу железа... :D
Есть у меня друг. Хороший друг. И вот-в конце 90-ых-начале 2000-ных -работал он на Северстали. А там, с совковых времён, действовали корпоративные требования. Все ездят на Волгах... Завод огромный-от цеха до цеха-и то на машине. Только Мордашов в те времена ездил на А8. А Володя там был директором по ремонту. И вот пришла пора обновлять Волгу. Зная непонаслышке качество металла он пошёл к Главному Металлургу. Взял у него список партий металла с датами отгрузок и с химсоставом. Т.е., в принципе-качество металла он знал...
Дальше-он позвонил в Заволжье-на ЗМЗ. Попросил тамошнего Гл. Инженера подготовить списочек по моторам. Примерно такой же.
Ну и поехал на ГАЗ. Приехал-с двумя этими списками к Гл. Инженеру. Заочное знакомство у них уже было. Вызвали начальника ИВЦ ( инж. выч. центр) тогда ещё у всех подряд на рабочих местах компов не было. Дал ему эти 2 списка, приобщили к ним данные из малярного цеха ГАЗа ( не секрет, многие машины тогда красили прямо по ржавчине-не грунтовали). Вобщем ждал Вовка 2 дня. На решение задачи была мобилизована вся вычислительная мощь ГАЗа :D
Приехал к нему нач. цеха сбыта. Поехали на заводскую площадку. Открыл тот результаты вычисления-показал ему 2 машинки, из великого множества, стоящего на площадке. За которые завод ручается... :D
Белая и серая. Сел Володя-прокатился. Обе вроде нормальные. Но серая поприятней смотрится. Её и купил. С завода позвонил мне-сказал в гости заедет...
Заехал.
Но уже на сломанной машине. Он до Заволжья не доехал-накрылся гидроусилитель :D А дорожки там довольно извилистые. А потом и ступица загремела.
Вот так. прошёл через такие муки выбора-а качество всё равно говно... :D
Хруслер ТиК-99 АВД.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 25 апр 2010, 21:39

Кстати, о дебатах о количестве педалей.
Двигло реально V8, а тогда одна дорога - гидромеханика от "Чайки"... Кстати, не забывайте, что "Чаек" у нас две: ЗиЛ и ГАЗ... Так что - возможны варианты.
ОФФ. У нас ЗиЛ в городе катался один... Как-то проходил мимо, он трогался... Мммммм! Вот это звук! V8 - это песня! Даже в исполнении СССР!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 21:41

Ну и зачем тут истории о том, почему в России невозможен полноценный автопром?

В8 в принципе в любом исполнении звучит одинаково (кроме Ауди - они и это умудрились испортить).
Гидромеханика от Чайки управляется кнопочками, никакого рычага там не могет быть.
Изображение
Изображение
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 22:00

Николай Пименов писал(а):Ну и зачем тут истории о том, почему в России невозможен полноценный автопром?

В8 в принципе в любом исполнении звучит одинаково (кроме Ауди - они и это умудрились испортить).
Гидромеханика от Чайки управляется кнопочками, никакого рычага там не могет быть.
Ребята, ну посмотрите на фотки, ну нет там кнопок, там есть только рычаг и две педали. Я хз как они это реализовали, но факт то есть. Хотя. присуцтвует родная ручка кпп что меня несказанно обрадовало, и даже по индикатору бегунок бегает. может не все так плохо как мы думаем?
Вложения
Понтиак6.jpg
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 25 апр 2010, 22:00

Ну тогда вколхозить вообще не проблема! Кнопочки где-нить поставил, и вуаля! Ну а на руле оставил для памяти, ну или понта. :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 апр 2010, 22:43

ну вы тут наболтали :D ... гремлин - мустанг- волга- две педали... :lol:

Гремлин конечно та еще хрень,.. что собственно из названия и следует :)
Мустанг тоже хрень, кроме мустанга 69 года и последнего пятого поколения :)

Что касается топикастора... знаешь.. я сегодня гараж разбирал.. и наткнулся на дедовы грабли.. из деревни привезли... классные такие грабли.. старые такие.. кованные еще... я даже на них разок наступил... полюбовался ими.. деда вспомнил... протер их.. да и обратно поставил... :) надеюсь аллегория понятна.. если нет - то данная машина должна быть интересна не только как предмет восстановления.. не в виде источника некого процесса.. а должна нравится именно эта машина по каким то только тебе понятным причинам... вот тогда это все имеет смысл..

конечно это все мое личное мнение :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 апр 2010, 22:51

2 АК88 ты маньяГ и извращенец!!! :D
Второе фото убило на повал.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 25 апр 2010, 22:54

Если уж такое длинное корыто брать, то уж тогда пикап. имхо
302 / 289 / ex-133 turbo
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 22:54

Самое адекватное мнение, изложенное за последние пару дней у Димы 171...
Чего убило-то? Сразу понятно, почему производитель прекратил автономное существование!
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 апр 2010, 22:54

Николай Пименов писал(а):Ага, помер, прикуплен Крайслером, который нонче тоже на ладан дышит.
Вот тот старый мустанг достаточно уиобищен если что, особенно с таким "коброкапотом" (фу, уродство!). И мотор там был Л6, В8 - опция. Про 2-3 генерацию Станга вообще промолчу, особенно вторую...
Но из него сделали легенду, поэтому все так вокруг него и пляшут. А с эстетической точки зрения - в то время было много гораздо эстетичнее авто...
Причем подобная инсенуация не означает, что Гремлин эстетичен (тоже редкостный "красавец" :D ).
Коль, ну ты как всегда прав, самая красивая и этетичная машина, а главное классическая, это конечно же Марк 8 :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 апр 2010, 22:56

Glycksun писал(а):Как ты себе это представляешь?" Мешалку" то для чего на пол ставить? Управление от селектора на акпп идет через трос.
Я не знаю для чего ставить мешалку на пол, но факт остается фактом, на машине 2 педали и рычаг кпп как на волге, что это может значить? Либо на машине стоит АКПП хз от чего, нуууу либо ездили без сцепления вообще))))).[/quote]

Ты не хочешь поверить в то что, этот авто с "тюнингом под капотом " мог просто и не ездить?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить