Посоветуйте новичку.

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: Посоветуйте новичку.

Сообщение Dmitry171 » 24 ноя 2012, 23:40

Надо помнить еще одну вещь - большинство проблем на марке случаются вдруг- вдруг однажды открываешь гараж и машина лежит на пузе, везешь ее в самый лучший сервис и вдруг они не могут понять в чем причина, начинаешь пытаться понять сам и вдруг выясняется что вчерашне полностью исправная пневма вдруг стала неисправна. Вдруг выясняется что дешевые и легко диагностируемые датчики abs почему то не меняют. Вдруг отлично работающая коробка однажды перестает работать причем совсем... :)
Так что больше оптимизма и вперед. :) думаю бывший владелец три дня будет бухать.
Кстати можно так на вскрику подумать - если пневма отлична и ее не меняли - откуда запчасти на нее то :) ну и по остальному барахлу так велико душно отдаваемому внагрузку - откуда оно и зачем было куплено.... Если машина почти не эксплуатировалась то
Mark VIII V8 4.6
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 25 ноя 2012, 10:20

Dmitry171 писал(а):Надо помнить еще одну вещь - большинство проблем на марке случаются вдруг- вдруг однажды открываешь гараж и машина лежит на пузе, везешь ее в самый лучший сервис и вдруг они не могут понять в чем причина, начинаешь пытаться понять сам и вдруг выясняется что вчерашне полностью исправная пневма вдруг стала неисправна. Вдруг выясняется что дешевые и легко диагностируемые датчики abs почему то не меняют. Вдруг отлично работающая коробка однажды перестает работать причем совсем... :)
Так что больше оптимизма и вперед. :) думаю бывший владелец три дня будет бухать.
Кстати можно так на вскрику подумать - если пневма отлична и ее не меняли - откуда запчасти на нее то :) ну и по остальному барахлу так велико душно отдаваемому внагрузку - откуда оно и зачем было куплено.... Если машина почти не эксплуатировалась то
Дмитрий, я все это понимаю, я не отношусь к марку, как к надежнейшему парнеру, который будет меня возить круглосуточно без "перерыва на обед" я отдаю себе отчет, что это не самый прогматичный автомобиль. Но в то же время хочу заметить, что нынешний владелец авто человек более чем обеспеченный, и есть такое понятие, как привинтивная покупка зап. частей! А не по факту! Если кому-то это понятие не знакомо..ну что ж, можно и по факту.
В общем не хочу защищать еще не купленную мною машину, и быть, как тот кулик, который свое болото хвалит!))) и как Марк поведет себя после покупки, мы узнаем только после, собственно, покупки! Как я уже писал ранее, буду надеятся.
Ну и на последок хочу добавить что не продаваемых вещей не бывает...
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 ноя 2012, 10:27

Так-то да, всё в тему, но всегда есть "но", например, поломка в неподходящий вообще момент (даже при наличии деталей требуется время на их применение так сказать), или поломка далеко от дома (вот тут скажу, что несмотря на все выкрутасы, мой всегда доезжал, довольно прочная машина на самом деле).
Изображение
Изображение
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 26 ноя 2012, 09:59

Ребята, всем еще раз здравствуйте!
Подскажите такой момент, как я уже писал ранее 2 стойки мне отдают. Опять же превентивно хочу купить еще две! Вопрос: отличаются ли стойки правая/лева, если да, то как проверить. Можно ли проверить состояние уже имеющихся, помимо визуального осмотра?
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 ноя 2012, 10:15

передние две стойки отличаются, задние подушки нет.
Проверить стойки без установки на машину вы не сможете - дело в том что некоторые микротрещины, которые будут способствовать медленному но верному спусканию вы не сможете разглядеть, плюс стойка должна быть под нагрузкой, плюс стойка это не только сама резиновая колба - это и клапан еще и его правильное функционирование
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 ноя 2012, 10:24

Кроме правильного функциорирования есть ещё правильная установка (клапана). Сам-то клапан если что - отдельное от стойки изделие, покупается-меняется.
На правой - буква А в конце, на левой - В, далее С и D, Е и F. Что в коде форд, что в сторонних (если не арнотт).
А чё все вдруг так стойками озаботились, б/у оптом скупают? Денег чтоль нет на новые? Ну так машинка-то люкс вообще-то, всех деталей дешовых никто не обещал...
Изображение
Изображение
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 26 ноя 2012, 10:55

