Было дело. Помню Белараша было "наше всё"Dmitry171 писал(а):Артем, а в чем причина возвращения из столь милой Белоруссии? Просто интересно - помнится перед твоим отъездом спорили мы долго

Модератор: Aerostar
Было дело. Помню Белараша было "наше всё"Dmitry171 писал(а):Артем, а в чем причина возвращения из столь милой Белоруссии? Просто интересно - помнится перед твоим отъездом спорили мы долго
смотримНиколай Пименов писал(а):Поисковый запрос "australia/new zeland petrol prices", дальше среди первых 3х-5ти результатов.
так, да не так. коль, еще раз, обычно сравнивают супермаркеты, зайдя в западный видят крутую дешевизну. на говно. с другой стороны, есть немало магазинов, торгующих продуктами, близкими к натуральным, там разница цен будет совсем несущественной. а сравнивать пластиковые голландские помидоры по цене в европе - ну да, в раше дороже. но даже если брать искл. супермаркеты - в россии просто нет таких ебанистических норм, как в той же европе, да и в большинстве "цивилизованных" стран, которые заставляют использовать "ароматизаторы, идентичные натуральным". коль, ну я за год бываю в 5-6 европейских странах. и много-много раз в россии и белоруссии. ну уж сравнить и цены, и вкус и качество я уж как-то могу.Николай Пименов писал(а):Насчет иллюзии о количестве натура в российских супермаркетах относительно иностранных: ровно столько же. Глобализация-с...
наконец-то!Николай Пименов писал(а):Товары одного качества во всем мире одинаково стоят, в странах одного уровня развития. Разница может быть из-за климатических нюансов (например, расходы по цепочке "производство-магазин в северных и южных штатах США чуточку отличаются...), общего уровня расходов на транспортировку (сиречь, бензуса) и национальных особенностей (например, австралийские нюансы с ввозом продукции, содержащей семена...). А так уровень цен близкий.
в принципе - плюс-минус похоже, может чуть выше там, чуть ниже здесь. это если сравнивать хотя бы более-менее похожие города, а не москву с американским крыжополем.Николай Пименов писал(а):Как и общий уровень доходов.
а уж как меня забавляют...Giggles писал(а):Забавляют разговоры про заграницу.
горючкаGiggles писал(а):Я уж не говорю, что там совсем не дорого. Еда, одежда, да что угодно... Специально в супермаркетах цены сравнивал. Из последнего, что помню - накупили еды на 40 евро, четыре огромных сумки еле увололки. Что у нас можно купить на две тысячи рублей - так, к чаю чего-нибудь. Купил в Испании полукроссовки Camper за 30 евро. Потом в Москве видел такие же за 7000 руб. Ну да, бензин дороже, но бензином все и заканчивается.
знаешь, как вырастить идеальный английский газон? посадить семена и 250 лет ухаживать. если ты не замечаешь уменьшения бюрократизации в россии за последнее время - тебе реально линять надо.Giggles писал(а):Был свидетелем, когда за границей людям приходилось ходить по инстанциям, как это у нас называется.
рассуждения на уровне какого-нить жителя сахары: я в москве неделю ходил, а песок из ботинок ни разу не вытряхнул. и невдомек ему, что около москвы пустыни нету. так и тыGiggles писал(а):В Москве вы начищенные ботинки утром наденете, когда их в следующий раз чистить придется? Правильно - вечером. В Копенгагене я в одних ботинках проходил 4 дня и они были как только что начищенные.