Ок, тогда есть ещё две тонкости:
4. Доставка: Не все продавцы отсылают за пределы своей "родины".
Если отправляют, то всегда спрашивай у продавца стоимость пересылки. Она может быть порой намного выше ожидаемой. На дорогие вещи лучше брать пересылку со страховкой. Естественно, чем больше габариты и вес, тем дороже стоимость пересылки
5. Способ оплаты. Всегда обращай внимание, какие виды оплаты принимаются продавцом. Вряд ли тебе подойдёт, например, cash on pick up... Есть такая чудная штука как PayPal.com , зарегистрировавшись в этой службе, ты расплачиваешься "как будто" своей кредиткой. То есть во время оплаты деньги с твоей карты автоматически зачисляются сначала на твой виртуальный счёт, а оттуда - на PayPal account продавца, и он может перевести их на свой банковский счёт. Это позволяет избежать банковской комисси при переводе денег за рубеж, и работает моментально, в отличае от международного платежа. Вот только я не уверен, что Россия принимается PayPal'ом... там есть неавторизованные регионы. Могут подойти всякие службы экстпресс перевода денег, но там комиссия порядка 10%. Банковский зарубежный платёж тоже не бесплатный.
А вообще, главное, что могу посоветовать "начинающему" - этио внимательно читать описание лота, и перед тем, как ставить, в голове прокрутить примерно следующую схему:
1. Сколько максимально я готов заплатить за эту вещь (обязательно сравни, сколько стоят аналогичные лоты c Soft Buy (цена моментальной покупки, без торгов) Иногда в азарте аукциона, покупаешь вешь дороже, чем мог бы её купить по установленной цене

2. Сколько будет стоить транспорт
3. Как я заплачу за покупку, и сколько мне это будет дополнительно стоить.
Вроде так...