Правда ли, что американские авто более неубиваемые??

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ray Ben
Любитель
Контактная информация:

Правда ли, что американские авто более неубиваемые??

Сообщение Ray Ben » 28 фев 2006, 09:29

Привет всем владельцам и любителям американских авто!
Есть вопросик... Мне тут коллега, любитель американских авто, рассказал, что на америкосах надежность и неубиваемость движков и подвески на порядки выше чем у япошек и европейцев...
Я в принципе американцами никогда не интересовался... А слова этого парня меня зацепили и стало любопытно. Вот и решил обратиться к вам с вопросом.. В общем скажите плз свое веское мнение на этот счет..

Правда ли америкосы по движку и подвеске более неубиваемы?
Почему? И если уж что-то там ломается - дорого ли стоят ремонты и замены по подвеске и движкам у америкосов по сравнению с не америкосами??

Я не буду в данном вопросе касаться неметрической системы в которой у американцев детали могут быть сделаны, а коснусь только вопросов надежности и дороговизны ремонтов...

Жду ответа! Заранее спасибо..
Азъ есьм...
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 28 фев 2006, 09:41

неметрическая система - страшилка для лохов! :)
а по движкам и подвеске, я думаю, ответят признанные специалисты и мастера в этом вопросе :!:
(впереди поровоза бежать можно, но не долго)
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Silver
Администратор

Re: Правда ли, что американские авто более неубиваемые??

Сообщение Silver » 28 фев 2006, 10:02

Ray Ben писал(а):Правда ли америкосы по движку и подвеске более неубиваемы?
а ещё "физически крепкие" :twisted: ("испытывал" в субботу)
кратенько - там, где можно было здорово разложиться, я поцарапал бампер и номер погнул :twisted:
свидетели не дадут преувеличить :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 фев 2006, 10:06

Слово неубиваемые меня пугает...сломать при желании можно все...а ежели пользоватся правильно....у меня на ремзоне сейчас стоит авто с 3.0 мотором каторое на мой взгляд неубиваемое,однако в блоке две дырки,два шатуна оборвало,при вскрытии масла в нем не обнаружили...вот людям удалось мотор сломать...да причем так что востановлению не подлежит...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 28 фев 2006, 10:39

Dima писал(а):Слово неубиваемые меня пугает...сломать при желании можно все...а ежели пользоватся правильно....у меня на ремзоне сейчас стоит авто с 3.0 мотором каторое на мой взгляд неубиваемое,однако в блоке две дырки,два шатуна оборвало,при вскрытии масла в нем не обнаружили...вот людям удалось мотор сломать...да причем так что востановлению не подлежит...
О#уеть! :shock: Да им машину иметь противопоказано категорически нах! иниибёт! Они бы еще без колес ездили! :evil:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Ray Ben
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben » 28 фев 2006, 10:46

ну а что касается подвески. Насколько она крепче, надежнее и безотказнее чем, например у японцев?
Азъ есьм...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 фев 2006, 10:58

Ray Ben писал(а):ну а что касается подвески. Насколько она крепче, надежнее и безотказнее чем, например у японцев?
Очень абстрактный вопрос ... все зависит от автомобиля и его владельца ...
и от качества устанавливаемых запчастей
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 28 фев 2006, 11:16

Ray Ben писал(а):ну а что касается подвески. Насколько она крепче, надежнее и безотказнее чем, например у японцев?
давайте конкретнее, какие машины сравниваете? Хотябы нишу обозначьте :!:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 фев 2006, 11:32

Мне кажется правильным будет следующий ответ, неубиваемых машин нет, просто нет, небыло и не будет. Если убивать, то убьёте... любую.

ЗЫ А по поводу крепкости Сильвер прав, влететь в бордюр на 60-70 и отделаться царапинами и помытым номером.... это уже о многом говорит.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Maikl
Уважаемый член клуба

Сообщение Maikl » 28 фев 2006, 12:56

На скорости около 100 км/ч влетел в зад каризме 96 или 97 года. Поменял бампер, одно крыло, капот, оптику. У каризмы вздулись задние стойки и дугой пошли пороги - короче кузов под замену!
Ford Taurus '96
GL 3.0L 12v Был :(
Rover 75, '03. 1,8 turbo Был :(
Toyota Camry 08, R4 -Была
щас в Турции живу и работаю. Amarok пользую
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 28 фев 2006, 12:57

Ray Ben писал(а):Привет всем владельцам и любителям американских авто!
Есть вопросик... Мне тут коллега, любитель американских авто, рассказал, что на америкосах надежность и неубиваемость движков и подвески на порядки выше чем у япошек и европейцев...
Я в принципе американцами никогда не интересовался... А слова этого парня меня зацепили и стало любопытно. Вот и решил обратиться к вам с вопросом.. В общем скажите плз свое веское мнение на этот счет..

Почему? И если уж что-то там ломается - дорого ли стоят ремонты и замены по подвеске и движкам у америкосов по сравнению с не америкосами??

