Имеется 3G мегафон-модем Huawei E1750, воткнутый в wi-fi роутер Zyxel. У роутера есть вэб-интерфейс для управления самим роутером и подключенным к нему девайсам, в т.ч. и управление 3G модемом.
Связь в моем колхозе не стабильная, то есть инет, то нет его. То есть wcdma, то довольствуюсь edge да gprs. Модем стоит в режиме "Приоритет 3G". Т.е. если wcdma пропало, то модем сам спокойно выходит на гпрс или эдж.
Так вот. Если модем подключен на прямую к компу, то в настройках у меня стоит переподключение при обрыве связи. Т.е. проблем нет, если инет упал - винда сама снова набирает номер и через какое то время инет появляется.
Но стоит воткнуть модем в роутер, чтобы раздавать инет по вайфаю и пропасть сигналу мегафона, то модем отключается и сам не коннектится.
И в оболочке управления роутером нет никаких галочек типа переподключения при обрыве и т.п. Представлены только 2 возможности: Отключение модема при простое (в мин) и поля для ввода АТ комманд. Ну и понятно две кнопки: Подключить модем и отключить модем.
Я не силен в АТ управляющем языке и поиск в инете толком ничего не дал, но я уверен, что есть команды, которые просят модем реконнектиться при обрыве соединения.
А пока приходится коннектиться по вайфаю до роутера, открывать управляющую оболочку и жать кнопку "подключить модем". Хватает на час-два, потом снова обрыв, снова все операции по кругу.
Меня может это и не парило бы, но вот бухгалтера и сотрудники девочки сами не могут проделывать эти операции. Два раза уже учил, но лезут куда угодно, но только не туда куда надо.
В мегафон заявку кинул, но через 5 дней ответ пришел, что все путем в моей соте. Проблем нет. А при личном общении тех специалист мне выдал, что так-то я вобще рад должен быть, что у меня 3г поднимается до 1 мегабита. В других районах и этого нет. ...Успокоил

Билайна нет, мтс-а тоже. У Байкалвесткома тарифы на безлимит адско дорогие. Альтернативы нет в общем. А инет нужен.
Есть мысли, что можно сделать с модемом, что бы он падонок реконектился сам?