Я в шоке, дорогая редакция...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: Я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение Aerostar » 17 окт 2013, 22:02

Dmitry171 писал(а):Артем, а в чем причина возвращения из столь милой Белоруссии? Просто интересно - помнится перед твоим отъездом спорили мы долго :)
Было дело. Помню Белараша было "наше всё" :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 окт 2013, 22:18

Насчет цен на бензин - я посмотрел цены на октябрь 2013. Что там было когда-то - неинтересно.
Про еду: а ты думаешь что то, что продается тут в супермаркетах сильно качественное? Такое же ровно, как там в супермаркете. Потому и говорю - паритет.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 окт 2013, 22:41

дай ссыль тогда на 13 год. я бегло искал, не нашел.

нет, я не думаю, что то, что продается в россии - сильно качественное. но натурпродуктов все же больше. может в самаре, конечно, не так заметно, но в питере/мск можно даже в супере купить норм. качества. но речь идет даже о другом - когда наши заходят в европейский супер, им кажется все дешевым. у нас одна из сетей выпускает товары под своей маркой, оч. дешевые, но с никаким качеством. летом наблюдал картину, как москвичка напихивала полную тележку макарон и говорила примерно, как некоторые: смотри, вася, какие в европе макароны дешевые, надо домой взять. а те, что реально качественные, они в россии стоят не шибко дороже, той же марки, причем.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 окт 2013, 22:52

Поисковый запрос "australia/new zeland petrol prices", дальше среди первых 3х-5ти результатов.
Насчет иллюзии о количестве натура в российских супермаркетах относительно иностранных: ровно столько же. Глобализация-с...
Товары одного качества во всем мире одинаково стоят, в странах одного уровня развития. Разница может быть из-за климатических нюансов (например, расходы по цепочке "производство-магазин в северных и южных штатах США чуточку отличаются...), общего уровня расходов на транспортировку (сиречь, бензуса) и национальных особенностей (например, австралийские нюансы с ввозом продукции, содержащей семена...). А так уровень цен близкий. Как и общий уровень доходов.
Изображение
Изображение
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 17 окт 2013, 22:59

А про любимую википедию забыл? Вот, с удобной табличкой http://en.wikipedia.org/wiki/Gasoline_a ... nd_pricing
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 окт 2013, 23:12

Энциклопедия для сравнения бензоцен...ну ну...
Да ещё и данные не древние, а пипец древние - по России аж 11 года. Не, мимо.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 окт 2013, 23:13

Николай Пименов писал(а):Поисковый запрос "australia/new zeland petrol prices", дальше среди первых 3х-5ти результатов.
смотрим
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/artic ... d=10896977
переводим
http://ru.investing.com/currencies/%D0% ... 80-nzd-usd
получаем:
61,54 RUB
выглядываем в окошко, смотрим на ближайший лукойл
Николай Пименов писал(а):Насчет иллюзии о количестве натура в российских супермаркетах относительно иностранных: ровно столько же. Глобализация-с...
так, да не так. коль, еще раз, обычно сравнивают супермаркеты, зайдя в западный видят крутую дешевизну. на говно. с другой стороны, есть немало магазинов, торгующих продуктами, близкими к натуральным, там разница цен будет совсем несущественной. а сравнивать пластиковые голландские помидоры по цене в европе - ну да, в раше дороже. но даже если брать искл. супермаркеты - в россии просто нет таких ебанистических норм, как в той же европе, да и в большинстве "цивилизованных" стран, которые заставляют использовать "ароматизаторы, идентичные натуральным". коль, ну я за год бываю в 5-6 европейских странах. и много-много раз в россии и белоруссии. ну уж сравнить и цены, и вкус и качество я уж как-то могу.

Николай Пименов писал(а):Товары одного качества во всем мире одинаково стоят, в странах одного уровня развития. Разница может быть из-за климатических нюансов (например, расходы по цепочке "производство-магазин в северных и южных штатах США чуточку отличаются...), общего уровня расходов на транспортировку (сиречь, бензуса) и национальных особенностей (например, австралийские нюансы с ввозом продукции, содержащей семена...). А так уровень цен близкий.
наконец-то!
Николай Пименов писал(а):Как и общий уровень доходов.
в принципе - плюс-минус похоже, может чуть выше там, чуть ниже здесь. это если сравнивать хотя бы более-менее похожие города, а не москву с американским крыжополем.

I live in Russia.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 17 окт 2013, 23:15

Борь, не утихает до сих пор?

http://lenta.ru/news/2013/10/17/released/
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 17 окт 2013, 23:15

Илюх, Коль. Может водки/темного рома?
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 окт 2013, 23:20

руст, подожди, я ж все-таки выпытать хочу у коли, он по другому глобусу смотрит или нашел таки землю обетованную. может мне тоже туда надо :)

I live in Russia.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 17 окт 2013, 23:21

