По поводу экономичности

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 26 июн 2006, 12:11

М писал(а):
SpaceBar писал(а):на расход не только давление в колесах влияет, еще открытые окна при езде тоже увеличивают расход, если скорость выше 60 км/ч!
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили :)))) сидишь как на стуле за столом, левый локоть упирается в дверь, если рядом сядет пассажир моей комплекции, то будет мешить переключать скорости :) у меня поечо касалось спинки пассажирского сиденья!
а под капотом ... 1 литр :)))))))) зато расход 3-4 литра на 100 км :))))
Как-то случайно наткнулся на телепередачу КАРенина, там тестили новый Матиз по моему, ну типа едут на ней и достоинства-недостатки обсуждают, едут в горку (ведущая за рулем) и ведущая говорит: "все хорошо, но вот в горку то он плохо едет", а мадам (владелица) её и отвечает: "А вы кондей выключите и она нормально поедет...."
:lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 28 июн 2006, 20:42

Я не шовинист, но для меня КАРенина - это типа из области:если Турчинский станет вести передачу о вязании или Соловьев о жизни насекомых... Увидел там раз пассат B4 красный, кажись она на нем в пространстве перемещалась, весь улепленый спойлерами а ля VRS - хватило.... :lol:
Dodge Caravan 2,4L 2000
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 29 июн 2006, 15:12

По поводу топлива. Я вААще заправляюсь на газовой заправке и сам все делаю... там недолив как я понимаю не возможен, сколько влезет в бак, столько и оплатишь. А бензин изредка на BP, но там заправщику "полный бак" и в кассу... Не проверял конечно доливают или нет, просто смысл... Если мы все такие экономные, то зачем брать американца!!! Блин, смешно все таки!!! :P
Volvo XC70,08
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 17:17

Mr.Miller писал(а):По поводу топлива. Я вААще заправляюсь на газовой заправке и сам все делаю... там недолив как я понимаю не возможен, сколько влезет в бак, столько и оплатишь. А бензин изредка на BP, но там заправщику "полный бак" и в кассу... Не проверял конечно доливают или нет, просто смысл... Если мы все такие экономные, то зачем брать американца!!! Блин, смешно все таки!!! :P
Экономия здесь не причем, просто я например не хочу покупая бензин, дополнительно платить часть денег комуто в карман, потому что у людей на заправках есть возможность недоливать и брать за это деньги, нехочу из-за принципа, это касается не только бензина, некому наверно не понравится если придя домой после магазина, вы вдруг обнаруживаете что вас обсчитали, лучше отдать эти деньги тому кто действительно в них нуждается, хотя с фактами недолива применительно к себе я еще не сталкивался, может потому что за раз заправляю не больше 20 литров.
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 июн 2006, 17:21

GaaS писал(а): Экономия здесь не причем, просто я например не хочу покупая бензин, дополнительно платить часть денег комуто в карман, потому что у людей на заправках есть возможность недоливать и брать за это деньги, нехочу из-за принципа, это касается не только бензина, некому наверно не понравится если придя домой после магазина, вы вдруг обнаруживаете что вас обсчитали, лучше отдать эти деньги тому кто действительно в них нуждается ...
Согласен на 100%
Причём я даже знаю кому их отдать ... :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 17:22

AleXXX писал(а):Я не шовинист, но для меня КАРенина - это типа из области:если Турчинский станет вести передачу о вязании или Соловьев о жизни насекомых... Увидел там раз пассат B4 красный, кажись она на нем в пространстве перемещалась, весь улепленый спойлерами а ля VRS - хватило.... :lol:
Просветите пожал., деревенщину, а что это за тетка такая - Каренина. Знаю была Анна, но ее нашли, насколько я знаю, на шпалах , после паровоза, да и давно это было, а больше и я их и не встречал :D
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 29 июн 2006, 17:41

GaaS писал(а):
AleXXX писал(а):Я не шовинист, но для меня КАРенина - это типа из области:если Турчинский станет вести передачу о вязании или Соловьев о жизни насекомых... Увидел там раз пассат B4 красный, кажись она на нем в пространстве перемещалась, весь улепленый спойлерами а ля VRS - хватило.... :lol:
Просветите пожал., деревенщину, а что это за тетка такая - Каренина. Знаю была Анна, но ее нашли, насколько я знаю, на шпалах , после паровоза, да и давно это было, а больше и я их и не встречал :D
Это такая тетка которая в телевизоре катается на разных манинах и высталяет (машинам) оценки по каким-то одной ей известным параметрам...... (Вообщем жалкая пародия отдаленно напоминающая "Top-gear"
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!

Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 17:53

Silver писал(а):
GaaS писал(а): Экономия здесь не причем, просто я например не хочу покупая бензин, дополнительно платить часть денег комуто в карман, потому что у людей на заправках есть возможность недоливать и брать за это деньги, нехочу из-за принципа, это касается не только бензина, некому наверно не понравится если придя домой после магазина, вы вдруг обнаруживаете что вас обсчитали, лучше отдать эти деньги тому кто действительно в них нуждается ...
Согласен на 100%
Причём я даже знаю кому их отдать ... :roll:
Я срадостью бы отдал, но дело в том, что я тоже переодически занимаюсь благотворительностью, вот приготовил круглую сумму для одного больной женщины, надеюсь она ей поможет, так что ты меня извени, но к сожалению я не могу жертвовать сразу в несколько мест, надеюсь ты меня поймеш правильно :?
PS. Иногда такие мысли приходят- вот тебе все денег мало, все больше хочется, а ведь и квартира, и дача, и машина есть и работа стабильная, и с родными все Слава Богу впорядке, а оглянешся- некоторым людям действительно полохо, у них действительно трагедия, а у тебя то Слава Богу все замечетельно по сравнению с ними- вот и хочется им помочь, пусть лишишся чего то материального- это не смертельно, а людям из беды поможешь выбраться.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2006, 17:53

GaaS писал(а):
Mr.Miller писал(а):По поводу топлива. Я вААще заправляюсь на газовой заправке и сам все делаю... там недолив как я понимаю не возможен, сколько влезет в бак, столько и оплатишь. А бензин изредка на BP, но там заправщику "полный бак" и в кассу... Не проверял конечно доливают или нет, просто смысл... Если мы все такие экономные, то зачем брать американца!!! Блин, смешно все таки!!! :P
Экономия здесь не причем, просто я например не хочу покупая бензин, дополнительно платить часть денег комуто в карман, потому что у людей на заправках есть возможность недоливать и брать за это деньги, нехочу из-за принципа, это касается не только бензина, некому наверно не понравится если придя домой после магазина, вы вдруг обнаруживаете что вас обсчитали, лучше отдать эти деньги тому кто действительно в них нуждается, хотя с фактами недолива применительно к себе я еще не сталкивался, может потому что за раз заправляю не больше 20 литров.
:shock:Наверное на АЗС заезжаешь несколько раз в день....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 29 июн 2006, 17:54

To GaaS: если ты будешь задумываться о том где тебя накалывают по деньгам, тогда вообще лучше не думать!!! Т.к. нас с тобой в принципе сильно накололи тем, что мы живет в этой стране! Так что расслабься!!!! Все равно за всеми не уследишь!!!!
Volvo XC70,08
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 18:02

Dima писал(а):
GaaS писал(а):
:shock:Наверное на АЗС заезжаешь несколько раз в день....
:D Иногда приходится- утром перед работой, и вечером после, а есть еще одна фишка,может комуто это бредом покажется, или фобией какой то - если надо сразу заправить полный бак, перед дальней дорогой, заправляюсь по 20 литров на разных АЗС, кстати, так и подстраховаться можно, если в одной нальют полное дерьмо, в другой разбавлю его хорошим и в целом качество бензина будет неплохое :D
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 18:09

Scorp писал(а):
GaaS писал(а):
Это такая тетка которая в телевизоре катается на разных манинах и высталяет (машинам) оценки по каким-то одной ей известным параметрам...... (Вообщем жалкая пародия отдаленно напоминающая "Top-gear"
А где эту тетку можно полицизреть, всетаки интересно послушать, что женщины о машинах говорят, у них иногда очень захватывающие оценки и выражения встречаются, просто диву даешся ( в хорошем смысле) как основываясь на своем мироощущении, они самые неожиданные выводы делают :D
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 июн 2006, 18:27

GaaS писал(а): надеюсь ты меня поймеш правильно :?
Безусловно :!:

Мой пост был НЕ только к тебе :wink: и касался НЕ только поездки в ДД :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 29 июн 2006, 18:31

Mr.Miller писал(а):To GaaS: если ты будешь задумываться о том где тебя накалывают по деньгам, тогда вообще лучше не думать!!! Т.к. нас с тобой в принципе сильно накололи тем, что мы живет в этой стране! Так что расслабься!!!! Все равно за всеми не уследишь!!!!
Ну незнаю, мне вообще нравится наша страна, и не закакие деньги я не уеду от сюда, будут деньги- куплю недвижимость где нибудь в Австралии, и буду там переодически тусоваться, но я в России родился в России и умру, а если расслабится то так и будем жить кто в дерьме, кто посреди него, страна такая-какую мы заслуживаем. Слово патриот сейчас звучит к сожалению-наивно и смешно. Большинство скорее американский флаг вывесит у себя дома, чем российский. Хотя сейчас вроде народ постепенно стал очухиваться- освободили же Щербинского, отменили же красные поворотники, если кто помнит, когда льготы отменяли, хотели заставить пенсионеров за деньги на общ. транспорте кататься- опять же отменили, а с крыма вообще народ америкосов выгнал, просто активнее надо быть и в политике в том числе, конечно каждый на своем уровне, чтобы там наверху четко знали- будут управлять страной как выгодно им, забывая про нас, найдем других кандидатов, а уж они кондидаты, у которых есть и большие деньги и хорошие связи, в определенных кругах, опустят куда надо, тех кто сегодня стоит у власти, что бы самим пробится к ней. Изв. за некоторую политизированность высказываний :)
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 июн 2006, 18:33

GaaS писал(а): а есть еще одна фишка,может комуто это бредом покажется, или фобией какой то - если надо сразу заправить полный бак, перед дальней дорогой, заправляюсь по 20 литров на разных АЗС, кстати, так и подстраховаться можно, если в одной нальют полное дерьмо, в другой разбавлю его хорошим и в целом качество бензина будет неплохое :D
Дааа ... :D 100% фобия :lol: но ты молодчина - свои тараканы есть у всех, но обычно люди их стесняются и никогданикомунескажут :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить