мозги LSC
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: мозги LSC
На нижнем близко не ОБД-1 Форд, если что.
У Форда - вот так выглядит приблизительно И второй признак - ГДЕ раньше был разъем, в салоне или под капотом. ОБД2 - только в салоне, ОБД1 - только под капотом.
Ещё: у старого "мозга" сколько контактов на разъеме?
У Форда - вот так выглядит приблизительно И второй признак - ГДЕ раньше был разъем, в салоне или под капотом. ОБД2 - только в салоне, ОБД1 - только под капотом.
Ещё: у старого "мозга" сколько контактов на разъеме?
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
60
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Duratec Sedan
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Откуда сведения?
Если это так - то это мозги 95 года, надо было их и оставлять нафиг, а не парится со старыми (которые кстати могут быть запросто несовместимыми с датчиком положения дросселя - он же старый остался. от 95го?)
Если это так - то это мозги 95 года, надо было их и оставлять нафиг, а не парится со старыми (которые кстати могут быть запросто несовместимыми с датчиком положения дросселя - он же старый остался. от 95го?)
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Коль, я извиняюсь, не я должен на этот вопрос отвечать, только дошло.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
-
- настоящий ценитель
это я впутал всех, надо было внимательно смотреть, обд1 у меня, как на последней фоте, просто запомнил что трапециевидный разьем, а в инете все прямоугольные.Блок заслонок у меня в сборе есть, надо время найти махнуть.Симптоматика такая - ХХ нестабильный где то 600об по тахометру,провал после 2х тыщ до 4-5, на драйве при стоящем авто мрачно колбасит мелкой дрожью при ХХ 500об.мин., ниже не падают., реагирует на нагрузку от включенных потребителей, если дать просраться на холостом при сбросе оборотов сначала держит 1 000- 1200 секунды 3 потом скидывает на нормальные
Lincoln Mark VIII '95 LSC
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Вчера решил почистить моторчик ХХ, а то хх низкие, да и есть 412 ошибка. Думаю, чего я разбирать буду, и зафигачил очиститель карабюратова в отверстие слева от заслонок. Итог - хх вообще дал клина, нет ни прогревочных, ни холостого хода.
Не делайте так.
Сегодня поеду куплю картон для прокладок и уж сниму весь корпус заслонок.
Не делайте так.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Картон туда нельзя, картон только для маслоаполненных объемов. Там хрень похожая то ли на перкаль, то ли на слюду.
Что клапан ХХ "дает дуба" от очистителя карба - написано вдоль и поперек на всех сайтах Марководов, да ещё и в инструкции от Форда. Опять делаем не подумав?
Так какой блок заслонок сейчас? От 95 мотора или 93? Идея поставить взад нормальные малоглючные 95 мозги как, отклика не находит?
Что клапан ХХ "дает дуба" от очистителя карба - написано вдоль и поперек на всех сайтах Марководов, да ещё и в инструкции от Форда. Опять делаем не подумав?

Так какой блок заслонок сейчас? От 95 мотора или 93? Идея поставить взад нормальные малоглючные 95 мозги как, отклика не находит?
у меня есть родные фордовые прокладки для мотора хх, могу поделится ... для членов профсоюза бесплатноereminds писал(а):Вчера решил почистить моторчик ХХ, а то хх низкие, да и есть 412 ошибка. Думаю, чего я разбирать буду, и зафигачил очиститель карабюратова в отверстие слева от заслонок. Итог - хх вообще дал клина, нет ни прогревочных, ни холостого хода.
Не делайте так.

Последний раз редактировалось Miha 23 мар 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
тогда у тебя не 96 а 95 и подпись не правильнаяfilosoff писал(а):это я впутал всех, надо было внимательно смотреть, обд1 у меня, как на последней фоте, просто запомнил что трапециевидный разьем, а в инете все прямоугольные.Блок заслонок у меня в сборе есть, надо время найти махнуть.Симптоматика такая - ХХ нестабильный где то 600об по тахометру,провал после 2х тыщ до 4-5, на драйве при стоящем авто мрачно колбасит мелкой дрожью при ХХ 500об.мин., ниже не падают., реагирует на нагрузку от включенных потребителей, если дать просраться на холостом при сбросе оборотов сначала держит 1 000- 1200 секунды 3 потом скидывает на нормальные

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если учесть дату выпуска и первой продажи - то точно неправильная, и то, и то - 95 год.
Кроме прокладки мотора ХХ понадобится ещё прокладка блока дросселей. Из того же материала.
Кроме прокладки мотора ХХ понадобится ещё прокладка блока дросселей. Из того же материала.
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Картон - это я так сказал, сейчас чего только нет в автозапчастях, латексный паронит, и пробка, и армированый, и со слюдой.Николай Пименов писал(а):Картон туда нельзя, картон только для маслоаполненных объемов. Там хрень похожая то ли на перкаль, то ли на слюду.
Кстати когда таурус разбирал между заслонкой и впуском стояла обычная паронитовая прокладка, а он у меня с нуля.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
[quote="Николай Пименов"Что клапан ХХ "дает дуба" от очистителя карба - написано вдоль и поперек на всех сайтах Марководов, да ещё и в инструкции от Форда. Опять делаем не подумав? 
[/quote]
коль, а дай пруф?
если только на марке какой-то хитровыделанный хх, а ваще после чистки карбклинером обязательно надо его смазать, хотя б и вэдэшкой.

[/quote]
коль, а дай пруф?
если только на марке какой-то хитровыделанный хх, а ваще после чистки карбклинером обязательно надо его смазать, хотя б и вэдэшкой.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вообще, он там производства Мицубиши, именно на ген1, и да, стремный. И регулярно всплывает тема "помыл ВД (карбклинером, очистителем тормозов, аэрозольным очистителем впускного тракта), не пашет" - и ответ "домылся". Именно про конкретно этот, Мицубишный. Конкретику искать надо, я ж специально ссылки не коллекционирую.
Приводить сервисные данные из родной Фордовой инструкции думаю смысла нет - и так понятно, что производитель не будет рекомендовать чрезмерно дешовые способы.
Счас кстати набежит куча людей типа Тапкина и Тохи, и начнут рассказывать "я же помыл - и ничего". А вот он помыл - и "чего". И америкосы такие есть, у кого "чего". И что теперь?
Приводить сервисные данные из родной Фордовой инструкции думаю смысла нет - и так понятно, что производитель не будет рекомендовать чрезмерно дешовые способы.
Счас кстати набежит куча людей типа Тапкина и Тохи, и начнут рассказывать "я же помыл - и ничего". А вот он помыл - и "чего". И америкосы такие есть, у кого "чего". И что теперь?