Помогите выбрать фотик..
Модератор: Aerostar
Re: Помогите выбрать фотик..
Я, пардон, скажу больше. Все и всегда решали руки, глаза и момент. Инструмент должен быть удобен. Не крут. Не самый дорогой. А всего лишь удобный. Ну и исполняющий поставленные задачи. Взять в руки hasselblad h-4d за 50 тысяч евро полному лахопету не поможет создать шедевр. Даже там нет такой кнопки. С другой стороны истинный мастер снимет и на спичечный коробок.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
скажу пока только одно.. этот канон снимает даже на автомате на порядок лучше чем мой бывший панас))
единственное зума не хватает, но это же решаемо)
единственное зума не хватает, но это же решаемо)
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Стоять, про объективы пока не думаем!
Мой личный список, что влияет на снимок, в порядке убывания: фотограф-стекло-матрица-тушка.
Мой личный список, что влияет на снимок, в порядке убывания: фотограф-стекло-матрица-тушка.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
стою-стою... зум хочу пилять.. а если дешевый объектив купить, но с зумом? или потерпеть?
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот поверь, дешового стекла подальнобойнее тебе сейчас не надо. Хотя бы потому, что оно будет темное и без стабилизатора, и нормальных кадров не будет.
Тетка штоле в окне напротив?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
потерпи.El'Dorado писал(а):стою-стою... зум хочу пилять.. а если дешевый объектив купить, но с зумом? или потерпеть?
я б на твоём месте поучился бы и "пострелял". И заодно сравнил бы с возможностями ультразумов (как более универсальный вариант)
В процессе выяснится , что нужно :
зеркалка ?
если зеркалка - то может и не эта (как правильно заметил Рэйни, есть модели и поинтереснее) ?
ну а тема стёкл тоже довольно широка... покупать зум (дешёвый - тем более !), не определившись до конца в своих предпочтениях - я бы точно не стал...
Последний раз редактировалось BergMan 05 ноя 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На некоторые зеркалки есть объективы-ультразумы, и не сверхдорогие.
Если нужна будет зеркалка - наверное нужно подождать 700D от канона, глядишь допилят фазовые датчики на матрице...
Если нужна будет зеркалка - наверное нужно подождать 700D от канона, глядишь допилят фазовые датчики на матрице...
Коля, можно я буду сегодня ругаццо?
Сначала теория - потом практика. Суть зума - переменное фокусное расстояние. Суть фокусного расстояния - угол, или Строго говоря линейная перспектива. Характер схождения линий. Соответственно: чем больше этот угол и меньше ФР - тем быстрее схождение. Чем меньше угол и больше ФР - тем схождение медленнее. Галиматья? Ну пожалуй для тебя сейчас да. Главное. От линейной перспективы очень сильно зависит как будет выглядеть твоя карточка. Поэтому нормально фотограф считает зумом свои ноги. Подошел - отошел. И вот тебе счастье. Все художники писали с постоянным ФР (что-то около 58мм), т.е. Так как выдели. Что тебе мешает?
Кстати. Независимо от ФР имеется прямая и обратная перспектива. Прямая, когда линии перспективы сходятся на заднем плане. Обратная, когда на переднем. Обратная перспектива использована в русской классической иконописи, вводя наблюдателя в в картину, делая его соредоточением, точкой схождения линии перспективы, призывал создать атмосферу вовлеченности.
Сначала теория - потом практика. Суть зума - переменное фокусное расстояние. Суть фокусного расстояния - угол, или Строго говоря линейная перспектива. Характер схождения линий. Соответственно: чем больше этот угол и меньше ФР - тем быстрее схождение. Чем меньше угол и больше ФР - тем схождение медленнее. Галиматья? Ну пожалуй для тебя сейчас да. Главное. От линейной перспективы очень сильно зависит как будет выглядеть твоя карточка. Поэтому нормально фотограф считает зумом свои ноги. Подошел - отошел. И вот тебе счастье. Все художники писали с постоянным ФР (что-то около 58мм), т.е. Так как выдели. Что тебе мешает?
Кстати. Независимо от ФР имеется прямая и обратная перспектива. Прямая, когда линии перспективы сходятся на заднем плане. Обратная, когда на переднем. Обратная перспектива использована в русской классической иконописи, вводя наблюдателя в в картину, делая его соредоточением, точкой схождения линии перспективы, призывал создать атмосферу вовлеченности.
www.mi-sha.ru
Ты еще маво ультразума не виделEl'Dorado писал(а):я все понял)
Тимохкак ты догадался

HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Чортофф айпэд. Прошу пердону за аааашипки
www.mi-sha.ru
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
ну вот мне например надо сфоткать объект, к которому подойти нет возможность, а сфотать очень надо))
Тимоха, показывай фото своего ультразум
Тимоха, показывай фото своего ультразум

JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD