Очень прошу помочь. При ввозе моего тандера была указана мощность в 250 лошадей. Когда я его покупал, то свято верил, что смогу исправить этот недочет. Сделал все как и советовали, запросил справку в Форд Мотор Компани, на что мне прислали бумагу в которой указали, что по моему вину: пять литров и мощность 158 сил. С этой справкой я пошел в свое МРЭО-1. Гайцы сделали круглые глаза и сказали, что у пяти литров не может быть так мало лошадей. По справке сказали, что я ее купил или подделал. Базы по этим машинам у них нет. Короче мягко говоря послали. Блин, отстоял сегодня с восьми утра до шести вечера и в итоге ничего не добился, жутко обидно.

Что теперь делать вообще не понимаю.

Машина изначально ставилась на учет в Москве, далее я ее пригнал в Питер и здесь без проблем зарегистрировал. Гайцы предложили разбираться с московским МРЭО. Я взял адрес вышестоящего органа, наверно буду туда жаловаться, а вот поможет ли это. Подскажите пожалуйста, что делать, откуда копать?
Есть еще вопрос по поводу налога. Здесь
http://www.tormozi.ru/2005/12/05/009/ я нашел табличку (по Питеру), где сказано:
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. - 75 руб за единицу мощности
Свыше 250 л.с. - 150 руб за единицу мощности.
Как теперь правильно рассчитать, сколько получится налог? Непонятно, имеется ввиду до 250 включительно или нет?