4t60e загремела и встала, нужна помощь.

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Serg
Ценитель

4t60e загремела и встала, нужна помощь.

Сообщение Serg » 29 авг 2006, 08:05

На светофоре трогаясь в горку услыхал хруст и потом загремела коробка как колокол. Дотелепался до дома потихоньку ( 15 км) , снял поддон коробки - лежат ззубья от REVERSE DRUM и стружка конечно. На REVERSE DRUM срезана сторона зубьев, которая заходит на input carrier . До этого коробка вела себя практически безупречно. Каюсь, несколько раз по запарке втыкал драйв на повышенных оборотах. Обратился к спецу, он ввел меня в полное уныние - американские коробки типа отстой, больше 100 000 км не ходят( на моем спидометре 250 000км), проще и дешевле купить новую, а если сделает эту , то гарантия всего месяц. Запчасти мне привезут оригинальные со штатов ( фирма - поставщик в Москве их не нашла), но есть ли смысл? Я в полном ступоре. Сама машина мне нравится, но такие отзывы о коробке :( Пжалста, может у кого есть такая коробка на продажу или запчасти к ней , и насколько слова мастера соответствуют истине? Буду благодарен за любую помощь.
Chevrolet Lumina 3.1 LS
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Maxx » 29 авг 2006, 09:03

Бредит твой мастер. Найди нормальный сервис. Если ты из Мск это вообще не проблема. К Диме хотя бы...
Ford Crown Victoria LX '93
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 29 авг 2006, 09:37

Maxx писал(а):К Диме хотя бы...
Дима коробки не ремонтирует, а вот на счет нормального сервиса - это точно: ТАХО, МАИ, а лучше поискать просто грамотных коробочников - и дешевле, и толку больше, и времени меньше...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Serg
Ценитель

Сообщение Serg » 29 авг 2006, 10:26

В Ставрополе его рекомендуют, причем контора, которая специализируется на поставке запчастей для американок( неплохие ребята). Но условия - сам корбку не снимает, за работу - 14 000, и всего месяц гарантии .... Нафига мне машина, в которой я не уверен , может другую коробку купить, опять же кота в мешке ....
Chevrolet Lumina 3.1 LS
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 29 авг 2006, 13:26

гарантия твоего мастера слишком мала... обычно такой срок дают на послеремонтную проверку/замену масла...
стандартная гарантия полгода/год или 20000 км пробега...
может тебе еще поискать в округе/области/городах?...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Serg
Ценитель

Сообщение Serg » 29 авг 2006, 19:04

Спасибо за совет, поищу, но есть еще шальная мысль :shock: самому заняться, одно время я ремонтами на жизнь зарабатывал, но делал только японки и в основном электронику и впрыск ( жил тогда в Сибири). Уж если упорю, то сам и своими руками - не обидно, но пока все за что ни брался - ремонтировал, даже если и видел изделие первый раз в жизни. Документацию и чертежи коробки уже нашел, дальше полагаюсь лишь на интуицию и свой опыт инженера - наладчика. Но все таки попробую сначала мастера нормального найти или восстановленную коробку , а весь экстрим оставлю на тупиковый случай . Если при разборке коробки есть нюансы, то поделитесь, буду благодарен.
Chevrolet Lumina 3.1 LS
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 29 авг 2006, 21:07

