Пейзажики

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Ответить
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Пейзажики

Сообщение игрок » 07 фев 2013, 00:45

есть предложение не пускать пратаса на форум с августа по июнь :) или хотя бы ограничить в размещении фотографий, а то какой год уже земноводных разводит :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 07 фев 2013, 10:48

Так это работа у него такая :) Клевая.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 07 фев 2013, 21:33

Всем привет.
Зима, после покупки горного снегохода, мой любимый сезон года - потому фото наших северных пейзажев будут на форуме обновляться из года в год ... уж не взыщите :oops:
Рука зажила, хотя конечно не на 100% ("спасибо" нашей медицине), но близко к 99 :D
Снегу в этом году сыпануло много и сезон обещает быть классным!
В общем будет желание - велкам в гости - есть на чём покататься :wink:
Изображение
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 07 фев 2013, 21:37

Это где? Чума на самом деле.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 07 фев 2013, 22:29

Это очень далеко. Не каждый россиянин знает об этих местах, ибо находятся они далеко за пределами МКАДа :D
Где-то тут :)

P.S. Миш, есичо - не обжайся, это я так. Могу объяснить - почему... Потом :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 07 фев 2013, 23:21

Ну кстати Карелия в планах. А там уже недалече)) шучу
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 08 фев 2013, 01:36

Кандалакша расположена в очень удачном месте географически, расположена на стыке Мурманской области, Карелии и Финляндии. Просто нашему городу не везёт с мерами, перами и прочими серами ... как говаривал классик "воруют" - а в промежутки времени сажают или стреляют друг друга. парадокс пля.
В который раз разговаривая с друзьями, которые приезжают в гости - ловлю себя на мысли, что не могу им объяснить почему у нас не развит туризм ... вообще. То есть совершенно.
Понятно что надо вложиться сразу и много - а местным олигархам это не надо.
Масса озёр, рек, порогов и водопадов (Мурманская область на первом месте по количеству пресной воды на душу населения) - Кандалакша вообще на берегу Белого моря. Рядом сопки, горы .... дохуавсегокороче. Много писать. Влом. Наболело.

Лучше фото с крайних выходных.
Изображение
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 фев 2013, 01:47

ага, только даже россиянам к вам приехать не всюду можно запросто, что уж грить об иносранцах

I live in Russia.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 08 фев 2013, 02:09

игрок писал(а):ага, только даже россиянам к вам приехать не всюду можно запросто, что уж грить об иносранцах
В чём проблема приехать ? 2000 руб на поезд дороговато ? :lol:
В глубине полуострова есть уже парочка отличных резиденций, всяческих олигархов ... и наших и не наших. У ВВП в том числе. Ток туда вертолётом доставка. Вот там то точно не для всех :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 фев 2013, 02:27

да лана, а ЗАТО? брать у погранцов всякие разрешилова и т.д. - вроде и можно, но все равно гемор.

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 08 фев 2013, 08:52

Илюх, да ну брось. Добираться реально ничего сложного из любой точки. Поезд на Мурманск мимо ни Кандалакши, ни мимо Хибин не пройдёт в любом случае. А поездов в Мурманск пока ходит достаточное количество. Вот только никто реально не знает об этом. То, что я обещал рассказать попозже:
Сидели у коллег жены, они рассказывают про своих знакомых из Питера. Те - довольно состоятельные люди. Муж увлекается горными лыжами, решил жену поставить на лыжи - приехали в Швейцарию, так он там ей всё купил от и до. Но это присказка. А теперь сказка. Они довольно регулярно катались в Альпы, а тут что-то не срослось - то ли с загранпаспортом проваландались, то ли с визами - не суть. Ну и расстроились - ппц как - собирались традиционно предаться любимым утехам, а шиш. И им кто-то сказал, что мол есть такая штука - Хибины. С оборудованными трассами и т.п. Те сначала покривились - типа - х.з. где, х.з. что. Но расстояние в 1000 с небольшим км малость воодушивило. Загрузились в авто и поехали.... С тех пор, насколько нам сказали, они особо в Альпы уже ради горных лыж не рвутся...
И это действительно так. Россия получила право провести ЗО-2014 в тропиках, имея нормальное место в северных широтах. Но в него действительно никто (ну окромя может местных) не вкладывается и главное - не расшаривает. И там, кстати, не приграничная зона. Приграничная зона в районах ближе к границе Норвегии/Финландии (Печенгский р-н точно, насчёт Ковдора - не уверен). Но в Ковдор и аборигены не факт что поедут :D Даже туда с обычным российским паспортом - welcome. Раньше был пропускной режим жёсткий, сейчас его сняли. Но насколько я в курсе и иностранцы через район проезжают. Может потому, что транзитом, конечно. Хотя может и просто приезжают - не знаю. Я там давно не живу :)
И кстати, ездил за племянницей 10 лет назад на поезде с прицепным вагоном из Пскова. Но вообще - это минский поезд до Мурманска. Могу сейчас наврать, но туда вроде ехал в пятницу. В Новгороде загрузился народ с лыжами. После Кировска их не было. С проводницей разговорился, а она рассказывает, что это обычное дело: в пятничный поезд народ грузится туда, а на обратном (в вск, что ли) едет обратно. Тогда билет Псков-Мурманск стоил 600-700 р.... Так что...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 08 фев 2013, 08:55

Pratas писал(а): В который раз разговаривая с друзьями, которые приезжают в гости - ловлю себя на мысли, что не могу им объяснить почему у нас не развит туризм ... вообще. То есть совершенно.
Понятно что надо вложиться сразу и много - а местным олигархам это не надо.
Самое прикольное, что я того же самого сейчас не понимаю со Псковом :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 фев 2013, 10:58

да про добраться - это вообще не вопрос, сел на что угодно и помчал, я про документы - то погранзона и пребывание даже граждан россии только по предварительному уведомлению и получению пропуска (для иностранцев - тоже возможно, только сроки были какие-то нереальные - за три месяца, что ли надо было подавать, для россиян - две недели), то вообще попасть можно только к родственникам по приглашению. не, может на курорт и проще проехать, да и ситуация изменилась, но изучал вопрос дважды - в 01 и 2007-м годах. так и не поехал

I live in Russia.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 фев 2013, 11:00

Aerostar писал(а): Самое прикольное, что я того же самого сейчас не понимаю со Псковом :D
угу, гостиницы под три тыра с сортиром в коридоре и душем два раза в неделю. я ж рассказывал, что в принципе мне было дешевле в питере остановиться и мотаться туда-обратно на посмотреть :)

I live in Russia.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 08 фев 2013, 11:19

игрок писал(а):да про добраться - это вообще не вопрос, сел на что угодно и помчал, я про документы - то погранзона и пребывание даже граждан россии только по предварительному уведомлению и получению пропуска (для иностранцев - тоже возможно, только сроки были какие-то нереальные - за три месяца, что ли надо было подавать, для россиян - две недели), то вообще попасть можно только к родственникам по приглашению. не, может на курорт и проще проехать, да и ситуация изменилась, но изучал вопрос дважды - в 01 и 2007-м годах. так и не поехал
Фины проезжают на заправку что в приграничной зоне - в день по 2-3 раза имея на руках только паспорт. Дальше разжёвывать не вижу смысла ибо всё что касается закрытых погран зон и пропусков - "давно кануло в лету".
А куда нельзя - туда и местных не пускают 8)
Хибины раскрученный бренд и туда народ уже достаточно много и часто "валит" ...
У нас всё по проще ... и гораздо дешевле.
Крайний раз были друзья с Карелии ... сказать что были удивлены - ничего не сказать.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Ответить