Николай Пименов писал(а):Кроме правильного функциорирования есть ещё правильная установка (клапана). Сам-то клапан если что - отдельное от стойки изделие, покупается-меняется.
На правой - буква А в конце, на левой - В, далее С и D, Е и F. Что в коде форд, что в сторонних (если не арнотт).
А чё все вдруг так стойками озаботились, б/у оптом скупают? Денег чтоль нет на новые? Ну так машинка-то люкс вообще-то, всех деталей дешовых никто не обещал...
Я правильно понимаю, что вот это:
http://www.suncoreindustries.com/lincol ... shocks.php
полный комплект пневмы (новый) без доставки?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 ноя 2012, 11:25

Не совсем. Клапана живут долго, задние баллоны тоже. Компрессор и силовое реле - по мере надобности (не всегда мертв). Аморты покупаются приличных контор "для тандера" и делается простейшая проставка (кусок железа). А стойки передние родные - вот они новенькие, по 435 уе: http://www.americanairsuspension.com/ca ... s/1819.htm
Вес каждой в упаковке 7,5 кГ.
Изображение
Изображение
NEOANGEL
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение NEOANGEL » 26 ноя 2012, 13:19

Хочу сказать, что в МСК можно даж новые стойки найти (уж я то знаю).
Про стоимость запчастей - мне не с чем сравнивать, ибо кроме марка авто никогда небыло, но слонячье удовольствие от его живучести вселяет уверенность лично мне при всех его периодических приколах.
Lincoln Mark 8 1995 - Repair
Chevrolet Tahoe 2008 - Everyday
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 ноя 2012, 13:23

Большинство приколов не приводит к остановке движения, с кучей неисправностей он стабильно продолжает ехать...и довозит таки.
Изображение
Изображение
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 26 ноя 2012, 13:38

NEOANGEL писал(а):Хочу сказать, что в МСК можно даж новые стойки найти (уж я то знаю).
Про стоимость запчастей - мне не с чем сравнивать, ибо кроме марка авто никогда небыло, но слонячье удовольствие от его живучести вселяет уверенность лично мне при всех его периодических приколах.
Ну понятие дорого/дешево в принципе очень расплывчатое и относительное. Но все же сколько в Мск будут стоить стойки?
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 26 ноя 2012, 13:45

Николай Пименов писал(а):Большинство приколов не приводит к остановке движения, с кучей неисправностей он стабильно продолжает ехать...и довозит таки.
А вот эту особенность, почитав тему этой ветки, я уже понял. И это не может ни радовать)))
Все таки это может быть очень полезной вещью, своим ходом добраться до гаража или срвиса.
Сталкивался я однажды с таким автомобилем как Mazda millinia)) может в европейской части рф о нем и не слышали, они и у нас то не особо популярны! Так вот этот экземпляр мог вообще без "объяснения причины" заглохнуть и не заводиться!)) прям на ходу, или утром, или около офиса да где угодно! Где вздумается машине встать, там и встанет! При том, что старой ее назвать нельзя было. Просто при любой, даже мелкой неиспоавности, машина предпочитала кататься на "спине" эвакуатора. Может на самом деле ей просто нравилось...))))
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 26 ноя 2012, 15:22

Николай Пименов писал(а):Не совсем. Клапана живут долго, задние баллоны тоже. Компрессор и силовое реле - по мере надобности (не всегда мертв). Аморты покупаются приличных контор "для тандера" и делается простейшая проставка (кусок железа). А стойки передние родные - вот они новенькие, по 435 уе: http://www.americanairsuspension.com/ca ... s/1819.htm
Вес каждой в упаковке 7,5 кГ.
А чем плоха покупка всей новой пневмо подвески? Если допустим сегодня заменить частично, а через месяц-другой еще что-то вылезет? Опять сервис, диагностика, ремонт... Не проще ли все в круг поменять? Тем более по деньгам приемлемо, как мне кажется... На того де мэрса в 220м кузове только на морду комплект пневмы со всеми причиндалами вылезет в 70-80 тыс. руб. Так что, вроде очень даже по божески потратить 1 раз 2000$ и забыть про побвеску!?
Это если я не ошибаюсь конечно же!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 ноя 2012, 01:20

Замена "вкруг" может и хороша, да только никаких гарантий не дает.
Насчет "диагностика" - шутку понял, смешно.
В комплекте том много лишнего, плюс доставка комплекта целиком нерентабельна (больно много весит).
Изображение
Изображение
NEOANGEL
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение NEOANGEL » 27 ноя 2012, 09:42

Evgeniy писал(а):
NEOANGEL писал(а):Хочу сказать, что в МСК можно даж новые стойки найти (уж я то знаю).
Ну понятие дорого/дешево в принципе очень расплывчатое и относительное. Но все же сколько в Мск будут стоить стойки?
16500 за новый оригинал
Lincoln Mark 8 1995 - Repair
Chevrolet Tahoe 2008 - Everyday
Ответить