[quote="FSV"]Спасибо огромное за ответ!
Вопрос про электрику: это проблема именно SC-версий или у остальных Cougar-ов тоже с этим проблемы? Как она проявляется? Если основательно перебирая машину провести ревизию проводов, разъемов и контактов, это поможет? Или там просто ненадежные блоки?
+++++++++
Тут не скажу. Ни с чем не сталкивался. Но перебирать проводку ОПУПЕЕШЬ!
Износ двигателя: 200 тыс.миль это много для SC?
+++++++++++=
немало. Но основное не пробег, а отношение к нему за это время. Может в идеале, а может дышит через раз.
А если попробовать сделать ему капиталку?
++++++++++
Для прикола?
Дорого это будет?
+++++++++++
от 700 до 1500 думаю
А как обстоят дела с этим у простого 3.8. Вроде "американец" должен ходить долго. Тем более, 140 лошадей с без малого 4-х литров... это надо постараться
+++++++++=
Да какая разница. Как заботились, так и обстоят дела.
Продавец говорит что в этой машине (SC 89') уже в России менялся компрессор (то есть, компрессору вряд-ли может быть более 4-х лет) и автомат (возможно, просто перебирался). У него есть чеки на это дело. При таком раскладе, стоит рискнуть?
+++++++++=
В чем риск? Перед проверкой на диагностику!!!!!! Или думаешь чеки что-то гарантируют?
Еще на amford прочитал что у компрессора меняют подшипники и это стоит 150$ (надо полагать, это у них там конечно). А у нас есть сервис, который потенциально смог бы выполнить такой ремонт?
++++++++++
Наверняка есть, но никто не занимался. Кому это нужно то?
Ну а гнилье кузова, - это да... Хозяин говорит что задница там сгнила основательно. По самые седенья задних пассажиров... А вообще, в каких местах любит гнить эта машина? Говорят, у нее кузов оцинкован, это так?
Но у меня есть возможность по-родственному сделать исключительный кузовной ремонт. И это почти бесплатно.
+++++++++++
Если это так, то идеально. Если проварят покрасят в халяву, считай 80% проблем победил.
Вот только желательно было бы для этого иметь возможность вырезать кузовные детали. Слышал что в окрестностях Москвы есть разборка, специализирующаяся на T-bird-ах и Cougar-ах. Не знаете, правда это? И где?
++++++++++
У того же Димы должны быть зарома. А если взять за жабры, то недорого отдаст
Там еще вроде как хитрая подвеска с электронным управлением. Её, говорит продавец, "упростили"

Есть шанс восстановить в первозданном виде? Это я к тому, что там наверное довольно редкие детали, а с учетом редкости машины (два года производства, да еще и пара процентов от всех произведенных... вроде так где-то было написано) боязно конечно.
+++++++++++
Скорее всего поставили обычные стойки. Оригинал уже не выпускается, но очень хорошая замена от TOKICO. Рассчитывай на от 650 комплект.
Последний вопрос: сколько денег можно отдавать за SC'89 c описанными особенностями?
++++++++++++
По результатам диагностики можно что-то говорить. Какие диски/резина стоят? Учти хороший комплект резины от 500-600. Диски должны быть не менее 16, как в оригинале. Если отбросить жестянку/покраску, рассчитывай МИНИМУМ на 2000 на приведение его в норму.
А сколько может реально стоить простой Cougar LS'91 с двигателем 3.8 ("официальный" пробег 130 тыс.миль) с гнилой правой передней стойкой (видимо, был удар), нижними кромками дверей с внутренней стороны... ну а остальное в нормальном состоянии?
+++++++++++++==
Я б такого и смотреть не стал. Зачем брать крокодила, который не едет? И не надо тут рассказывать, что 3.8 со 140 силами на тандере это мощно. Да жигули он объедет, а по большому счету НЕ ЕДЕТ. Брать его чтоб бензин экономить? Не смешите мои тапочки с его массой расход 12л в городе я б сказал нереален. Но в принципе он возможен, но такая езда меня сильно напрягает. Его расход зависит от нажатия "газа", но скорее не меньше 15л.