Помогите выбрать фотик..
Модератор: Aerostar
Re: Помогите выбрать фотик..
Ну в SX-40 Видео уже HD. Под SX50 разработан новый объектив. Покрывает большее ФР. Полагаю, когда не было смены модели почти три года - будет достаточно новшеств (как то процессоры, матрицы и прочаяя, прочаяя, прочая). обещают съемку в RAW)
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
епта, снимай на мобилку, а то россиян в риге можно безошибочно отличить по двум вещам: баба за рулем, опухшая морда с пивом справа или зеркалка с объективом от полуметра
зы
один йух, никто эти фотки потом никогда не смотрит

зы
один йух, никто эти фотки потом никогда не смотрит

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
посмотрел качество снимков sx40 в яндексе.. понравилось мне
Может и в правду sx50 взять.. и нафиг эти зеркалки
Игрок, Илюх на мобилку ваще не вариант)))
Игрок, Илюх на мобилку ваще не вариант)))
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
+ 1 !Saamen писал(а):Бюджетная кроповая зеркалка, при условии сьемок в режиме "авто" не даст не каких особых преимуществ перед приличной мыльницей а денег потянет, ну а если-уж брать действительно фулл-фреймовую зеркалку то нужно забыть о режиме "авто" и изучать фото дело досконально, приготовится к заоблачному бюджету ибо сама тушка это еще не решение всех вопросов а стёкла порой стоят дороже тушки, вот и выходит, если просто фотик для путешествий и т.д. вполне сойдёт приличного качества мыльница коих на рынке представленно в избытке, ну или уже действительно заморочится фото делом и постоянно в путешествиях таскать с собой сумочку под 10кг., с пыхами, стёклами и прочими причиндалами, но это нужно действительно быть увлеченным фото делом.
видел я пересвеченые фотки сделаные владельцами зеркалок (видимо снимали на авто-режиме) : Пентакс К10 и Никон Д90 - качество ничуть не лучше мыльниц за 60евро !

я и сам об этом подумываю.... мой sx1 is потихоньку начинает сдыхать (пара кнопок не работает, какую-то плату надо менять) .El'Dorado писал(а):посмотрел качество снимков sx40 в яндексе.. понравилось мне
И только ультразум !

BergMan - по науке сие называется трэвел зум. Объектив кроющий все мыслимые фокусные расстояния. что лично меня еще привлекает в SX40 и Иже с ним (читать другие аппараты такого уровня оснащенности) - так это то, что если вы вдруг нечаянно увлечетесь фотографией всерьез - данные машинки не пойдут в помойку или сыну. В умелых руках трэвелы спокойно творят чудеса. Т.е. Из камеры для путешествий камера превращается в то, что вы носите с собой каждый день дабы не оттянуть карман и не упустить сюжет. Да и учиться на них можно запросто. У меня было пара студентов (G9, G1x).
www.mi-sha.ru
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
согл !RainyMan писал(а):BergMan - по науке сие называется трэвел зум. Объектив кроющий все мыслимые фокусные расстояния. что лично меня еще привлекает в SX40 и Иже с ним (читать другие аппараты такого уровня оснащенности) - так это то, что если вы вдруг нечаянно увлечетесь фотографией всерьез - данные машинки не пойдут в помойку или сыну. В умелых руках трэвелы спокойно творят чудеса. Т.е. Из камеры для путешествий камера превращается в то, что вы носите с собой каждый день дабы не оттянуть карман и не упустить сюжет. Да и учиться на них можно запросто.
пааазвоольте ..... какие-ж это зумы , если зум-то у них ничтожный....?RainyMan писал(а):по науке сие называется трэвел зум. У меня было пара студентов (G9, G1x).
в одну компанию с дальнобойными SX я б их точно не ставил...
G9 и G1x это профессиональные компакты. Топовые камеры в классе малых без зеркальных камер. У них с одной стороны более развитые и продвинутые ручные настройки с одной стороны и как было объективно замечено меньший диапазон фокусных расстояний (зум). С другой стороны обучаться можно совершенно спокойно на любой камере, имеющей ручные настройки и достаточной диапазон ФР. В этом смысле трэвел Думы предпочтительнее))
Что касается G1x - смею заметить, что это мечта идиета. Почему? Да потому что впервые, насколько мне известно, в компактный корпус поместили матрицу с кроп-фактором 1.6, т.е. От цифрозеркалки. Снабдили процессором digic 5. И в умелых руках компактная камера выдает на гора очень приятный результат. Не просто сравнимый с результатом ЦФК, но и выше уровнем. А объектив... Хм... Ведь зум, сиречь фокусное расстояние, оно не для того, чтобы снимать портреты не вставая. Диапазон фокусных расстояний камер серии G достаточен для решения любых, подчеркиваю Любых, художественных задач)
Что касается G1x - смею заметить, что это мечта идиета. Почему? Да потому что впервые, насколько мне известно, в компактный корпус поместили матрицу с кроп-фактором 1.6, т.е. От цифрозеркалки. Снабдили процессором digic 5. И в умелых руках компактная камера выдает на гора очень приятный результат. Не просто сравнимый с результатом ЦФК, но и выше уровнем. А объектив... Хм... Ведь зум, сиречь фокусное расстояние, оно не для того, чтобы снимать портреты не вставая. Диапазон фокусных расстояний камер серии G достаточен для решения любых, подчеркиваю Любых, художественных задач)
www.mi-sha.ru
G9 и G1x это профессиональные компакты. Топовые камеры в классе малых без зеркальных камер. У них с одной стороны более развитые и продвинутые ручные настройки с одной стороны и как было объективно замечено меньший диапазон фокусных расстояний (зум). С другой стороны обучаться можно совершенно спокойно на любой камере, имеющей ручные настройки и достаточной диапазон ФР. В этом смысле трэвел Думы предпочтительнее))
www.mi-sha.ru
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
на сайте кенона есть не sx50 а SX500 IS, в чем разница?
про sx50 нигде ничего не нашел
про sx50 нигде ничего не нашел
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
SX50 - это модель будущего. Ее пока нет, даже не анонсирована. Но всоростях должна быть. Грубо SX500 - чуть улучшенная версия SX40.
www.mi-sha.ru
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
имхо это даже не грубо, а просто неверно сказано.RainyMan писал(а):Грубо SX500 - чуть улучшенная версия SX40.
интересно, и чем же она лучше ?
старый процессор Дигик4, а не 5
матрица того же размера, но не КМОП, а ПЗС
нет системы HS (а в SX40 имеется)
сначала написал ухудшенная. Потом подумал и решил, улучшенная. Но ты меня переубедил))
www.mi-sha.ru
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
вот с этого места поподробнее, плииз. Аргументы?RainyMan писал(а):Потом подумал и решил, улучшенная.
я даже и не пытаюсь с тобой - мэтром (и твои фото - лучшее тому подтверждение!) - состязаться в знаниях и понимании темы.RainyMan писал(а):Но ты меня переубедил))
просто данные фотиков говорят сами за себя... или я не прав ?
Эльдорада, купи себе такую штуку как у Шарика:

Тока Путина ей не фотографируй

Тока Путина ей не фотографируй

HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто