250 лошадок в ПТС. Налог.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Allexey
Любитель
Контактная информация:

250 лошадок в ПТС. Налог.

Сообщение Allexey » 04 июл 2006, 18:12

Очень прошу помочь. При ввозе моего тандера была указана мощность в 250 лошадей. Когда я его покупал, то свято верил, что смогу исправить этот недочет. Сделал все как и советовали, запросил справку в Форд Мотор Компани, на что мне прислали бумагу в которой указали, что по моему вину: пять литров и мощность 158 сил. С этой справкой я пошел в свое МРЭО-1. Гайцы сделали круглые глаза и сказали, что у пяти литров не может быть так мало лошадей. По справке сказали, что я ее купил или подделал. Базы по этим машинам у них нет. Короче мягко говоря послали. Блин, отстоял сегодня с восьми утра до шести вечера и в итоге ничего не добился, жутко обидно. :( Что теперь делать вообще не понимаю. :cry: Машина изначально ставилась на учет в Москве, далее я ее пригнал в Питер и здесь без проблем зарегистрировал. Гайцы предложили разбираться с московским МРЭО. Я взял адрес вышестоящего органа, наверно буду туда жаловаться, а вот поможет ли это. Подскажите пожалуйста, что делать, откуда копать?

Есть еще вопрос по поводу налога. Здесь http://www.tormozi.ru/2005/12/05/009/ я нашел табличку (по Питеру), где сказано:
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. - 75 руб за единицу мощности
Свыше 250 л.с. - 150 руб за единицу мощности.

Как теперь правильно рассчитать, сколько получится налог? Непонятно, имеется ввиду до 250 включительно или нет?
FORD ThunderBird LX, 5.0L V8 EFI OHV, AUTO, 1988
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 июл 2006, 19:14

Ты же сам пишешь свыше 250,а у тебя 250,значит укладываешься...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
любитель Фордов
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Re: 250 лошадок в ПТС. Налог.

Сообщение любитель Фордов » 04 июл 2006, 20:12

Allexey писал(а):Очень прошу помочь. При ввозе моего тандера была указана мощность в 250 лошадей. Когда я его покупал, то свято верил, что смогу исправить этот недочет. Сделал все как и советовали, запросил справку в Форд Мотор Компани, на что мне прислали бумагу в которой указали, что по моему вину: пять литров и мощность 158 сил. С этой справкой я пошел в свое МРЭО-1. Гайцы сделали круглые глаза и сказали, что у пяти литров не может быть так мало лошадей. По справке сказали, что я ее купил или подделал. Базы по этим машинам у них нет. Короче мягко говоря послали. Блин, отстоял сегодня с восьми утра до шести вечера и в итоге ничего не добился, жутко обидно. :( Что теперь делать вообще не понимаю. :cry: Машина изначально ставилась на учет в Москве, далее я ее пригнал в Питер и здесь без проблем зарегистрировал. Гайцы предложили разбираться с московским МРЭО. Я взял адрес вышестоящего органа, наверно буду туда жаловаться, а вот поможет ли это. Подскажите пожалуйста, что делать, откуда копать?

Есть еще вопрос по поводу налога. Здесь http://www.tormozi.ru/2005/12/05/009/ я нашел табличку (по Питеру), где сказано:
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. - 75 руб за единицу мощности
Свыше 250 л.с. - 150 руб за единицу мощности.

Как теперь правильно рассчитать, сколько получится налог? Непонятно, имеется ввиду до 250 включительно или нет?
Долби ГАИ свое. На Москву кивают от лени и незнания своего.
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 04 июл 2006, 23:22

Вот, может поможет.... :wink:
Вложения
scan0002a.jpg
(198.86 КБ) 120 скачиваний
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!

Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 июл 2006, 23:50

250 включительно. обдирают с 251
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 05 июл 2006, 08:03

Самое неприятное, что в налогооблагаемой базе по этому налогу не видно ни льгот, ни иных дыр. Так что как сказал Хазанов "...заплатите налоги, а то чиновникам нечего воровать...". Правда, уже появились предложеня, в качестве объекта налогообложения принимать не л.с., а массу, тип ТС и пр. Поживем - увидим, а с сентября уже начнут приходить новые квитанции
Trans Am WS6
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Re: 250 лошадок в ПТС. Налог.

Сообщение Moonraker » 05 июл 2006, 11:48

Allexey писал(а):Что теперь делать вообще не понимаю.
общая татктика поведения в таких ситуациях - "пошлите меня письменно". Пишешь заявление на имя начальника РЭО с просьбой внести изменения в данные об авто. Приложение - письмо от форда. Заяву делаешь в двух экземплярах. Несешь в местное РЭО, если там нет приемной (секретаря, канцелярии), то идешь к самому начальнику и под подпись на втором экземпляре вручаешь. Если откажется брать - посылай почтой с уведомлением о вручении. Дело в том, что жаловаться наверх надо на основании бумаг-документов. а то ты пожалуешься, а этот перец скажет, что тебя не было,не приходил и т.п. А твой визит с заявой под распись - это показатель серьезности намерений. если начальник с головой - то начнет шевелиться. если идиот - тогда его надо научить. еще рекомендую почитать административно-процессуальный кодекс в части порядка обжалования действий (бездействия) должностных лиц.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 05 июл 2006, 15:42

Блин, обидно, но я думаю, что как Moonraker посоветовал надо сделать.
У меня вот всё обошлось, я свой GRAND AM с двиглом V6 3,3 литра как 115 лошадок поставил.
Кстати может кто знает, сколько там реально лошадей??? Если нужно могу VIN выслать!
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 05 июл 2006, 17:10

Лось писал(а): У меня вот всё обошлось, я свой GRAND AM с двиглом V6 3,3 литра как 115 лошадок поставил.
Кстати может кто знает, сколько там реально лошадей??? Если нужно могу VIN выслать!
Кстати, прикол!
Любопытства ради (вот такой я всегда любопытный :P ) решил посмотреть ...

Я вообще :shock: не нашёл ГрандАм с двиглом 3.3 :idea: О как!
Grand Am SE coupe 2.3L 115 hp
Grand Am GT coupe 2.3L 175 hp
на ГрандПри ещё был 3.1L 140 hp, на Бонневилях 3.8L 170 hp и он же с компрессором 205 hp

А про 3.3 не накопал ... :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 05 июл 2006, 22:01

Silver писал(а):
Лось писал(а): У меня вот всё обошлось, я свой GRAND AM с двиглом V6 3,3 литра как 115 лошадок поставил.
Кстати, прикол!
Любопытства ради (вот такой я всегда любопытный :P ) решил посмотреть ...

Я вообще :shock: не нашёл ГрандАм с двиглом 3.3 :idea: О как!
Grand Am SE coupe 2.3L 115 hp
Grand Am GT coupe 2.3L 175 hp
на ГрандПри ещё был 3.1L 140 hp, на Бонневилях 3.8L 170 hp и он же с компрессором 205 hp

А про 3.3 не накопал ... :roll:
На ГрандПри ещё был 3.4L 210 hp
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!

Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Ответить