Шум мотора
Модератор: Николай Пименов
-
- настоящий ценитель
Шум мотора
Комрады, история такая, после экспериментов с выхлопом вернулся к штатной, стало тихо, но в диапазоне 1,5-2,5 как будто бы глушак подсекает или воздух где то сосет, если крутить дальше появляется характерный "рык", предыдущий звук либо приглушается либо исчезает.,описать могу примерно так,звук пескоструя какого то,ну или как если сжатым воздухом в песок дунуть))звук из под капота, поверхностный осмотр вып коллектора - вроде гут, у всех такое?заводская норма или искать причину?Выхлоп раздельный,лсц,хотя это наверное неважно
Lincoln Mark VIII '95 LSC
Re: Шум мотора
Не знаю, у меня после ремонта так рычит что в салоне уши закладывает))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
-
- Уважаемый член клуба
У тебя катализаторы есть?Скорее всего это он рассыпался и тарахтит по банке коллектора. И посмотри прокладки под выпускными колеллекторами возможно там сечёт а может и сами банки..
-
- настоящий ценитель
есть,вот, точно, тоже думаю что каталитик, ну нечему больше такой звук издавать, это не коллектор и не банки, да и с чего бы им все инспектировано недавно.Во что мне новый встанет?может номер есть?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Новый кат в такое авто не очень актуально, плмегяситель правильнее.
А ещё впуск шумный довольно. Относительно конечно всё, но его вклад тоже может иметь место, под капотом-то...
А ещё впуск шумный довольно. Относительно конечно всё, но его вклад тоже может иметь место, под капотом-то...
-
- настоящий ценитель
хочется все в стоке оставить, если конечно новый кат не будет стоить как самолет.А вот по поводу впуска в первую очередь мысли были.Николай, какого характера шум имеешь ввиду?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Впуск выслушать легче всего - в крайнем случае можно осилить заводку без впуска (всего пластикового кожуха, остается только дроссель и клапан хх. Датчик МАФ отключается, датчик температуры остается, трубка на вентиляцию картера можно глушить, можно оставить), матерится будет, но дожен заработать.
Никаких катов, только пламегаситель!
Никаких катов, только пламегаситель!
-
- Уважаемый член клуба
выбей их вообще и машина поедет получше и звук станет грубее
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вообще низя - звук может и этакий, но: 1. Неправильно кажут лямбды; 2. Повышенная термонагрузка на трубы сразу после бывших каталитиков, выгорят, да и коробочка там рядом, ей допподогрев не особо нужен; 3. Общая неправильная циркуляция выхлопа (нет небольшого подпора, который был от каталитиков и будет от огнегасителя), не череватая в принципе ничем, но вдруг чё.
-
- настоящий ценитель
да наоборот потише хочу.Пламегаситель то как нужного сопротивления подобрать чтоб лямбда не глючила...Motorcraft писал(а):выбей их вообще и машина поедет получше и звук станет грубее
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это прекрасно умеют делать в мастерских по выхлопным. Их (пламегасителей) всего типоразмера 2-3 бывает, тебе - от Газели/Волги. Ну и снять/поставить (да, новые прокладки выпуска, которые выпуск/голова, опять!) - непростая процедура, а прямо на машине сделать не получится.
-
- настоящий ценитель
посмотрел есть за бугром варианты замены каталитиков в ассортименте за адекватные деньги
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ключевое слово - "за бугром".
Коллектор один конечно снимать, который с каталитиком одно целое.
Коллектор один конечно снимать, который с каталитиком одно целое.
А для этого надо мотор с подрамником и коробкой опускать