Вот и взят Voyager! Первые впечатления!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Вот и взят Voyager! Первые впечатления!

Сообщение Avtosport.RU » 24 июл 2006, 23:28

Забрал его в субботу, проехал пока 150 миль только.
Машинка вот эта - http://www.cars.auto.ru/sale/MP88135/ (почему-то не сняли с продажи до сих пор)

Расскажу сразу, что на машинах езжу 11-ый год, было у сеня их уже очень много и самых разных. Российские легковые почти все, иномарок уйма. Люблю менять машины :) Вояджер - 18-ый по счету.
На вояджера пересел с Тойоты Лэнд-Круизер 80, 96 года.

Общие впечатления - машина супер! Для моих задач (прибавление в семье) - самое оно!

Хорошие стороны:
- офигительно комфортный салон. Велюровые сиденья - просто сказка! Крепкие, высокие, ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ. Наверное самые удобные из тех, на чем я ездил. Посадка у меня спортивная, спинка максимально вертикальная (я МС по ралли и привык ездить в таком положении).

- отменная эргономика рабочего места водителя. Все под рукой, ничего не мешается. Чуть надо привыкать к управлению дворниками слева, но я на Чероки к этому привык :)

- трансформируемый салон - это сказка! Сиденья задние двигаются, удобно снимаются и ставятся в гараже как стационарные кресла ;) Весят, кстати, килограмм по 30 каждое. Так что если снять оба - точно будет разгоняться веселее :))

- обалденные сдвижные боковые двери с удобными фиксаторами в крайних положениях. Уже оценил удобство при погрузке-разгрузке детской коляски, кровати, комода и т.д. Очень удобно на парковках - не мешают соседние машины.

- мотор 3.3 литра хорошо сбалансирован. Приличный момент на низах, веселый разгон и супер-эластичность. Спокойно едет с любых оборотов без провалов и пиков.

- спокойная АКПП, мягкая и простая. Самое оно.

- энергоемкая подвеска, мелкие стыки и кочки проглатывает "на ура"

- чудное освещение салона! Столько ламп я нигде не видел. Удобно вечером и в гараже.

- полностью ровный пол - удобно ходить по салону и перевозить грузы - ничего не мешается и не задевает. Дырки в полу от сидений закрываются заглушками удобно.

- мощный кондиционер. Холодит быстро и качественно. Печку зимой проверим.

- обзорность на высоте! Удобно ездить в потоке, перестраиваться, парковаться

- маленький радиус поворота, удобно разворачиваться и парковаться

- задние форточки с электроприводами - пафос, но удобно :)

- большие подстаканники впереди и сзади, много отделений для мелочевки. Ящик под сиденьем пассажира - вообще тема супер!

- балдею от симпатичной подсетки кнопочек всяких и приборной панели ... в 10 раз лучше чем на круизере

- удобный круиз-контроль. Работает честно, позволяет сильно экономить топливо на МКАДе :) На нем есть еще кнопки ускорения и замедления ... очень веселые, как будто играешь в гонки на компьютере джойстиком. Удивительно, но все работает!

Ну и минусы:

- отвратнейший свет. Фары (что ближний, что дальний) - классические америкосовские. Т.е. никакие. Хочется ставить ксенон!

- подвеска энергоемкая, но большие неровности проходит жестко. Обычно на американцах помягче. Но тут сзади рессоры, логично.

- вялый руль. Обратной связи - ноль. На больших скоростях это опасно. Я быстро не езжу, меня устраивает :)

- стекла опускаются только впереди. На машинах без кондеров пассажирам должно быть жарковато летом.

- отвратный звук у родной магнитолы. Колонки на замену, голову тоже.

- Зеркала маленькие. Слева большая "мертвая" зона. Поставил внутрисалонный BROADWAY на 300 мм и все стало лучше :)

- Не работает центральный замок с ключа, т.е. снаружи машины, только с кнопки на двери

- нет регулировки водительского сиденья по высоте

- невнытные реакции на руль на высокой скорости, но это все-таки минивэн, простительно

В общем, машинка мне очень нравится! Спасибо всем, кто помогал выбирать и советовал :)

Дим, я не смог позвонить тебе сегодня после 9 - занят был. Жду записи на диагностику, замену масел и т.д. :)
НадИчка
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение НадИчка » 24 июл 2006, 23:33

ПряздрЯвляю! ;-)))
Мамочка, роди меня обратно, нормальной, СТАНДАРТНОЙ девочкой!
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 24 июл 2006, 23:56

Поздравлям! :)
Довелось мне в свое время покатаца на ГрандВояджере. Только, тот постарей был, 91-го года. Но, впечатления, в основном, только положительные остались. Хотя и движочек на том, что я каталась, 3,0...
Вощем, я и сейчас не отказалась бы от такого автомобильчика. В нем что-то есть притягательное. Уютный он какой-то и убаюкивающий. :lol:
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 25 июл 2006, 11:41

Поздравляю!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 июл 2006, 19:36

И я поздравляю! Отличная покупка :wink: Скоро год уже как у нас в семье живёт Караван - одни положительные эмоции :D Честно-честно :D

За пассажиров не переживай :wink: Летом задние форточки рулят, зимой будешь приятно удивлён, как быстро прогревается салон.
Не холодно даже на третьем ряду.
Сиденья помимо прочего можно развернуть друг-к-другу 8)
Ящик под сиденьем ещё и на ключ запирается
Если нет зимних ковриков-корытцев можешь озадачиваться уже сейчас, т.к. подобрать чтоб нравилось/подходило/устраивало по цене - очччень непросто :( (я про задние)

Спрашивай если чего - постараюсь помочь :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 25 июл 2006, 19:46

Silver писал(а):И я поздравляю! Отличная покупка :wink: Скоро год уже как у нас в семье живёт Караван - одни положительные эмоции :D Честно-честно :D

За пассажиров не переживай :wink: Летом задние форточки рулят, зимой будешь приятно удивлён, как быстро прогревается салон.
Не холодно даже на третьем ряду.
Сиденья помимо прочего можно развернуть друг-к-другу 8)
Ящик под сиденьем ещё и на ключ запирается
Если нет зимних ковриков-корытцев можешь озадачиваться уже сейчас, т.к. подобрать чтоб нравилось/подходило/устраивало по цене - очччень непросто :( (я про задние)

Спрашивай если чего - постараюсь помочь :wink:
Респект! :)
А без ковриков зимовать печально? Я вчера в гараже выкинул резинки даже передние ... не люблю их. В Автоковрике хочу сделать зимние ворсовые с подложкой резиновой ... что думаешь?
Они под заказ любые делают и качественно. Зимой не "протекают", хорошо впитывают и через основу не протекает вообще.
http://www.kovrovik.ru/contacts/ - вот тут они.

Особенное спасибо за инфу про разворачивающиеся сиденья! Это же вообще тема - в карты играть в дороге толпой :)))

Кстати, удивляет небольшой расход топлива на таком моторе - пока держится на уровне 12 литров ... удивительно!
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 июл 2006, 19:59

Avtosport.RU писал(а): А без ковриков зимовать печально? Я вчера в гараже выкинул резинки даже передние ... не люблю их. В Автоковрике хочу сделать зимние ворсовые с подложкой резиновой ... что думаешь?
Они под заказ любые делают и качественно. Зимой не "протекают", хорошо впитывают и через основу не протекает вообще.
ворсовые ... ну не знаю ... Ну, допустим, впитывают они. А дальше? Так этот "коктейль Лужкова" и будут в себе хранить как памперсы?
Я однозначно за зимние "корытца" - из них потом вылить можно всё, что с ног натекло.
Мы решили пробему пассажирских ковриков купив прямоугольные универсальные (они не корытцами, а как-бы ячейками)
Из них потом вырезали. Честно - мне не нравится как получилось ... папанька вроде доволен :?
Avtosport.RU писал(а): Кстати, удивляет небольшой расход топлива на таком моторе - пока держится на уровне 12 литров ... удивительно!
На трассе - да. У нас 3.0 - 11/12 получается
В городе около 15/16 :) Померяй хорошенько, не надо самообмана :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 26 июл 2006, 09:18