Забавляют разговоры про заграницу.
Я уж не говорю, что там совсем не дорого. Еда, одежда, да что угодно... Специально в супермаркетах цены сравнивал. Из последнего, что помню - накупили еды на 40 евро, четыре огромных сумки еле увололки. Что у нас можно купить на две тысячи рублей - так, к чаю чего-нибудь. Купил в Испании полукроссовки Camper за 30 евро. Потом в Москве видел такие же за 7000 руб. Ну да, бензин дороже, но бензином все и заканчивается.
Был свидетелем, когда за границей людям приходилось ходить по инстанциям, как это у нас называется. Номер получать типа нашего ИНН, еще какие-то походы по чиновникам. Причем свидетелем был не по рассказам, а своими глазами видел - вместе ходили. Так вот, процедуры все эти занимают от 15 до 40 минут! Сравните с нашими "от 3 часов в очереди до нескольких дней".
Климат в придачу с экологией - все и так понятно... В нормальную страну приезжаешь - кожа и волосы даже становятся другими, не замечали? В Москве вы начищенные ботинки утром наденете, когда их в следующий раз чистить придется? Правильно - вечером. В Копенгагене я в одних ботинках проходил 4 дня и они были как только что начищенные.
Медицина - да, там не дешевая, но есть страховка. Лучше платить приличные деньги за это дело, потому что не дай Бог вам заболеть чем-то серьезным здесь! На моей памяти прилично случаев, когда людей увозили в больницу по ничтожному поводу и залечивали до смерти. У нас медицины нет вообще сейчас.
В Париже мало белых? Этим летом я провел в Париже целый день с утра до вечера, гуляя по улицам. Муслимов встретил несколько человек (ну таких, которые бросаются в глаза). Да, черных хватает, но они нормально одеты, нормально себя ведут и через час перестаешь обращать на них внимание. Наверное, там тоже есть криминальные и полукриминальные элементы. А где их нет? Вы вечером из м. Юго-Западная давно последний раз выходили?
Ну и самое главное - здесь человек человеку волк, а там нормальное отношение к людям на всех уровнях и отношения между людьми. У нас главная задача каждого "царька" показать, где он и где ты, "грязь из под ногтей", а там каждый царек прежде всего думает о том, чтобы тебе помочь - и потому что это его работа, и потому что человеческие отношения другие.
Я говорю о том, что вижу собственными глазами и о том, что рассказывают многочисленные уехавшие друзья. Ни один человек не пожалел, хотя черную икру ложками почти никто не ест, как тут было сказано.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 окт 2013, 23:30

Честно говоря - пох. Особенно с учетом цены дизеля. В среднем получится те самые полтора раза.
Опять эта блядская Европа...нет в Европе достойных стран, хватит на неё кивать вообще!
Какое наконец-то? Что в Европе типа цены и товары идентичны пресловутым сша? хер там, близко не валялись, ибо - см. оговорку про уровень цен на горючку. Товары в Европе просто обязаны быть дороже, по законам банальной экономики.
Москву никто не сравнивает, москвабад как точка отсчета неинтересен.
Что опять же в сумме приводит к тому что: общий уровень расходов на жизнь - близкий, кроме налогов (как правило - выше российских) и цен на медобслугу (которая несколько загналась уже). "Там" жить не дешевле и не проще. Но в целом - приятнее.
Там нет обетованной земли, там есть места, где жить банально комфортно. Нет русского языка - но и вредных тоже. Каждый не сидит дома с мыслью "моя хата с краю, лишь бы не тронули". Где основной массе народа закон всё-таки писан (а полицейский после работы не едет на Бентли). Где в тюбике Аквафреша - зубная паста, а не хз что. И "синдром вахтера" встречается в психушке в основном.
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 окт 2013, 23:33

А Игроку в голову никак не войдет, что полностью хлебнуть российской жизни у него пока не было возможности что ли. И то, что он имеет сейчас покажется раем, если попасть здесь в шестеренки.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 окт 2013, 23:36

Giggles писал(а):Забавляют разговоры про заграницу.
а уж как меня забавляют...

Giggles писал(а):Я уж не говорю, что там совсем не дорого. Еда, одежда, да что угодно... Специально в супермаркетах цены сравнивал. Из последнего, что помню - накупили еды на 40 евро, четыре огромных сумки еле увололки. Что у нас можно купить на две тысячи рублей - так, к чаю чего-нибудь. Купил в Испании полукроссовки Camper за 30 евро. Потом в Москве видел такие же за 7000 руб. Ну да, бензин дороже, но бензином все и заканчивается.
горючка
общественный транспорт
коммуналка
здравоохранение
на это уходит писец сколько в месяц. на порядок больше, чем в россии. шмотки дорогие? да и хер с ним, за 10 рублей можно до милана и обратно смотаться. про еду - не буду даже. мне тут один белорус рассказывал, какая литовская колбаса вкусная и полезная, и как он ее контрабасом прет, потому что в белоруссии "все говно".

Giggles писал(а):Был свидетелем, когда за границей людям приходилось ходить по инстанциям, как это у нас называется.
знаешь, как вырастить идеальный английский газон? посадить семена и 250 лет ухаживать. если ты не замечаешь уменьшения бюрократизации в россии за последнее время - тебе реально линять надо.

Giggles писал(а):В Москве вы начищенные ботинки утром наденете, когда их в следующий раз чистить придется? Правильно - вечером. В Копенгагене я в одних ботинках проходил 4 дня и они были как только что начищенные.
рассуждения на уровне какого-нить жителя сахары: я в москве неделю ходил, а песок из ботинок ни разу не вытряхнул. и невдомек ему, что около москвы пустыни нету. так и ты

I live in Russia.
Ответить