проблемы с климатом
Модератор: Николай Пименов
Re: проблемы с климатом
Я не вру я говорю что у меня другой климат, а этот по виду такой же как и с мягкими кнопками. А в описании они могут врать, как с помпой гидрача на которую я повелся как новую.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
У тебя может и другой, а этот - хардкнопочный и пойдет на 93-94.
Не по описанию, а только по картинке.
Не по описанию, а только по картинке.
Чудеса... только вчера родилась очередная проблема, как на форуме уже существует соответствующая тема)).
Суть проблемы - Вчера менял блок климата (старый был трухой, собранной на изоленте и поксиполе). Не удосужившись проверить разводку на разных версиях фордов, на ебае был заказан блок от континенталя 95г. Только при установке выяснился мой косяк. В разьеме "контроля" (серый) оказалось 8 проводов, вместо 12. Порылся в мануале - оказалось что в континентале нет ряда функций.
На данный момент основная часть фуннкций работает (вентилятор дует, заслонки переключаются), но что больше всего раздражает - не переключается в Цельсии.
Вопрос: на практически одинаковых блоках одного производителя могут вырезать функции подобные опции, или они всеже гдето там есть, и надо пошаманить с проводами?!?

Суть проблемы - Вчера менял блок климата (старый был трухой, собранной на изоленте и поксиполе). Не удосужившись проверить разводку на разных версиях фордов, на ебае был заказан блок от континенталя 95г. Только при установке выяснился мой косяк. В разьеме "контроля" (серый) оказалось 8 проводов, вместо 12. Порылся в мануале - оказалось что в континентале нет ряда функций.
На данный момент основная часть фуннкций работает (вентилятор дует, заслонки переключаются), но что больше всего раздражает - не переключается в Цельсии.
Вопрос: на практически одинаковых блоках одного производителя могут вырезать функции подобные опции, или они всеже гдето там есть, и надо пошаманить с проводами?!?

Lincoln Mark VIII 1995
- NEOANGEL
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
А почему нет собственно? В мане что написано про совместимость? Мне Николай уже писал, что с небольшим шаманством подходят блоки от фордов, а уж с линкольнами проблем должно быть меньше, по идее на них ставилось более чем совместимое оборудование.
Lincoln Mark 8 1995 - Repair
Chevrolet Tahoe 2008 - Everyday
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
95 Контик не катит - у него уже коммуникационная шина, как в 97-98.
Т.е. шаманство не в моделях, а в годах больше - как раз переходный период на ОБД-2 и мультиплексную шину, кто раньше, кто позже.
Т.е. шаманство не в моделях, а в годах больше - как раз переходный период на ОБД-2 и мультиплексную шину, кто раньше, кто позже.
Т.е. еслиб взял с контика 93-94 то все б ок было?!? FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUck!!
А может быть всетаки есть возможность данный блок переключить на цельсии? Там в каком виде сигнал о единицах измерени приходит? Может просто куда-то перемычку впаять можно?
А может быть всетаки есть возможность данный блок переключить на цельсии? Там в каком виде сигнал о единицах измерени приходит? Может просто куда-то перемычку впаять можно?
Lincoln Mark VIII 1995
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот и фак, что сначала надо спрашивать, а потом делать. И да, 94й - почти один в один, пару проводов поменять местами.
А сигнал приходит по мультиплексной шине, его не запаять.
А сигнал приходит по мультиплексной шине, его не запаять.
- NEOANGEL
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Проблема решена, тему можно закрывать 
решение не стоило ровным счетом ничего
По советам Николая проверил блок управления и с первого раза не нашел неисправности
но вот со второго нашел
В общем смотрел то я верхний разъем, в котором 3 провода, а проблема крылась в нижнем
Его просто нужно было воткнуть обратно до упора 

решение не стоило ровным счетом ничего

По советам Николая проверил блок управления и с первого раза не нашел неисправности

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- NEOANGEL
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Чтоб было проще для понимания - разъем, который соединяет напрямую вентилятор и этот самый блок. 2 провода толстых - черный и красный( или оранжевый, в темноте непонятно было)
- NEOANGEL
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Да и давно бы уже завели FAQ по всем траблам, которые у кого появлялись и пути решения. Так проще искать ответы.
Так я и не понял с каким проводом у тебя косяк был, на блоке климата или блоке вентилятора?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На блоке управления вентилятором - плохо вставлен короткий проводок от него до самого вентилятора.
А ну я так и думал, этот силовой кусок двухпровода это известная болячка марков. Я его у себя вытащил целиком, вытащил из фишек с двух концов, зачистил клеммы, сжал, дабавил смазки и теперь все пучком.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- NEOANGEL
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Всему своё время
хорошо,что блок климата не купил ( вернее плохо ибо мой на издец похож уже). Ща есть более важные траты по машине,чем блок менять из-за 2 протертых кнопок