Принимайте новенького.

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Akar
Любитель

Принимайте новенького.

Сообщение Akar » 16 апр 2012, 21:24

Всем привет!

Как говорится, разрешите представиться. Ник мой виден, зовут Антон.
Марк купил у Игоря из Краногорска в конце 2010 года. Черный, LSC. =)
На форуме он упоминается, и история его, по VIN-у пробитая, есть.

Я всегда сколько себя помню, обожал старых американцев, и каждый раз, когда видел на дороге - сердце щемило, еще когда мелкй был, в начале 90-х - обязательно нужно было обойти несклько раз, посмотреть в окна, отойти и полюбоваться, затем повспоминать неделю. За 20 лет ничего не поменялось. Марк на дороге видел 1-2 раза и он оставил неизгладимое впечатление.

Мне даже малознакомые люди говорили, что мне пойдет старый американец. Не могу не согласиться.

Сначала была камрюха 93 года, в 10-м кузове, в идеальном состоянии, я ее довел до совсем идеального, купил у знакомого и, тогда вообще не заморачивался выбором - даже в голову не приходило, что можно маркоффку взять. Отъездил на камрюхе 3.5 года, и после небольшой аварии (въехали мне в зад, пока я стоял), появилась мысль, что авто пора менять.
Сомнений, на что не было. С моделью была непонятка только =).
К тому времени неоднократно шарился на ебэе и авто.ру по старым американцам. И когда я осознал, что это реально, мне башню сорвало начисто. Я несколко месяцев читал все, до чего мог дотянуться на английском и русском, этот форум, обои на рабочий стол с марком, все мысли туда, и т.д.

В конечном счете выбор был между марк8 и эльдорадо. В пользу марка то, что он больше нравился внешне, стильный и длиннее, в пользу эльдорадо - кожаная накладка на крыше и передний привод (привык я к нему, даже за нескольо месяцев покатушек на марке и пары курсов у Цыганкова, все равно передний роднее). Начал ждать и мониторить предложения - хотелось купить авто в нормальном состоянии. Тут и подвернулся Игорь со своим LSC, дальше все решения были приняты за вечер и звонок сразу )).

А через несколько недель стал счастливым обладателем и начались проблемы.

Первым делом я его отогнал на химчистку салона, поставил на ночь. Утром прихожу - обе двери мятые. К чести автомойки - весь ремонт оплатили, но объяснения были от "не знаю", до "автомобиль поднялся к администратору, взял ключи, завелся, открыл двери и дернул назад".

Отчинил.

Через неделю сдохла сигналка с дистанционным заводом, управлением кондеем и т.д. погрузил на эвакуатор, отвез в сервис. Пока стоял у сервис, в припаркованный авто въехал некто и незамедлительно свалил. На камере ни номеров, ни модели не разглядели.

Отчинил.

Ободрали на стоянке.

Отчинил.

Еще что-то было, уже не вспомню. Вконец в лобовое чем-то попали. Тоже на стоянке.

Параллельно исправлял разные мелкие косячки. Авто, к чести Игоря, мне достался в отличном сотоянии. Был ряд проблем с электрикой, с датчиками какими-то, уже не помню, в сумме вложил немногим меньше сотни, после чего из него не вылезал и прошлой весной, на пустой дороге, в элементарной ситуации въехал в отбойник.

Тут надо добавить один штрих к портрету: весь прошлый год я не работал и работой заниматься не планировал, а потому чиниться возможности не было. Почти 10 лет без отпуска и непрерывные разные образования дали о себе знать. Вконец задрался и посвятил год отдыху, увлечениям и собственному развитию.

Продавать принципиально не хотел. Я человек айтишный, в невезучие авто не верю, да и не правильно это! При этом все знакомые наперебой говорили, и когда купил, и особо после аварии - "нафига тебе он нужен, продавай и бери себе <тут варианты>". Ну не понимают люди. =) Теперь с кем-то я не общаюсь, а остальные просят покатать или покататься. =)

В общем, стоял он на закрытой парковке, протирал я с него пыль периодически и ничего не происходило. Пока не вышел на работу и не появились финансовые возможности. Тут мне повторно сорвало башню.
Приоритет починки маркоффки единичка, приоритет всех-остальных-супер-мега-важных-дел от десяти и ниже. =)

В планах:
Во-первых, отчинить от последствий встречи с отбойником, а под шумок переварить порог и полная перекраска. Плюс надо посмотреть коррозию по кузову и тоже поправить, но вроде все в норме было, кроме порога.
Во-вторых, доделать мелкие косячки, которые остались. Ну и после аварии надо посмотреть, не прибавилось ли чего.
В-третьих, заняться салоном: водительское насквозь протертое, пол грязный, руль и рычаг АКПП перетянуть.