Serg писал(а):Спасибо за совет, поищу, но есть еще шальная мысль :shock: самому заняться, одно время я ремонтами на жизнь зарабатывал, но делал только японки и в основном электронику и впрыск ( жил тогда в Сибири). Уж если упорю, то сам и своими руками - не обидно, но пока все за что ни брался - ремонтировал, даже если и видел изделие первый раз в жизни. Документацию и чертежи коробки уже нашел, дальше полагаюсь лишь на интуицию и свой опыт инженера - наладчика. Но все таки попробую сначала мастера нормального найти или восстановленную коробку , а весь экстрим оставлю на тупиковый случай . Если при разборке коробки есть нюансы, то поделитесь, буду благодарен.
когда у меня слоалась АКПП на АМЕРИКАНЦА ... что в нашем городе было равнозначно замене на новую ... я заказал самый полный ремкомплект на АКПП с америки ... когда пришёл мастер кит - у меня уже блыи собраны все схемы и инструкции по сбору и ремонту - отдав всё это умным ребятам на знакомое сто ... ждал месяц. Много с меня не взяли - сказав что на твоей машине мы учимся , а не зарабатываем ;)))))) Но 3 год всё в норме. Так что думаю ты правильной дорогой пошёл - самому проще если есть опыт и желание.

пс. кста чаз рубяты спецы по американцам :lol: 8)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Serg
Ценитель

Сообщение Serg » 27 окт 2006, 16:28

спешу поделиться радостью: Я ЭТО СДЕЛАЛ! Короче, я психанул и взялся за коробку сам и в итоге отремонтировал. Самое смешное - вся работа по самой коробке( и весьма неторопливая) заняла вчистую не более 8 часов. теперь кратенький отчет, мобыть кому пригодится. Во первых спецы уверяли , что снимать можно только через низ , на подъемнике и убирая опорную крестовину с гуром и т.д. , а через верх движок не выйдет. Фигня , вдвоем с приятелем за 2 часа ручной лебедкой выдернули движок через верх как по маслу( правда есть хитрость). Плюс 3 часа на провода, шланги и снятие приводов . Далее привез коробку на работу, выделил отдельное помещение , куда запретил всем входить, разбирал , фотографируя на цифровик , "послойно", записывая где что откуда. Вообще железяка достаточно забавная, разбирается и собирается очень легко и технологично, все от руки , никаких "постучать" и "выпрессовать". Есть нюансы , как и в любом механизме, но все понятно и логично. Сам барабан воткнул быстро( ждал поставки 3 недели), но нашел еще одну пожеванную пластиковую шайбу( это я на эвакуатор пожопил и ехал домой своим ходом) , которую ждал еще 4 недели . Попутно поменял всю подозрительную резину и сальники. Хотел фрикционные диски поменять, но родные как новые . после сборки коробки опять - 3 часа прикрутить к движку и воткнуть оный в машину, 4 часа - провода и шланги. Всю жижу ессно новую везде залил ( исключительно минералку). Неделю пользую по всякому, на всех режимах - все ок. Теперь совсем успокоился и решил отписаться. Я возился с коробкой первый раз в жизни, и опыт небольшой , но если кто попадет в подобную ситуацию, то поделюсь. Ибо ежели кто какую железяку придумал, то другой её завсегда сломать сможет :D (классика). Цепляю фото, чем чреваты старты с дымком и переключение на повышенных.
Вложения
последствия переключения на реверс до полной остановки
последствия переключения на реверс до полной остановки
барабан 4т60е.jpg (70.24 КБ) 4889 просмотров
Chevrolet Lumina 3.1 LS
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 окт 2006, 16:30

Ты просто монстр!!!!!!!!!
Респект!!!!!!!!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 27 окт 2006, 16:35

уважуха!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Slava
настоящий ценитель

Сообщение Slava » 27 окт 2006, 16:41

Ну нечего сказать!!!
Десятикратная УВАЖУХА!!! 8)
Вячеслав
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 27 окт 2006, 18:29

у меня тоже 4Т60Е... :shock:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 27 окт 2006, 19:14

to Serg
Поздравляю, молодец, правильно поступил!
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 окт 2006, 19:27

Serg Поздравляю! На такое мало кто способен ... :shock:
El'Dorado писал(а):у меня тоже 4Т60Е... :shock:
Ну вот, если что (тьфу*3) есть кому тебя просветить :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 27 окт 2006, 20:56

Точно, если че, поеду в Ставрополь... :roll:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Ответить