Я не буду в данном вопросе касаться неметрической системы в которой у американцев детали могут быть сделаны, а коснусь только вопросов надежности и дороговизны ремонтов...

опять сравнение яблок с апельсинами.
давайте конкретные марки/модели - можем обсудить.
у японцев тоже много машин, которые многие признают неубиваемыми.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 фев 2006, 13:19

Moonraker писал(а):
Ray Ben писал(а):Привет всем владельцам и любителям американских авто!

опять сравнение яблок с апельсинами.
давайте конкретные марки/модели - можем обсудить.
у японцев тоже много машин, которые многие признают неубиваемыми.
Год назад наблюдал следующую картину, соседняя контора купила новую Тойоту камри, через месяц камре в зад бьёт Таз, бьёт на искорок в угол бампера. У Таза помят номер и немного сместился бампер, у камри небольшая вмятина в углу бампера и винтом закручен весь зад, открылась и не закрывается крышка багажника, закусило заднюю дверь и ушла рамка заднего стекла. Вот такая мля новая, надежная, японская машина.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 28 фев 2006, 13:33

М писал(а): Год назад наблюдал следующую картину, соседняя контора купила новую Тойоту камри, через месяц камре в зад бьёт Таз, бьёт на искорок в угол бампера. У Таза помят номер и немного сместился бампер, у камри небольшая вмятина в углу бампера и винтом закручен весь зад, открылась и не закрывается крышка багажника, закусило заднюю дверь и ушла рамка заднего стекла. Вот такая мля новая, надежная, японская машина.
опять апельсины с яблоками
у таза такие зазоры и допуски по кузовщине, зто его штопором заверни, все равно двери будут открываться.
лет десять назад я на ниве разнес зад субаре-легаси - там ремонта на 6 килобаксов, а у нивы с виду только ампер погнуло. а что у нее передняя колея на 2 см. вправо ушла, только через полгода на сход-развале заметили.
современные машины так и делаются, чтобы, жертвуя всем, что за габаритами кабины, спасти тех, кто внутри кабины.
еще пример - у Хаммера 1 ступицы колес отрываются на раз и полуоси ломаются запросто. но не потому, что хреново конструктора сработали, а совсем наоборот - при наезде на мину просто отрывает ступицу с колесом вместе (она назад ставится за полчаса в полевых условиях), а не опрокидывает весь авто. и полуось как предохранитель - пусть ломается она (тоже полчаса в поле) чем порвет дифф или ступичный редуктор (там момент такой, что запросто).
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 фев 2006, 13:42

Moonraker писал(а):
М писал(а): Год назад наблюдал следующую картину, соседняя контора купила новую Тойоту камри, через месяц камре в зад бьёт Таз, бьёт на искорок в угол бампера. У Таза помят номер и немного сместился бампер, у камри небольшая вмятина в углу бампера и винтом закручен весь зад, открылась и не закрывается крышка багажника, закусило заднюю дверь и ушла рамка заднего стекла. Вот такая мля новая, надежная, японская машина.
опять апельсины с яблоками
у таза такие зазоры и допуски по кузовщине, зто его штопором заверни, все равно двери будут открываться.
лет десять назад я на ниве разнес зад субаре-легаси - там ремонта на 6 килобаксов, а у нивы с виду только ампер погнуло. а что у нее передняя колея на 2 см. вправо ушла, только через полгода на сход-развале заметили.
современные машины так и делаются, чтобы, жертвуя всем, что за габаритами кабины, спасти тех, кто внутри кабины.
еще пример - у Хаммера 1 ступицы колес отрываются на раз и полуоси ломаются запросто. но не потому, что хреново конструктора сработали, а совсем наоборот - при наезде на мину просто отрывает ступицу с колесом вместе (она назад ставится за полчаса в полевых условиях), а не опрокидывает весь авто. и полуось как предохранитель - пусть ломается она (тоже полчаса в поле) чем порвет дифф или ступичный редуктор (там момент такой, что запросто).
И опять не соглашусь.... какая к черту безопасность если половину кузова перевело???? Я бы согласился, если бы бампер в багажник ушел или сам багажник замяло.... но простите о какой безопасности мы говорим, когда первое что подвергается деформации при ударе это кузов, а если быть точным то та самая часть, которая должна оставаться неизменной.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dema
Возможна ненормативная лексика
Контактная информация:

Сообщение Dema » 28 фев 2006, 13:46

Maikl писал(а):На скорости около 100 км/ч влетел в зад каризме 96 или 97 года. Поменял бампер, одно крыло, капот, оптику. У каризмы вздулись задние стойки и дугой пошли пороги - короче кузов под замену!
на 70-и въехал в стоячий камаз на нексии, авто под списание. носом дырку в лобовом стекле сделал
Здоровым, спорт не нужен, больным противопоказан
www.contenttelecom.ru
Ответить