Месяц езды на Crown Victoria. Впечатления!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Месяц езды на Crown Victoria. Впечатления!

Сообщение Maxx » 26 июл 2006, 20:24

Купил машину из-под сельской администрации. Подвеска, тормоза и т.п. в соответствующем состоянии. То есть едва дышат. Всё время что-нибудь делаю.
Но какая машинища! Йопта! Слов нет! "Здравствуйте, малыши!".
В полном восторге от езды - плавно, быстро, комфортно. Резких рулений и переключений на пониженную с перегазовкой, правда, не хватает.
Зато теперь я отлично понимаю как это - рулить коленями. И удивляюсь, как я раньше это считал трудным. Управление автомобилем - легчайшее, больше похоже на морской круиз.
Рулится пальцем (хотя я предпочитаю обе руки), педали легчайшие.
И "моторной дури" вполне хватает оставить позади большинство окружающих. Тем более приятно, что от "авианосца" этого никто не ждёт :)
То, что не очень любит руление и склонна шоркать днищем после быстрого проезда кочки знал. И научился обходить.

Бензин жрёт. Не по детски. Литров по 20 на 100 в городе. Стал
меньше ездить по 50 метров до булочной. Но ОНО ТОГО СТОИТ!

Самая большая беда у меня - отсутствие грамотных сервисов. Езжу с check engine. Подозреваю что просто загаженные датчики, а диагностика (гарантированная) - в 300 километрах. Вот и на...
Начало по мере сильного нагрева подкусывать левое переднее колесо и сильно "чирикает" правое заднее.
Поменял ступицы передних колёс и опорные подшипники задних полуосей. Оказалось что зря - всё равно чирикает и кусает :))) А сделал по рекомендации "надёжного" сервиса.
Цепь ГРМ, опять же, бренчит. Пробка коробочная сопливит. Болт крепления кресла к полу оборвало.
Много чего вылезло по мелочи. Старая машина - много болячек...
В общем я нашёл у моей FCV LX '93 только один важный недостаток - возраст :))) Все проблемы - от него, родимого...

Но ОЧЕНЬ РАД! Отличная тачилова! Спросят "что из больших машин покупать?" - ответ однозначен :) Ну, может быть, Линкольн ТаунКар тоже можно :)))
Ford Crown Victoria LX '93
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 27 июл 2006, 00:19

Отличная машина, сам ездил на такой 5 лет... самые тёплые воспоминания о ней остались... Но 20 л очень много для неё... 15-16 - максимум... иначе что-то не так... причём серьёзно не так...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 27 июл 2006, 20:52

То Maxx: Рад за тебя до слез))) Сам кайфовал в Вике, когда менты усаживали денех заплатить за че-нить))) Палтос "за посидеть" в этой тачке недорого))) Кстати, разговаривал с ментами о Вике - многие сами с ней кувыркаются и в этом преуспели...
Короче, поздравления и, да будет путь твой без поломок до булочной где-нить на побережье средиземного моря)))
Dodge Caravan 2,4L 2000
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Maxx » 27 июл 2006, 21:48

Очень серъёзно предполагаю сдохший кислородный датчик и лямбду. И форсунки. Плюс - постоянно подзажатые тормоза. До начала работ расход был и 23-24 литра. Поменял свечи, фильтры. Сейчас я обычно помещаюсь в 18-19. Пока двигатель не трогаю - готовлюсь к основательному ремонту (не дай бог капитальному). Заодно и автономную грелку (или типа неё) поставлю, чтоб зимой двигатель не насиловать...
Артём! А какой расход нормален для "Вики" в городе с массой пробок? Мне просто не с чем сравнить :-) Не с карбюраторным же Каприсом?
Ford Crown Victoria LX '93
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 28 июл 2006, 01:21

Maxx писал(а):Артём! А какой расход нормален для "Вики" в городе с массой пробок? Мне просто не с чем сравнить :-) Не с карбюраторным же Каприсом?
15-16,5 с кондеем и в пробках. Если не "топить" (по бордюрам, пешеходам и т.д.). :D Упомянутый тобой расход ненормален, увы, для этого двигателя... :(
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 31 июл 2006, 22:18

Подтверждаю, расход завышен, хотя очень много зависит от стиля езды, при отжигах 20-ть легко. При комфортном вождении с плавным разгоном и торможением я по городу укладываюсь в 15л. на Капризе 5.0, правда в пробках мало времени провожу, т.к. в центр по будням не езжу.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 01 авг 2006, 13:56

AOR писал(а):Подтверждаю, расход завышен, хотя очень много зависит от стиля езды, при отжигах 20-ть легко
Ну, если ездить с тапкой в пол, то любая машина жрать будет мама-не-горюй :lol:
----
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 02 авг 2006, 22:45

А моё Орёлик после починки у Димы стал кушать меньше.
И с каждым днём все снижается расход и снижается:) Я сам офигиваю.
Хотя возможно мы притёрлись друг к дружке и моя манера езды способствует понижению расхода.

Когда купил его - кушал 17-18 по городу. Сейчас 14-15. На трассе пока 11 минимум был (короткая поездка (20 км) по М-9).
EAGLE VISION 3,5L - '93
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 03 авг 2006, 00:23

Maxx писал(а):Очень серъёзно предполагаю сдохший кислородный датчик и лямбду.
Правильно предпологаеш - меняй. Если нет возможности установить родной - ставь бошевский с десятки ... :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ответить