Вопрос к компьютерщикам.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Stranger16rus

Вопрос к компьютерщикам.

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 13:23

Появилась проблемка, не знаю как решить.

Имеется 3G мегафон-модем Huawei E1750, воткнутый в wi-fi роутер Zyxel. У роутера есть вэб-интерфейс для управления самим роутером и подключенным к нему девайсам, в т.ч. и управление 3G модемом.
Связь в моем колхозе не стабильная, то есть инет, то нет его. То есть wcdma, то довольствуюсь edge да gprs. Модем стоит в режиме "Приоритет 3G". Т.е. если wcdma пропало, то модем сам спокойно выходит на гпрс или эдж.

Так вот. Если модем подключен на прямую к компу, то в настройках у меня стоит переподключение при обрыве связи. Т.е. проблем нет, если инет упал - винда сама снова набирает номер и через какое то время инет появляется.
Но стоит воткнуть модем в роутер, чтобы раздавать инет по вайфаю и пропасть сигналу мегафона, то модем отключается и сам не коннектится.
И в оболочке управления роутером нет никаких галочек типа переподключения при обрыве и т.п. Представлены только 2 возможности: Отключение модема при простое (в мин) и поля для ввода АТ комманд. Ну и понятно две кнопки: Подключить модем и отключить модем.
Я не силен в АТ управляющем языке и поиск в инете толком ничего не дал, но я уверен, что есть команды, которые просят модем реконнектиться при обрыве соединения.
А пока приходится коннектиться по вайфаю до роутера, открывать управляющую оболочку и жать кнопку "подключить модем". Хватает на час-два, потом снова обрыв, снова все операции по кругу.
Меня может это и не парило бы, но вот бухгалтера и сотрудники девочки сами не могут проделывать эти операции. Два раза уже учил, но лезут куда угодно, но только не туда куда надо.

В мегафон заявку кинул, но через 5 дней ответ пришел, что все путем в моей соте. Проблем нет. А при личном общении тех специалист мне выдал, что так-то я вобще рад должен быть, что у меня 3г поднимается до 1 мегабита. В других районах и этого нет. ...Успокоил :)

Билайна нет, мтс-а тоже. У Байкалвесткома тарифы на безлимит адско дорогие. Альтернативы нет в общем. А инет нужен.

Есть мысли, что можно сделать с модемом, что бы он падонок реконектился сам?
ТимохА
Бывалый алкаш

Re: Вопрос к компьютерщикам.

Сообщение ТимохА » 04 окт 2012, 13:46

У тебя Зиксель Кинетик?
Я сам дуб, мне его спец настраивал, правда воткнули туды
свисток с МТСовским ЛТЕ. Поспрашиваю, как увижу его.
Вот такая муйня у меня есть: http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g_ ... 71751.html
Ловит 3г и все такое, раздает вафлю на 5 компов.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 окт 2012, 13:47

тут нужен наверно специалист по оборудованию...
по идее если в роутере нет настроек, то можно через винду посмотреть - нельзя ли поставить где галочку настройкам самого модема - чтоб он сам переконектился без команды извне.. если есть - то тогда сохранить эту конфигурацию, переткнуть опять в роутер и все должно работать... если он перезванивает только по команде извне... то возможно нужен другой роутер, который может дать такую команду.
Mark VIII V8 4.6
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 14:15

ТимохА писал(а):У тебя Зиксель Кинетик?
Я сам дуб, мне его спец настраивал, правда воткнули туды
свисток с МТСовским ЛТЕ. Поспрашиваю, как увижу его.
Вот такая муйня у меня есть: http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g_ ... 71751.html
Ловит 3г и все такое, раздает вафлю на 5 компов.
Кинетик, да Тимох. Но мне нужен именно роутер (хаб) с RJ-45 разъемами. У меня в него вэб-камеры по всему объекту заведены и сервер поднят, что бы я с инета мог заходить и за базой приглядывать.
Проще говоря - пиздят все подряд. В т.ч. и сторожа свои же. А камеры повесил, два раза ментам записи показал, двоих наказал - как отрезало. Боятся теперь.

А хреновина прикольная по ссылке. Мажорная ) Все, как ты любишь :D

Дим. Да я уже все перерыл. Понятно, что настраивал сначала на компе, потом уже в роутер воткнул. Беда в том, что до 1-го сентября все работало великолепно, роутер показывал до 8 суток бесперебойной работы модема. А с сентября какая-то хрень у мегафона началась. Сначала мой тариф не активировался. Потом 4 дня вообще связи не было. Потом появилась, но как попало. И до сих пор вот колбасит. Я всех тех спецов уже по голосу узнаю в меге. Прошу не девочек тупоголовых (перезагрузите компьютер, левой кнопкой розовой мыши нажмите на иконку бла-бла-бла), а суровых бородатых програмеров помочь. Парни там толковые попадаются.

Ладно если я на базе. Вкл-выкл и все путем, даже бегать не надо, по всей базе вайфай поднял на репиторах асусовских. Но стоит уехать - звонят. Беда, барин, инета нет. А бухи то вообще воют. Им же базу 1с сливать на сервак иркутский каждый день надо. Синхронизируют. Оперативно остатки на складах мне нужны всегда.

Хрень, короче.
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 04 окт 2012, 14:59

а ты на последнию прошивку прошивался? может там есть автоподключение
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 04 окт 2012, 14:59

попробуй обновить прошивку зухеля
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 15:01

Тоже думал об этом сегодня. Дела разгребу и попробую. У меня видишь мозгов не шибко много так глубоко лезть. А угроблю девайс если, то чинить тут его некому, прямая дорога на помойку.
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 04 окт 2012, 15:03

а если роутер перегрузить, он подключается?
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 15:05

Да.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 04 окт 2012, 15:07

в общем качай последнюю прошивку с оф сайта, ставь ее (там все очень просто).. а там видно будет
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 15:08

Окей. Попробую.
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 04 окт 2012, 15:09

можно временно сделать , чтобы при пропадание инета его ребутали. Ты вот так на него можешь зайти http://zyxel.ru/kb/1627 ? Модель какая?
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 окт 2012, 15:16

Кеенетик. Х.з. какая модель. Вечером доеду, гляну. Я понял твою задумку, Зверь. Спасибо. Толковая идея.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 04 окт 2012, 15:38

Если новая прошивка не поможет, то можно попробовать взять старенький комп с виндой, воткнуть в него свисток, шнурок из компа воткнуть в ван порт роутера, инет на компе расшарить. Ну или купить другой свисток.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 окт 2012, 15:47

Свисток сам по себе "автореконнект" делать не умеет, а роутер ему скомандовать не может (нет в прошивке). "Ручным" способом до тех пор пока опция реконнекта не появится явной ничего не сделать (сомневаюсь в способностях ковыряния в прошивках самодельщиков). Так что новая прошивка для начала.
У Мегафона походу новое ПО залили с 1 сентября, может для поддержки фильтрации по новому законадательству - вот и рвет коннект по поводу и без.
Изображение
Изображение
Ответить