продаю запчасти для LINCOLN MARK VIII

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: продаю запчасти для LINCOLN MARK VIII

Сообщение Dmitry171 » 13 май 2011, 13:30

GoaD писал(а):мне вот интересно, на 93 ставили управляемые задние амморты, кто-нибудь на таких катался, есть разница с обычными?
и у меня такие стояли до недавнего времени - каких то отличий от того что сейчас не замечено
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 13 май 2011, 13:34

sashko писал(а):Наверное это всё таки зависит от того какие ты пружины поставишь и какие амортизаторы.... Тандер, Кугар ( это одна платформа с Марком ) проблем выше описанных тобой не имеет.

не исключаю, Дим. тока надо понимать, что в родне тандер мягче марка и не такой упругий. поэтому если Дима хочет управляемости, пневму нужно оставлять.

Сань, ну как он мягче? - подвеска рычаги - все ж то же самое... я поэтому очень удивился твоему заключению... с задом там вообще все просто - только одни пружины.. а перед... ну могли они конечно накосячить с тем что не подобрали жесткость-мягкость для пружины-амортизатора, но действительно при наличии когуара странно что они так лоханулись...
Странно все это... ввел ты меня в сильную задумчивость... как говорится опыт твой игнорировать былоб не правильно и тоже выкинуть тридцатку мягко говоря не правильно...
... ладно пока пневма.... но странно... %)
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 13 май 2011, 15:47

ОФФ
читаю вас - 108 долларов ... 30 долларов ... ЭХ! на таху бы так стоили аммо )))))
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2011, 16:07

Если что - 108 - это регулируемые (2 положения. помягче-пожесче, внешним механическим приводом), цена за штуку.
30 - это просто, за приличные скорее 35-38, тоже за штуку.
А регулируемые вручную Кони с 9 положениями регулировки - то ли 11, то ли 12 тысруб за пару уже...

Ну дык у Тахи аморт частично выполняет функцию наших подушек, потому часть цены подушки переехала в цену аморта, что такого-то? ;)
Изображение
Изображение
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 13 май 2011, 16:19

Silver писал(а):ОФФ
читаю вас - 108 долларов ... 30 долларов ... ЭХ! на таху бы так стоили аммо )))))
форт - народный афто. :D

Дима,
мой бзик с пружинами был как и у тебя: упростить нах, шоб голова не болела... за что я и поплатился.

я приведу еще один пример. когда я решил заниматься разбором марков, у меня во владении был кадиллак "92 SLS - это СТС, но спереди с простыми стойками и сзади с пневмой. так вот, забираю я со стоянки одного марка - там куча всего не работает, но пневма поднимается и я еду.........что сказать, пересев с обслуженного кадиллака на убитый марк, я вновь захотел себе марка( тогда я только продал своего первого). Марк просто парил над дорогой! я проехал около 10 км и этого было достаточно - решение было принято. Понимаешь меня, Дим? просто это другие ощущения, нежели от пружин.
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 13 май 2011, 16:21

Николай Пименов писал(а):Если что - 108 - это регулируемые (2 положения. помягче-пожесче, внешним механическим приводом), цена за штуку.
30 - это просто, за приличные скорее 35-38, тоже за штуку.
А регулируемые вручную Кони с 9 положениями регулировки - то ли 11, то ли 12 тысруб за пару уже...

Ну дык у Тахи аморт частично выполняет функцию наших подушек, потому часть цены подушки переехала в цену аморта, что такого-то? ;)
нет Коль, смотри на рокавто внимательно - с изменением жесткости это "93-94 и стоят 169долл без доставки в сша
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2011, 17:02

Я опирался на приведенные другими ранее ценники, но смысл тот же - с регулировокой КАРДИНАЛЬНО дороже.

У себя с удовольствием упразднил регулировку напрочь (аммы от Тандера на проставках), контакт в тормозной системе думаю задействовать под "двухступенчатый" сигнал тормоза (при более резком торможении загорается ещё и полоса между стопами ярче).
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 13 май 2011, 17:21

А как эта хрень работает? Где стоят мозги и какие там сигналы/датчики?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2011, 18:11

Датчик стоит в тормозной магистрали заднего левого колеса, контактный, работает от давления. Мозги + 2 реле стоят на задней полке, где усь (и комас, но возможно не у тебя, у тебя комас может уже на зеркале заднего вида салонном быть). ННа аммортах - крышки-актюраторы, и диагностический разъем в районе правой петли крышки багажника. Система полнотью автономная, т.е. других стыкований, кроме питания, с остальной электрикой машины не имеет.
Всё написанное конкретно к твоему Марку не относится, ибо с 95 модельного система упразднена.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 13 май 2011, 18:15

Да компас у меня спереди. Непонятна цель этой системы, если изменение жесткости происходит тока от состояния тормозов. Чтобы не клевала при резком торможении чтоли?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2011, 18:21

Наоборот, при резком торможении он "зажимает" амморты. Т.е. не чтоб нос не клевал, а чтоб *опа не поднялась (и не потеряла колесами контакт с дорогой, не полностью, а даже частично). Бредовость затем осознали и при первом же рестайлинге от неё отказались.
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 13 май 2011, 18:51

Николай Пименов писал(а):Датчик стоит в тормозной магистрали заднего левого колеса, контактный, работает от давления. Мозги + 2 реле стоят на задней полке, где усь (и комас, но возможно не у тебя, у тебя комас может уже на зеркале заднего вида салонном быть). ННа аммортах - крышки-актюраторы, и диагностический разъем в районе правой петли крышки багажника. Система полнотью автономная, т.е. других стыкований, кроме питания, с остальной электрикой машины не имеет.
Всё написанное конкретно к твоему Марку не относится, ибо с 95 модельного система упразднена.
коля все правильно описал - все так и есть так и выглядит - я когда аморты менял прям офигел от конструкции :) - просто не ожидал увидеть
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2011, 19:23

Коля описал в кои-то веки не по книжке, а по собственным ощущениям, когда выдирал это всё нафиг! :)
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 май 2011, 10:40

sashko писал(а):
Silver писал(а):ОФФ
форт - народный афто. :D

Дима,
мой бзик с пружинами был как и у тебя: упростить нах, шоб голова не болела... за что я и поплатился.

я приведу еще один пример. когда я решил заниматься разбором марков, у меня во владении был кадиллак "92 SLS - это СТС, но спереди с простыми стойками и сзади с пневмой. так вот, забираю я со стоянки одного марка - там куча всего не работает, но пневма поднимается и я еду.........что сказать, пересев с обслуженного кадиллака на убитый марк, я вновь захотел себе марка( тогда я только продал своего первого). Марк просто парил над дорогой! я проехал около 10 км и этого было достаточно - решение было принято. Понимаешь меня, Дим? просто это другие ощущения, нежели от пружин.
Спорить не буду, мне всё равно... ( но мягким авто марк 8 на пневме я бы не назвал, а вот гимора от неё немеренно )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 май 2011, 12:50

ОТНОСИТЕЛЬНО мягкий конечно, в сравнении скажем с БМВ каким, или прочим европейским "приспортивленным"...
Гимора немеряно, потому что подход к системе у народа неправильный... Её холить надо, чистить/мазать (силиконом) вовремя и т.п., и не стесняться заменить часть проводки.
Изображение
Изображение
Ответить