Так его ещё никто не заливал, дом на стадии завершения, сдача где-то май наверное, монолит, что потом самому интересно, но я на экспиремент туда не пойду, лучше уж из этих буду как их, - запоздавших.grol писал(а):vladislavchik писал(а):Рассчетная нагрузка, в жилых зданиях с учетом запаса прочности 600-1000 кг. на метр квадратный!
Да кто её знает,
мой знакомый купил себе квартирку на 26этаже, точнее весь "пентхауз" метров этак 400 на этаж (дом в основании 45Х20), а их там три. и на самом верху поставил бассеин, (мы его мерили 18м длинной, 6м. ширина, глубина почти 2,5), я хренею, из него видно почти весь город, все застекленное и рядом площадка метров 20квадратных(наверное загарать). Вот ему туда и гараж такой можно, там ещё навалом места на этой крыше.
Я вот только думаю если он лопнет, наверное писец придет всем до 1 этажа, особенно верхнии точно смоет.![]()
Из простого вычисления следует, что у этого бассейна нагрузка около 2000 кг. на метр квадратный!![]()
Очень удивительно, что не обрушилось перекрытие или по крайней мере не дало трещину!
А потом там расчитывали в архитектуре, где и сам дом, думаю, они себя под манастырь подводить не будут. Хотя кто их знает, отвалили бабла, да узаконили.