MARK VIII
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: MARK VIII
ну не надо - мы никого не линчевали...просто дали дружеский совет... причем вовсе без обязаловки его соблюдатьfitisyno писал(а):Да тут долгожители местные меня чуть не линчевали когда узнали что подумываю компрессор установить на марка))))

Mark VIII V8 4.6
перетряхнутьНиколай Пименов писал(а):туточки.
что в принципе планируется делать с дифом и почему? Варианты: течет там-то, перетряхнуть "по возрасту", перетряхнуть превентивно и т.п.

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
1. Проверить люфты в подшипниках - по результатам принять решение о замене (есть мнение, что они практически вечные, то есть вот регулярных жалоб на них нетути (в америкосии - там парк Марков поболе нашего).
2. Сальники - 3 шт "по кругу" строго Форд. Это 4B416 (2) и 4676 (1). Полные коды: E9SZ4B416A и F89Z4676AA.
3. Для замены "главных" подшипников потребуется приблуда "разжать" корпус на строго написанное число мм (подшипники немного "напряжены" при сборке). "Главные" - это которые 4221+4222.
4. Прокладка - по вкусу, согласно документации используется герметик. Я себе взял.
5. Масла заливается 1,4 литра, до нижней грани заливного отверстия.
6. "Полуоси" разбираются "на раз", полная замена смазки - и хватит.
7. Для съема полуосей нужно подразобрать шпиндели, с этим лучше к тому. кто это делал хоть раз. Инструкция - в сервисном мануале, в принципе достаточно "прямых рук".
2. Сальники - 3 шт "по кругу" строго Форд. Это 4B416 (2) и 4676 (1). Полные коды: E9SZ4B416A и F89Z4676AA.
3. Для замены "главных" подшипников потребуется приблуда "разжать" корпус на строго написанное число мм (подшипники немного "напряжены" при сборке). "Главные" - это которые 4221+4222.
4. Прокладка - по вкусу, согласно документации используется герметик. Я себе взял.
5. Масла заливается 1,4 литра, до нижней грани заливного отверстия.
6. "Полуоси" разбираются "на раз", полная замена смазки - и хватит.
7. Для съема полуосей нужно подразобрать шпиндели, с этим лучше к тому. кто это делал хоть раз. Инструкция - в сервисном мануале, в принципе достаточно "прямых рук".
Мож взять такой кит NATIONAL # RA315 и не мучится?

кто знает где стоит эта табличка?

кто знает где стоит эта табличка?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Наборы от сторонних производителей - НЕТ. Не здесь. Кроме того, не наблюдаю в наборе сальников полуосей 
Как где? На "тыковке" прикручена, под один из болтиков (вроде видел там нечно такое). А что ты на ней собрался прочитать нового для себя?

Как где? На "тыковке" прикручена, под один из болтиков (вроде видел там нечно такое). А что ты на ней собрался прочитать нового для себя?
только помни.!!!... ровно в двенадцать тыква превратится...
... тьфуты... - кароче при замене подшипника хвостовика.. тебе потребуется регулировать главную пару.... а это лучше доверить тому кто это умеет 

Mark VIII V8 4.6
Мне нужен диаметр шестерни главной пары знать, оттуда и плясать при выборе запчастей. Мож я хочу с суперкуп притащить новую гл.пару с большим рэйшо шоб пулять))
А вы чтож думали я сам гайки крутить собралсо)))
А вы чтож думали я сам гайки крутить собралсо)))
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да, и там по-моему регулировка не просто так, а прокладками (как клапана на восьмерке), т.е. подразумевается что человек не только умеет, но и имеет набор регулировочных шайб (т.е. сервис, да ещё и НЕ ВСЯКИЙ).
При замене переднего сальника несмотря на откручивание гайки регулировка не сбивается.
У ВСЕХ МАРКОВ - ОДИН РАЗМЕР, 8,8. А передаточное - 2 варианта, 3,07 и 3,27 вроде как-то так. Ну и ЛСД как вариант.
От замены главной пары он "пулястее" пулять чем есть не начнет
При замене переднего сальника несмотря на откручивание гайки регулировка не сбивается.
У ВСЕХ МАРКОВ - ОДИН РАЗМЕР, 8,8. А передаточное - 2 варианта, 3,07 и 3,27 вроде как-то так. Ну и ЛСД как вариант.
От замены главной пары он "пулястее" пулять чем есть не начнет

а почему ты решил что только 8.8? значит тот кит на картинке не подходит надо брать TIMKEN Part # DRK311
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Потому что так написано в заводской документации. 
Ты какую часть фразы про киты не понял?

Ты какую часть фразы про киты не понял?
а чем тебе тимкен не угодил, я знаю тапкин вроде должен был ставить такой кит, тапкин отзовись?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Он мне не угодил тем, что во-первых нах не нужен, а во-вторых, Форд всё равно лучше. А разницы, полностью ты поменял, или только то, что реально нужно было, ты не заметишь, если только по толщине кошелька...
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Не позволим им этогоfitisyno писал(а):Да тут долгожители местные меня чуть не линчевали когда узнали что подумываю компрессор установить на марка))))

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6