Silver писал(а):
Avtosport.RU писал(а): А без ковриков зимовать печально? Я вчера в гараже выкинул резинки даже передние ... не люблю их. В Автоковрике хочу сделать зимние ворсовые с подложкой резиновой ... что думаешь?
ворсовые ... ну не знаю ... Ну, допустим, впитывают они. А дальше? Так этот "коктейль Лужкова" и будут в себе хранить как памперсы?
Я однозначно за зимние "корытца" - из них потом вылить можно всё, что с ног натекло.
Мы решили пробему пассажирских ковриков купив прямоугольные универсальные (они не корытцами, а как-бы ячейками)
Из них потом вырезали. Честно - мне не нравится как получилось ... папанька вроде доволен :?
Avtosport.RU писал(а): Кстати, удивляет небольшой расход топлива на таком моторе - пока держится на уровне 12 литров ... удивительно!
На трассе - да. У нас 3.0 - 11/12 получается
В городе около 15/16 :) Померяй хорошенько, не надо самообмана :wink:
А впереди у тебя какие стоят резиновые? Универсальные какие-то?
Назад то много чего придумать можно ... у меня там, кстати, 2 слоя ворсового покрытия на полу ... кто-то уже позаботился об этом :)

Про расход - я экспериментирую пока :) Часть пробега была в выходные, так что почти трасса. А 2 дня полноценных в городе. Но я не езжу почти по пробкам (еду на работу к 11, уезжаю после 8 вечера) и тахометр у нея выше 2 тысяч не поднимается пока. И скорость тоже до 80 км.ч ... у меня в таком режиме даже Круизер 4,2 укладывался в 12-13 литров. Правда если ездть как обычно, круизер начинал есть 18-20 сразу :)))
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 26 июл 2006, 09:25

Avtosport.RU писал(а): А впереди у тебя какие стоят резиновые? Универсальные какие-то?
Он из отпуска приедет, я их сфотаю. :)
Алексей
VZ800 Marauder

AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 27 июл 2006, 22:10

То: Avtosport.ru В объяве по тваму плимуту про подогрев сидений было... Там в натуре такая фича ёсть? (где-то я уже слышал про 2 кондиционера))

А первый пост просто душевный был))) Кажется продавец тебя разыскивает, чтоб обратно машину купить)))
Dodge Caravan 2,4L 2000
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 01 авг 2006, 22:45

AleXXX писал(а):То: Avtosport.ru В объяве по тваму плимуту про подогрев сидений было... Там в натуре такая фича ёсть? (где-то я уже слышал про 2 кондиционера))

А первый пост просто душевный был))) Кажется продавец тебя разыскивает, чтоб обратно машину купить)))
ААА :))
Подогрева нет, конечно :)
Обратно его никому не отдам! В тему мне эта машина .. реально!
Вот только после снятия поддона АКПП на магните стружка есть ... надо будет готовиться к переборке :) Но это мелочи по сравнению с кайфом от езды на нем. Главное - никуда не спешить! Машина для вальяжной и комфортной езды ОНЛИ :)

Быстро ездить на ней - несерьезно. Разве что по прямой!
AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 01 авг 2006, 23:33

Да не морочься пока переборками... Будешь решать проблемы по мере их поступления. Главное - не обзывать машину дроческопом, а называть ласково))) И буит нам счастье)))

А еще можно затонировать заднюю часть, убрать задние сидения, прикупить по размеру надувной матрас и получается неплохой сексомобиль)))))))))))
Dodge Caravan 2,4L 2000
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 02 авг 2006, 22:24

AleXXX писал(а):Да не морочься пока переборками... Будешь решать проблемы по мере их поступления. Главное - не обзывать машину дроческопом, а называть ласково))) И буит нам счастье)))

А еще можно затонировать заднюю часть, убрать задние сидения, прикупить по размеру надувной матрас и получается неплохой сексомобиль)))))))))))
Тематично :) Задние сиденья уже сняты, тонировка в планах :)

Что характерно, расзод топлива почти не зависит от стиля езды! Если на крузаке это было 13 литров при спокойной и 20 с лишним при быстрой, то на вояджере получается 13 при спокойной и 15 при ОЧЕНЬ резвой :) Удивительно!
Ответить