Жара

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Аватара пользователя
Stig
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 02:39
Откуда: Sin City

Re: Жара

Сообщение Stig » 11 авг 2010, 12:05

почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10272
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Re: Жара

Сообщение SerGT » 11 авг 2010, 12:25

Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной... :oops:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22951
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Жара

Сообщение игрок » 11 авг 2010, 12:46

серег, да он не пьющий, ему не объяснить
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10949
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Жара

Сообщение SpaceBar » 11 авг 2010, 12:47

"В среду днем москвичи, наконец, смогли вздохнуть свободно: смог отступил от столицы, и небо впервые за несколько недель расчистилось от дыма. Долгожданное облегчение горожанам принесла ночная гроза и сильный ветер. Однако пока, по словам синоптиков, радоваться рано. Дым вернется в город, как только затихнет ветер."
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Аватара пользователя
Stig
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 02:39
Откуда: Sin City

Re: Жара

Сообщение Stig » 11 авг 2010, 12:51

SerGT писал(а):
Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной... :oops:

когда есть время я сам готовлю при чем очень вкусно, жена тащится. заезжай в гости, накормлю кнедликами со сливочным соусом и ребрышками с медом :)
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Аватара пользователя
Demon
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 14 май 2010, 13:18

Re: Жара

Сообщение Demon » 11 авг 2010, 14:46

Stig писал(а):
SerGT писал(а):
Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной... :oops:

когда есть время я сам готовлю при чем очень вкусно, жена тащится. заезжай в гости, накормлю кнедликами со сливочным соусом и ребрышками с медом :)

Прикольное блюдо. На любителя :)
Pontiac Vibe 2003
Аватара пользователя
igottalongone
член клуба АмАвто
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Жара

Сообщение igottalongone » 11 авг 2010, 14:52

Прикольное блюдо. На любителя :)
:lol:
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10272
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Re: Жара

Сообщение SerGT » 11 авг 2010, 14:58

И что тут смешного?! :?
Кнедлик (чеш. knedlik, словацк. kned?a) — мучное или картофельное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название происходит от немецкого слова «kn?del» и закрепилась в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии.

Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу, хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.

Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами — чеш. ovocn? knedl?ky, из картофеля - чеш. bramborov? knedl?ky и из теста — чеш. houskov? knedl?ky).
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Аватара пользователя
Demon
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 14 май 2010, 13:18

Re: Жара

Сообщение Demon » 11 авг 2010, 15:02

igottalongone писал(а):
Прикольное блюдо. На любителя :)
:lol:
А в чём прикол то? Вы это блюдо пробовали? Вы в кулинарии что нибудь понимаете? Я имею в виду не уровень потребителя пищи, а уровень приготовления блюд и особенности национальных тонкостей?
Pontiac Vibe 2003
Аватара пользователя
igottalongone
член клуба АмАвто
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Жара

Сообщение igottalongone » 11 авг 2010, 15:04

не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие :mrgreen:
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10272
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Re: Жара

Сообщение SerGT » 11 авг 2010, 15:05

igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие :mrgreen:
вообще-то очень вкусно... :idea:
Приготовление:

Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.
Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить. Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.
Последний раз редактировалось SerGT 11 авг 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Жара

Сообщение Николай Пименов » 11 авг 2010, 15:06

Главное в еде (в смысле потребления таковой) - не пугаться названия, а просто пробовать (и употреблять далее, если понравилось).
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
igottalongone
член клуба АмАвто
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Жара

Сообщение igottalongone » 11 авг 2010, 15:10

SerGT писал(а):
igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие :mrgreen:
вообще-то очень вкусно... :idea:
Приготовление:

Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.
Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить. Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.
блин а звучит прикольно, надо попробовать :roll:
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
Аватара пользователя
Stig
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 02:39
Откуда: Sin City

Re: Жара

Сообщение Stig » 11 авг 2010, 15:10

igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие :mrgreen:

сгоняй в Прагу. найди на вацлавке ресторан под названием "Рустика". и закажи их там. потом уже делай выводы. ок?)
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Аватара пользователя
Stig
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 02:39
Откуда: Sin City

Re: Жара

Сообщение Stig » 11 авг 2010, 15:11

вот Сергей знает толк во вкусной еде, это сразу видно!)))
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Ответить