В среду с Антоном встречаюсь, смотрим авто, навскидку определяем что нужно и в каком поряде лучше делать, потом заказываю з/ч и начинаю ремонт, ну и понеслась.

Вообще на марк денег совершенно не жалко, это нихрена не только средство передвижения, это как образ жизни плюс куча эмоций. Как говорит мой друг, только про часы: "Ты болен - это когда на часы посмотрел, а время не узнал". =)

В общем, всем привет! Рад я найди единомышленников, и такое сообщество! =)

Напоследок пара вопросов, если можете ответить - пишите в теме или в личку.
Нужны передние фары и поворотники, может есть у кого? Они вообще в LSC и в обычном различаются?

Если есть вариант сервиса по жестянке - отпишитесь плз, в принципе, я через знакомых отобрал, но альтернативы рассмотрю.

Спасибо!
1995 Mark VIII LSC Black
artmen
Ветеран клуба АмАвто

Re: Принимайте новенького.

Сообщение artmen » 16 апр 2012, 21:57

Добро пожаловать!
Вот ещё один LSC появился у нас :)
Год то какой?
Ждём фото :!:
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
Akar
Любитель

Сообщение Akar » 16 апр 2012, 22:08

Год 95-й. =)
Фото битого не хочу выкладывать, ну или как начну чиниться, вместе с результатом. А то до сих пор от аварии неприятно. ((

Ну еще пороги нужны, это к Сашку наверное. Думаю, мне с ним еще много общаться предстоит. ))
1995 Mark VIII LSC Black
artmen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение artmen » 16 апр 2012, 22:10

Согласен,выложишь как починишь ! :)
О так у нас с поди одинаковые LSC
А салон тоже чёрный? :shock:
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 16 апр 2012, 22:38

Вэлкам в палату :-):-):-)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 16 апр 2012, 22:46

В строю прибыло!!! Рад был познакомиться с хорошим человеком лично
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Romario Varshavskiy
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Romario Varshavskiy » 16 апр 2012, 22:54

Короче готовь бабло...))) с покраской могу помочь
пиши в личку
А так вэлкам.)))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 апр 2012, 22:58

Про фары. Фары те же в принципе, но на ЛСЦ был вариант (опция) с фарами с ксеноном. Крепления у всех один в один, и у ксенона тоже.
Изображение
Изображение
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 16 апр 2012, 23:35

Хм, Игорь с Красногорска))) там преведущий хозяин в ПТС не Михаил случаем? А то в свое время один Игорь с Красногорска марка у меня покупал. 95-го года. Правда на тот момент вкладывается было не во что)))
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 апр 2012, 23:42

Счас выяснится такОООе... :D
Изображение
Изображение
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 17 апр 2012, 00:12

Ну я полагаю марководов по имени Игорь в Красногорске не больше двух)) так что шансы 50 на 50
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 апр 2012, 00:37

Ну да.
Изображение
Изображение
Motorcraft
Уважаемый член клуба

Сообщение Motorcraft » 17 апр 2012, 01:17

фото фото кричали восторженные зрители с трибун.
Akar
Любитель

Сообщение Akar » 17 апр 2012, 06:45

Ответы в порядке очереди:

artmen.
салон светлый, чуть отличаются )).

Romario Varshavskiy.
Бабло на ремонт подготовлено, а сколько с него еще сверху зарплат уйдет пока не понятно )) по покраске отпишусь!

Николай Пименов
Спасибо за совет! Стоит ксенон, буду оптику отлавливать на ебее, ну или может у кого тут найду.

RainyMan.
Забыл я VIN, приеду домой - скажу, заодно и ссылку на тему с его историей брошу. Там и разберетесь, чей у меня "бывший" =))
А вкладываться было во что. Горела подвеска и check engine. По подвеске уже не помню что было, вроде осталась только проблема с датчиком высоты на переднем левом колесе - там крепление выработалось, слетает он. Пока закрепил полуколхозно.
По двигателю - что-то с электрикой в амавто мутил, что-то меняли, уже не вспомню. Панель климата перебирал, возможно вообще новую взять стоит, а то кнопки проваливаются. Потом check engine начал загораться минут через 5 езды, свозил на диагностику - оказалось с одной стороны кислородный датчик на выхлопе барахлит, надо менять (название датчика мог переврать).
АБС смотреть надо. На площадке пробовал - как только резко тормозишь тут-же вылетает с ошибкой.
Так что есть чем заняться. )))

Motorcraft.
Обязательно будут. Как начну чинить - выложу фотоотчет. )))
1995 Mark VIII LSC Black
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 17 апр 2012, 10:12

Вэлкам! :!: В любом случае поздравляю, главное чтобы самому тебе нравилось!
а если парковка на которой он пылился - филион, то это известный на этом форуме марк, много где побывавший и повидавший! :)
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Ответить